На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Чайка и Бастрыкин поделили полномочия. Генпрокуратуре удалось отстоять надзор за Следственным комитетом
2010.12.22 , Независимая газета , просмотров 723

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что прокуратуре есть о чем беспокоиться: «Следственный комитет получил феерические права. Сотрудник СК вне рамок уголовного дела может войти куда угодно. И взять что угодно – любой документ. Может войти в вашу редакцию и изъять любую статью вместе с компьютером. Не открывая уголовного дела, просто по собственному желанию». Такое расширение полномочий объективно приведет к падению качества работы, уверен эксперт.



Михаил Делягин: правительство уже выбрало путь увеличения налогов
2010.12.22 , Особая буква , просмотров 576

Как сказал нам известный экономист Михаил Делягин, решение властей, откуда брать деньги на мегапроекты, в принципе, предопределено и уже начало исполняться. Так, с 1 января резко повышается налоговая нагрузка на прибыль — она, естественно, ударяет по бизнесу, но это почувствует и население. Экономический блок правительства по определению либерален, считает Делягин, однако сейчас многие стараются представить Кудрина, который выбрал путь повышения налогов, этаким «исчадием Путина», и на него стараются валить вину за социальные последствия решений. Что может сыграть в пользу того же Медведева в 2012 году. Именно этим объясняется и сегодняшнее выступление Набиуллиной, аппаратный вес который, мягко говоря, уступает кудринскому.



Туркмения вступает в «золотой век» сотовой связи без МТС. После блокировки сети МТС в Туркмении отключились почти все сотовые телефоны
2010.12.21 , Ежедневная газета , просмотров 618

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин рассказал GZT.RU, что конфликт МТС с Ашхабадом никак не скажется на российско-туркменских отношениях. По его словам, отношения двух стран «строятся исключительно на газе», из-за этого Москва не стала выступать в защиту местного русскоязычного населения. Господин Делягин полагает, что успех таких компаний в Средней Азии зависит от их собственного умения договариваться с правительства тех или иных стран.



Не видать Питеру "Охта-центра"
2010.12.21 , Радио Свобода , просмотров 615

"Небоскреб "Газпрома" закреплял бы расположение центрального офиса "Газпрома" в Санкт-Петербурге. Помимо того, что он сам по себе был бы достопримечательностью и тешил бы самолюбие чиновников питерской мэрии, это означало бы привязывание "Газпрома" к Санкт-Петербургу навсегда. Это означало огромные финансовые потоки для экономики города и области. Я совершенно не поддерживаю сторонников строительства "Охта-центра". Это строительство уничтожило бы Санкт-Петербург как памятник ЮНЕСКО, как памятник культуры. Но на этот раз к мнению общественности прислушались, и вот почему. У нас уже идет полным ходом избирательная кампания. И, соответственно, в рамках избирательной кампании логично делать шаги навстречу всем общественно значимым движениям", – подчеркивает Делягин.



Травматику узаконили
2010.12.21 , Финанс , просмотров 629

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что вновь в повестке дня стоит вопрос о легализации короткоствольного боевого оружия (пистолетов) с правом их скрытого ношения. Экономические последствия легализации боевого короткоствольного оружия составят $14,6 млрд за 5 лет.



Собянин сохранил «лужковские» надбавки пенсионерам. Минимальная пенсия в Москве в 2011 году составит 11 тыс. рублей
2010.12.21 , Ежедневная газета , просмотров 2511

Михаил Делягин предсказывает пересмотр «лужковской» социальной политики после выборов президента РФ в 2012 году. «К идее ликвидации надбавок вернутся после назначения президента в 2012 году»,— сообщил экономист.



