На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Российскую экономику спасет водка?
2010.06.14 ,  Особая буква , просмотров 362

В попытке залатать дыру в бюджете Минфин намерен резко повысить акцизные сборы на алкоголь. В итоге уже через три года обычная «поллитровка» будет стоить как минимум 250 рублей.



Михаил Делягин: Россию в Шанхае рекламируют дети 90-х и 2000-х - знающие недоедание, понимающие, что такое "пьяный мент"
2010.06.11 ,  ФОРУМ.мск , просмотров 239

- Михаил Геннадьевич, не так давно в Шанхае прошла выставка ЭКСПО-2010.

ДЕЛЯГИН: - Она еще не прошла, будет до октября продолжаться.
Сейчас там безумное количество народа, официально сообщается, что ее посещают 600 тысяч человек в день, хотя я даже не могу представить себе такого.



Таможенный союз: возможности, перспективы
2010.06.10 , Российская газета , просмотров 375

Михаил Делягин, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации, убежден, что "естественные союзники, в том числе экономические, у России есть. Здесь в первую очередь должны быть названы такие страны, как Беларусь, Казахстан и Украина. Поскольку без них Россия с экономической точки зрения нормально существовать не сможет".



Партия «Родина» возвращается
2010.06.10 , Телеканал РЕН , просмотров 300

Михаил Делягин:
«Выяснилось, что крутой сильный проект заключается в том, чтобы создать новую партию и использовать ее для шантажа и выколотить себе сладкое местечко, себе одному. Ну, этот проект вернуть нельзя»



В режиме торможения. Борьба с бюджетным дефицитом в Европе может замедлить рост всей мировой экономики
2010.06.10 , Новые Известия , просмотров 258

А вот директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что замглавы МВФ прав лишь наполовину и развитые страны смогут бороться с кризисом и другими методами. «Рост бюджетных расходов – не единственный способ поддержания ликвидности экономики. Накачка денежной массы обычно осуществляется через кредитование экономики, которое ведется Центральным банком и вполне возможна ситуация, когда предельно мягкая финансовая политика со стороны Центробанка сочетается с предельно жесткой политикой государственного бюджета», – заявил он «НИ».



Европейцы взялись за нож
2010.06.09 , bn.ru , просмотров 309

«В данном случае сокращение бюджетных расходов не приведет к ухудшению ситуации в Европе», - полагает глава Института проблем глобализации Михаил Делягин. Главный фактор, обуславливающий ухудшение ситуации в Европе, не госспрос, а паника вокруг долгов. «И для того чтобы паника утихла, нужно сокращать госрасходы», - говорит Делягин.



Петербург дарит форум молодежи
2010.06.08 , Metro , просмотров 270

Михаил Делягин, директор института проблем глобализации:
- Форум важен для страны. Логично обсуждать проблемы российской экономики у нас. Раньше это происходило в Лондоне. Тон нынешнего форума будет ура-патриотическим. И западные бизнесмены к этому готовы.
Они в нашей стране шикарно зарабатывают, не опасаются коррупционных расследований - для них все выгодно. Поэтому Петербургский экономический форум вряд ли будет меняться в дальнейшем. На этой площадке уже представлен весь официозный бизнес, который работает в России.



"Родина" поднимается с колен. К выборам 2011 года политическое пространство в стране может расшириться
2010.06.08 ,  Независимая газета , просмотров 236

По информации «НГ», устоявшимся думским партиям будут противопоставлены новые структуры лево-патриотической направленности. К примеру, отмашку на создание новой социально ориентированной политической силы может получить политик Михаил Делягин. Его проект называется «Родина: здравый смысл».



В Москве продолжится рассмотрение дела организаторов выставки "Запретное искусство"
2010.06.07 , Кавказский узел , просмотров 242

Как пояснил Делягин, статья 282 УК РФ используется в основном для подавления защиты гражданами своих конституционных прав, реабилитирует в общественном сознании экстремизм и является мощным инструментом дискредитации государственной власти.



25 рублей за доллар
2010.06.07 , bn.ru , просмотров 380

«Они просто меланхолично продолжили в будущее тенденцию, которая сложилась в текущем году, хотя с начала мая рубль ослаб, – полагает глава Института проблем глобализации Михаил Делягин. – Прогнозировать до 2013 года – вообще дело неблагодарное: все понимают, что будет какой-то перелом, но какой именно, никто не знает и знать не может».



