На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Чуров защитился от "прослушки" за 18 млн. руб. Глава ЦИКа обеспечил себе повышенную информационную безопасность
2010.05.14 , Независимая газета , просмотров 249

 Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин полагает, что поступок Чурова может означать, что глава Центризбиркома проявляет недоверие к официальным структурам, которые должны по долгу службы заниматься обеспечением безопасности высокопоставленных лиц в государстве: «Вот только это недоверие выражается в очень солидную сумму и обходится очень дорого федеральному бюджету».



Ходорковскому могут вклеить. Третье дело
2010.05.13 , www.point.ru , просмотров 278

О деле № 3 пока ничего неизвестно, говорит директор института проблем глобализации Михаил Делягин.

Но логика в нем, считает он, такова - пока Владимир Путин будет сохранять в России прежнее влияние, Ходорковский и Лебедев должны сидеть: "Поэтому будут выдумывать третье, четвертое. Их будут высасывать из пальца, будут обсуждать антироссийское сотрудничество Ходорковского с инопланетянами, с Березовским, с американской закулисой, с Исламской республикой Иран, с кем угодно".



Ходорковскому примеряют дело № 3. "Если цирк прекратить, то нужно немедленно отдавать под суд его организаторов"
2010.05.13 , Независимая газета , просмотров 256

В том, что дело Ходорковского № 3 существует, не сомневается директор Института проблем глобализации Михаил Делягин: «Об этом свидетельствуют показания свидетелей, потому что некоторые из них прямо говорили, что в ходе допросов следователи им не позволяли давать в суде показания по этому процессу, ссылаясь на следующее дело. Более того, эти свидетели недоумевали по этому поводу на заседаниях – это можно увидеть по репортажам из зала суда. Они просто не могли понять, на каком деле они присутствуют – № 2 или № 3, потому что их допрашивали по обоим делам».



Падающий евро ударит по России дешевым импортом. Брюссель объявил о контроле всех бюджетов еврозоны
2010.05.13 , Независимая газета , просмотров 263

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин убежден, что падение евро вызвано прежде всего проблемами Южной Европы. «Говорить о Евросоюзе как о чем-то монолитном поздно», – отметил он. По его словам, идея расширения еврозоны на Эстонию в сложившихся условиях выглядит нереалистичной. В то же время происходящее с евро вышло за границы еврозоны, превратившись в проблему мировой экономики.



Греция никогда не расплатится
2010.05.13 , Bankir.ru , просмотров 281

12 мая в Независимом пресс-центре состоялся круглый стол Института проблем глобализации на тему «Проблемы Еврозоны: что ждет евро и рубль?» Заседание открыл Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации. По его мнению, предложенная для круглого стола тема является на сегодняшний день наиболее актуальной в мировой экономике. Речь идет не только о Греции, но и обо всей Европе, а учитывая взаимозависимость экономик, то и обо всем мире. Если сначала панику разводила сама Европа, в надежде снизить курс евро и дать шанс экономикам своих стран, то теперь забеспокоился уже весь мир.



Богатство — не роскошь. “Единая Россия” считает, что зависть бедняков — это плохое чувство, а олигархи продолжают скупать иностранные спортклубы
2010.05.13 , Московский Комсомолец , просмотров 282

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:


— Шансы у законопроекта небольшие, если там прописан действенный механизм взимания этого налога. Я думаю, что если законопроект и будет принят, то в такой форме, чтобы реально богатые люди не платили, но бедным было приятно, что кто-то подумал о социальной справедливости. Нужно показать, что власть заботится о народе.



Эксперт: На газовый экспорт России влияет не изменение курса евро, а промахи в стратегии и тактике “Газпрома”
2010.05.12 , Нефть России , просмотров 267

На прошедшем сегодня в Москве, в Институте проблем глобализации круглом столе, посвященном современным финансово-экономическим проблемам еврозоны, обозреватель портала Oilru.com задал его участникам вопрос: как нынешняя ситуация с евро скажется на российском газовом экспорте с учетом того, что Европа на сегодняшним день является основным рынком сбыта российского газа, и при этом “Газпром” обременен значительным корпоративным долгом?



И триллиона мало
2010.05.12 , Накануне.RU. , просмотров 265

Российский экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин полагает, что в случае с ситуацией с евро имеют место не столько действия международных спекулянтов, сколько изъяны самого европейского устройства.

"К сожалению, интеграция в Европе носила колониальный характер, и в результате, не только восточноевропейские страны, но и ряд стран Южной Европы оказались просто несостоятельным, поскольку, раз они не могут ничего производить, то и не могут зарабатывать на жизнь", – рассказал эксперт в беседе с Накануне.RU.



Евро пересекает границы СССР
2010.05.12 , КОММЕРСАНТЪ , просмотров 299

иректор Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил "Ъ", что политически момент для перехода Эстонии на евро весьма удачен: "Еврозона после событий в Греции переживает самый тяжелый момент. Поэтому ей нужен успех, чтобы продемонстрировать: ЕС способен принимать новых членов". С точки зрения хозяйственной выгоды для Эстонии, многое, по мнению господина Делягина, будет зависеть от того, по какому курсу проведут переход на евро. "Чтобы экономика задышала, эстонским властям надо девальвировать крону, потому что после присоединения к еврозоне обесценить валюту они не смогут,— считает эксперт.— Если же переход на евро будет осуществлен по нынешнему фиксированному курсу — это смерть".