«Социальный армагеддон» пока откладывается
2010.12.21 , КМ.ru , просмотров 558

О социально-политических итогах уходящего года и перспективах на будущее рассуждает известный экономист, политолог и публицист Михаил Делягин:''Если говорить об экономике, то я считаю, что развитие событий пока не идет по алармистскому сценарию. В начале года, напротив, на этот счет были огромные опасения. Они доходили до того, что в феврале Минфин официально опубликовал материалы по поводу того, что он собирается в течение года направить триллион бюджетных рублей на спасение банковской сферы, потому что предполагалось, что возможностей Банка России на спасение всей банковской системы РФ просто не хватит. Однако потом стало ясно, что это не нужно. Еще в мае дефицит бюджета на этот год у нас планировался на уровне 5,3% от ВВП, но по итогам 11 месяцев он составляет лишь 2,2%. Да, экономический рост у нас снизился до 4%, но с учетом засухи можно сказать, что на этот процесс повлияли в т. ч. и форс-мажорные обстоятельства".



Заказчики столкновений молодёжи с милицией выявлены
2010.12.21 , Newsland , просмотров 616

Политолог М.Делягин считает, что беспорядки могут быть использованы, если не спровоцированы, «элитами», заинтересованными в том или ином исходе выборов-2012 года: "Конкуренция между двумя нашими вождями, как и всякая конкуренция, идёт в первую очередь за определение повестки дня. Пока там стояли вопросы о защите прав журналистов после избиения Олега Кашина и модернизация, безусловно, лидером был Медведев. Поэтому он так и сказал о событиях на Манежной – «нагадили». Нагадили персонально ему. Теперь общество переключилось на проблему обеспечения безопасности человека. А это уже Владимир Путин..."



«Теперь русские задумались, на что они имеют право»
2010.12.20 , Труд , просмотров 573

Михаил Делягин, экономист, блогер: "Русским по культуре — а это сотни тысяч татар, армян, украинцев, чувашей, осетин и большинство населения северокавказских республик — следует потребовать от власти наведения минимального порядка. За одно и то же правонарушение представители различных национальностей должны нести одинаковое наказание. И принадлежность к этнической мафии, в том числе грузинской, чеченской или дагестанской, не должна обеспечивать безнаказанность совершения преступлений".



«ЕдРо» - мастер партийного «доения»
2010.12.20 , Свободная Пресса , просмотров 579

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации: "Факт, что крупный бизнес не попадает в отчетность «Единой России», порождает большие сомнения в ее достоверности. Думаю, какую-то часто денег «ЕдРо» получает неофициально. Естественно, доказательств у мня нет. Почему бизнесмены платят партии? Одни для того, чтобы их не выгнали из бизнеса: пожертвование в кассу «ЕдРа» – своего рода охранная грамота. Другие надеются на то, что Единая Россия» откроет перед ними новые перспективы, сведет с нужными людьми, расширит возможности для ведения бизнеса".



Вместе с Затлерсом – 120 предпринимателей
2010.12.20 , ИноСМИ.ru , просмотров 616

В свою очередь, академик Российской академии наук Михаил Делягин удивлен, зачем президенту России встречаться с Затлерсом: «Если кому-нибудь что-нибудь понадобится от любой прибалтийской республики, этот кто-то позвонит в Вашингтон и решит свой вопрос с куратором этой области Восточной Европы».



Разошлись в оценках
2010.12.20 , BBC Russian , просмотров 557

А с точки зрения директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, Кудрин действует осознанно, производя при этом впечатление "конченого лжеца". Эксперт поясняет изданию: Кудрин сознательно запугивает премьера высоким бюджетным дефицитом, чтобы обосновать необходимость повышения налогов и ограничения госрасходов, путем стерилизации финансовых ресурсов в резервных фондах.



Алексей Кудрин давит на премьера дефицитом. Министры горячо спорят о величине бюджетной дыры
2010.12.20 , Независимая газета , просмотров 517

Впрочем, Делягин признает, что Минфину вполне по силам довести дефицит до 4,3% ВВП, а значит, доказать некомпетентность коллег из МЭР. Для этого надо закачать в экономику в декабре 1 трлн. бюджетных рублей. «Это – в стиле Кудрина. И технически это вполне возможно. Однако последствия для экономики, которую буквально накроет инфляционная волна, будут разрушительными. Икаться после такой бюджетной накачки России будет все первое полугодие», – подчеркивает Делягин.