Россиян не пустят без виз в Европу
2010.06.04 , Деловой Петербург , просмотров 296


По мнению Михаила Делягина, директора Института проблем глобализации, проблема заключается в том, что сегодня неизвестна реальная позиция некоторых европейских стран.

"Я думаю, что это позиция "никогда", - говорит Михаил Делягин. - Причина понятна - это наличие Северного Кавказа, который отличается социальной архаизацией, это такой российский Ближний Восток". Европе не нужны такие проблемы, особенно с учетом беженцев из Чечни и косовских албанцев.



Почему «американская мечта» уже не манит россиян
2010.06.04 , Комсомольская правда , просмотров 285

В культурном отношении Америка от нас очень далека - в этом одна из причин неприживания там наших граждан, - считает экономист Михаил Делягин. - На примере своих знакомых скажу, что из 10 уехавших в Европу вернулся только один, а из 10 уехавших в Штаты, наоборот, остался только один. Народ получает гражданство и возвращается».



Саяно-Шушенской ГЭС угрожают только люди
2010.06.04 ,  GZT.RU , просмотров 307

В связи с этим Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин полагает, что станции грозят серьезные последствия. В видеообращении, записанном в конце мая, эксперт утверждал, что плотина СШГЭС по состоянию на сегодняшний день может пропускать 14 тыс. кубометров воды в секунду. А максимальный проход воды через нее в условиях паводка, зафиксированный за все время работы ГЭС— 24 тыс. кубометров.



ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС ПРИВЕДЕТ США К РАСПАДУ
2010.06.03 , Особая буква , просмотров 360

ихаил Делягин, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации

У СЕРЬЕЗНЫХ ЭКСПЕРТОВ ПОДОБНОГО РОДА ПРОГНОЗОВ МНЕ ВИДЕТЬ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ

Базовые прогнозы, которые существовали в конце прошлого — начале нынешнего года, заключались в том, что во II квартале 2010 года доллар будет укрепляться. А потом, соответственно, он несколько ослабится.



Граждане, подайте коммунисту Рашкину
2010.06.03 , Единый российский портал , просмотров 246

«Странновато, конечно, собирать деньги с бабушек, - заявил ER.RU политолог, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Но, с другой стороны, может он действительно человек небогатый. Какую-то часть он может собрать. С протянутой рукой он ходить не будет, а просто скажет: «Дорогие друзья, вот вы поддерживаете коммунистическую партию РФ, помогите, поддержите меня лично, потому что я за вас пострадал».



Михаил Делягин: "Почему засекретили кубышку Кудрина?"
2010.06.02 , Комсомольская правда , просмотров 261

Минфин стал российским лидером по закрытию информации, утверждает директор Института проблем глобализации в эфире радио "Комсомольская правда" (97.2 FM)



Кризис Кремлю нипочем
2010.05.28 , El Pais , просмотров 273

В свою очередь, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин обвиняет российское руководство в слепоте, которая была свойственна еще коммунистическим лидерам.



Менять ли евровалюту на доллары и рубли?
2010.05.27 , Алтапресс , просмотров 410

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации: – Принципиально события в Греции и в других странах Европы на нас не отразятся. Хотя, конечно, определенный эффект будет. На фоне снижения евро товары из Европы подешевеют, импорт вырастет, вследствие чего усилится конкуренция с нашими производителями, и им станет хуже. Поэтому для нашей экономики эффект, скорее, негативный. Но он может быть заметен для отдельных отраслей и в целом для страны не страшен.



Шахты подводят к национализации. Угольный бизнес могут заставить поделиться активами с государством
2010.05.26 , Независимая газета , просмотров 303

По мнению экспертов, что в сложившейся ситуации логичным было бы ожидать, что государство будет претендовать на часть активов “Распадской”, или, например, Саяно-Шушенской ГЭС, соразмерную объему инвестиций из федерального бюджета. В противном случае продолжится политика “приватизации доходов и национализации убытков”. “Это очень страшный механизм. Шахта – частная, прибыли – частные, а убытки возмещает государство”, – говорит руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.



Защита Касьянова. Бывший премьер выступил в суде над Ходорковским и Лебедевым
2010.05.25 , Новые Известия , просмотров 252

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в приходе бывшего премьера в суд не видит ничего неожиданного. «Кась-
янов не совсем обычный премьер, а премьер, снятый с поста довольно необычным образом. Это выглядело примерно так: вы каждую неделю приходите к начальнику отчитываться, а он как-то раз вам говорит: «Вы все делаете хорошо, но, к сожалению, мы решили вас уволить».



[В начало] << | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015