Михаил Делягин: Создание фонда в 750 млрд евро не решит главных проблем еврозоны
2010.05.11 , nakanune.ru , просмотров 262

Известный российский экономист Михаил Делягин полагает, что создание фонда в 750 млрд евро не решит главных проблем еврозоны. Во многом создание такого механизма – лишь реакция на панику, заявил директор Института проблем глобализации Накануне.RU. Напомним, общий объем поддержки отдельным странам ЕС может достигнуть 750 млрд евро. До 440 млрд евро выделят в виде кредитов и гарантий члены еврозоны, еще 60 млрд — еврокомиссия, остальные 250 млрд — МВФ.



Несчастье помогло. Из-за финансовых проблем страны Южной Европы стали доступнее для отдыха и покупки недвижимости
2010.05.11 , «Новые Известия» , просмотров 304

А вот директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что некоторые последствия европейского кризиса для нас можно расценивать как позитивные. «Дело в том, что Россия экспортирует за доллары, а импортирует за евро. И когда евро дешевеет, а доллар дорожает, нам это удобнее и приятнее», – заметил он «НИ».



Парад Победы как зона риска
2010.05.07 , Радио Свобода , просмотров 273

С предстоящим парадом Победы связана и дискуссия в блоге известного экономиста Михаила Делягина. Он считает, что лучше реально заботиться о ветеранах, чем устраивать опасный и помпезный парад:

"Нельзя, во-первых, ставить под угрозу безопасность граждан. Как известно, пролет самолетов над Москвой отменил в свое время Сталин именно из соображений безопасности, хотя этот человек к гражданам относился достаточно спокойно… Когда сейчас все эти махины над нами летают на относительно низкой высоте, в том числе в рамках разного рода репетиций, то это не всегда приятно. С другой стороны, мы прекрасно знаем, что ветераны живут в очень тяжелых условиях. К сожалению, помпезность парадов в определенных рамках вещь необходимая, но она должна предваряться урегулированием житейских проблем тех людей, которые сделали эти парады возможными. Когда происходит наоборот, это не совсем хорошо.



В Москве школьники собирают деньги на раскладушки ветеранам Победы
2010.05.06 ,  Моя волна , просмотров 270

Информация изложенная в блоге известного политолога Михаила Делягина в предверии массовых торжеств по случаю 65-летия Великой Победы сработала как информационная бомба. В московской мэрии всем ответственным чиновникам дана срочная команда проверить, в какой из школ произошла утечка информации о том, что где-то свозимые в Москву на парад Победы ветераны ВОВ из регионов будут ночевать на раскладушках в школьных классах и спортзалах.



Представители армий союзников примут участие в параде в День Победы
2010.05.05 , Голос Америки , просмотров 276

По мнению независимого эксперта Михаила Делягина, Россия, как правопреемница Советского Союза, потерпела поражение в «холодной войне», а потому нынешние совместные военные торжества на Красной площади можно рассматривать, как парад «западных победителей на территории побежденных».



Путин начинает пиар-кампанию, чтобы вновь стать президентом России
2010.05.03 , El Pais , просмотров 297

По мнению экономиста Михаила Делягина, это ограничение связано с ускорившимся сокращением этих фондов или возможностью инвестирования средств из них во что-то "непонятное и иррациональное" и нежеланием перед кем-то отчитываться, пишет газета.


Аварийное и ветхое жилье ведут к катастрофе
2010.04.30 , Взгляд , просмотров 322

 «В нашей стране, где 12% населения испытывает трудности с покупкой еды, а 84% – с покупкой бытовой техники, жилье должно быть не доступным, а бесплатным, - считает экономист Михаил Делягин. - Если же оно небесплатно, то следует обеспечить хотя бы приблизительно равное, справедливое распределение национального богатства между всеми группами населения. Человек имеет право на свои квадратные метры жилья точно так же, как на воздух, пищу, одежду, образование и работу».


Резервы потратят без огласки
2010.04.30 , Росбалт , просмотров 265

 «Все постепенно закрывают информацию, это не первая подобная мера со стороны Минфина, один Центробанк пока держится», — отмечает в интервью «Росбалту» глава Института проблем глобализации Михаил Делягин. По его словам, эта закрытость связана с тем, что коррупция стала если не главным принципом жизнедеятельности государства, то «основной опорой существующего правящего класса в России». А коррупция, как гниль, «на свету не живет», отмечает эксперт.


Для гастарбайтеров создадут доходные дома. Станут ли они новыми гетто?
2010.04.30 , Аргументы и факты , просмотров 244

 Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин уверен, что «в результате такого решения Петербург получит таджикские кварталы, в которые человек другой национальности зайти просто не сможет». «У нас так было в Москве с одним из наших бывших общежитий. Хорошо, что оно было хотя бы огорожено. А в Петербурге это будет настоящий Гарлем», – полагает политолог.


Страны PIGS поразил дефицит. Ведущие экономики Евросоюза оплатят долги слабых партнеров
2010.04.30 , Независимая газета , просмотров 401

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает закономерным, что в период кризиса именно у стран юга Европы сложилась наиболее тяжелая ситуация с госдолгом и бюджетным дефицитом. «Здесь почти ничего не производится, кроме туризма, вина и удовольствий», – говорит эксперт. При этом Греция или Португалия претендуют на европейский уровень социальных гарантий, как во Франции или Германии.


Послание президента министру Кудрину. Перспективы модернизационных проектов зависят от позиции главного финансиста страны
2010.04.29 , Независимая газета , просмотров 262

 Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что президент и премьер придерживаются либеральных взглядов на экономику и доверяют министру финансов Кудрину: «Именно ему будет принадлежать последнее слово». Эксперт уверен, что гостраты из-за инновационной составляющей не будут увеличивать.


[В начало] << | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015