В Москве прошел социальный "Российский стратегический форум-2010"
2010.12.18 , Форум.МСК , просмотров 567

- Тема сегодняшнего форума - «Социальная модернизация: итоги десятилетия и задачи на будущее», - открыл мероприятие Михаил Делягин, руководитель Института проблем глобализации. - Мы проживаем последние недели 2010 года, последние его рабочие дни - самое время подвести социальные итоги «тучного десятилетия»... А впрочем, что подводить? - мы видим эти итоги на улицах. Безнаказанный террор этнических банд, произвол так называемых «правоохранителей», превентивные аресты людей, думающих, что у них есть какие-то права, стаи беспризорных детей и «посаженная на стакан» молодежь, футбольные фанаты как едва ли единственная доступная форма реальной массовой самозащиты - это картина подлинной социальной катастрофы.



Россию обвинили в попытке задавить ислам Читать полностью: http://finam.fm/news/79819/
2010.12.17 , Финам FM , просмотров 571

М.Г.Делягин:"Момент для предъявления претензий выбран так, что выступление уважаемого господина муфтия производит впечатление разжигания национальной розни, к сожалению.  Мы имеем межнациональный конфликт. Мы видим ситуацию, когда межнациональный конфликт последовательно провоцируется  разными силами с разных сторон. Он в этой ситуации должен понимать, что происходит, если он не хочет умерять конфликт, то хотя бы не подливать на тлеющий уголь керосин".



Московские ньюсмейкеры: зачем к нам едет Затлерс?
2010.12.17 , mixnews.lv , просмотров 646

В свою очередь, Делягин высказал мнение, что "если оказывать Валдису Затлерсу прием, соответствующий уровню этой фигуры, то с ним следует встречаться кому-нибудь из замруководителей российского МИДа". "Меня несколько удивляет та совершенно неоправданная снисходительность, которую питает к лидерам подобных квазигосударств российское руководство", - заявил он.



В Москве не понимают, зачем туда едет президент Латвии
2010.12.17 , Telegraf.lv , просмотров 587

Михаил ДЕЛЯГИН, экономист, академик Российской академии наук, директор Института проблем глобализации: "Если оказывать Валдису Затлерсу прием, соответствующий уровню этой фигуры, то с ним следует встречаться кому-нибудь из зам. руководителей российского МИДа. Меня несколько удивляет та совершенно неоправданная снисходительность, которую питает к лидерам подобных квазигосударств российское руководство".



Итоги Манежной: Медведев закручивает гайки
2010.12.17 , Свободная Пресса , просмотров 649

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:" Медведев – человек в некоторых вопросах более жесткий, чем Путин. Это вполне естественно, потому что Владимир Путин – это человек, который повидал в жизни много плохого, имеет большой жизненный опыт, в том числе негативный. Путин понимает, что, грубо говоря, применение насилия – это плохо, и чрезмерное насилие – плохо. Что если можно избежать чрезмерного насилия, лучше его избегать".



В России проталкивают закон о полиции?
2010.12.17 , Первая крымская , просмотров 696

Наиболее емко претензии к этому законопроекту выразил известный российский экономист и политолог Михаил Делягин: «Беспрецедентное расширение прав и размывание оснований для действий полиции не решает, но кардинально усугубляет проблемы МВД».



ГОСТЬ В ГОРЛЕ
2010.12.16 , Агентство Новостей Подмосковья , просмотров 600

"Вот мы уже давно используем современные технологии, а применяют их люди, которые порой даже прочитать инструкцию не могут, потому что не очень хорошо владеют русским языком", - приводит пример директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. "У нас уже были аварии, похоже, именно из-за этого. Одна из версий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС - некачественный ремонт, который непонятно какие люди делали. В Москве и Подмосковье есть дома, которые только что построены, но уже пошли трещинами. И не потому, что там кто-то слишком много украл, а потому что рабочие были неквалифицированные. У нас есть мигранты, работающие водителями общественного транспорта. А это тяжёлая работа, ответственность за жизни людей. Последствия экономии работодателей и некомпетентности работников нередко бывают трагическими. Уж лучше вы к нам"?



<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015