На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Интернет-аудитория, на которую нацелен Медведев, тотально разочарована
2011.05.19 , "особая буква" , просмотров 283

А политологи выискивают малейшие намеки на предвыборную интригу.

Вчерашняя пресс-конфернция президента в Сколкове продолжает активно комментироваться блогосферой.



Владивостоку готовят газовую петлю
2011.05.19 , "Владивостокское время" , просмотров 275

Фото: http://www.trud-ost.ru.Перевод ТЭЦ во Владивостоке на газ приведет к внушительному росту тарифов для населения.

 

На этой неделе энергетики вновь обсудили вопрос реализации инвестиционных проектов по строительству объектов генерации на юге Дальнего Востока. Одним из таких проектов является перевод Владивостокской ТЭЦ-2 с угля на газ.

 



"Прилагательные вещи"
2011.05.19 , "Независимая газета" , просмотров 297

Несколько разочарован результатами конференции директор Института проблем глобализации Михаил Делягин: «Неясно, зачем нужно было выбирать это место и время. Чтобы потом сказать, что здесь не место и не время говорить о вещах, которые нас интересуют больше всего?» Зато, подчеркивает собеседник «НГ», «очень хорошо и грамотно разыграна ситуация с модернизацией»: «В обществе есть претензии к Медведеву – относительно того, что модернизация не развивается. Сейчас президент изящно перебрасывает горячую картофелину Путину. Оказывается, теперь модернизация – это не дело Медведева, а общее дело. И, оказывается, тормозится она не по вине Медведева, а по вине Путина, который хочет делать ее не спеша...»



Басня о бесплатном сыре
2011.05.19 , "Беларусь сегодня" , просмотров 309

Если вам говорят, что дело не в деньгах, а в принципе, — значит, дело в деньгах. Эту аксиому вывел американский карикатурист Фрэнк Хоббарт за годы художественного исследования власти... Как принимаются решения в сегодняшней мировой политике, что и кто за ними стоит? Считать, что сегодня избранные правительства единолично вершат судьбы мира, — это значит упрощать реальность. На самом деле центров влияния гораздо больше. К примеру, СМИ называют четвертой властью, и события в Ливии наглядно продемонстрировали, что телевизионная картинка может серьезно повлиять на действия политиков. Николя Саркози не оставалось ничего другого, как объявить войну Муамару Каддафи после всех этих панических репортажей французских журналистов о неких расправах над мирными жителями. В мощную силу в последние десятилетия превратилось глобальное правозащитное движение.



Дорогой Сергей Игнатьев
2011.05.19 , "Независимая газета" , просмотров 213

центробанк, игнатьев / Глава российского Центробанка доволен доходами.Фото Артема Житенева (НГ-фото)Глава ЦБ России дорос до рекордно высоких зарплат



Каддафи и ныне там
2011.05.18 , "Труд" , просмотров 273

Если в начале над Каддафи смеялись, когда он говорил, что против него воюют Запад и «Аль-Каида», то теперь это подтвердилось, говорит Сатановский. Еще дальше в своих оценках идет Михаил Делягин из Института проблем глобализации: «Фактически это беспрецедентный альянс сил НАТО и «Аль-Каиды».



В России "кандидатов" в президенты прибыло. Из зоны
2011.05.18 , "Пойнт" , просмотров 254

© wikimedia.orgЗначительная часть россиян, пишет экономист Михаил Делягин в "Ежедневном журнале", уже сегодня готова выбрать огромный риск для себя лично в сочетании с развитием общества (с которым на фоне нынешних модернизаторов все прочнее ассоциируется Сталин) ради того, чтобы избежать медленного мучительного гниения.



Медведев провел пресс-конференцию в Сколково без сюрпризов
2011.05.18 , "Деловой Петербург" , просмотров 251

"Борьба в тандеме — в первую очередь для публики, но с политической точки зрения борьба идет серьезная. Между Медведевым и Путиным есть принципиальная разница — люди, которые стоят за Медведевым хотят вернуть страну в 1990–е, Путин — в 2000–е", — говорит директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

По словам эксперта, "за Медведева выступают Запад и вся правящая тусовка". "Либерал Медведев — это тот, за кого выступает Запад и кто в силу личной специфики не может жестко контролировать ситуацию в стране", — говорит он. Ситуация в России может развиваться по модели Северной Африки — возникнет абсолютный хаос, позволяющий внешним силам контролировать сырьевые запасы страны через уполномоченные компании, без попыток политического реформирования.



Гособороннаказ. Спасут ли кадровые чистки ВПК?
2011.05.17 , "Версия" , просмотров 300

– Такая жёсткая критика со стороны президента – это отражение ужасного состояния, причём состояния не только конкретно вопроса госзакупок и не только в ВПК, но и системы управления в целом. И критика была вызвана очень серьёзным конфликтом между армией, реформаторами армии и ВПК, который просто брошен на произвол судьбы. Все прозвучавшие претензии открыты и высказывались неоднократно. Военные и армейские реформаторы говорят о том, что российское производство вооружения никуда не годится, оно безумно дорого, поэтому вооружение необходимо закупать за границей. А представители ВПК в открытую говорят: снизьте «откаты», тогда и производство будет нормальным и доступным. Нельзя производить конкурентоспособную продукцию, где «откаты» доходят до 60%. Если так будет продолжаться, то дойдёт до того, что мы будем не в состоянии производить автомат Калашникова. Кроме того, претензии прозвучали в период конфликта между президентом и премьером. За сектор ВПК отвечает правительство, поэтому оргвыводы, пусть даже и ритуальные, но в ближайшее время должны будут последовать. Так что перестановки в ВПК неизбежны.



Срыв сделки "Роснефти" и BP свидетельствует об ослаблении позиций людей из команды Путина
2011.05.17 , Финам-ФМ , просмотров 273

Владимир Путин. Фото ИТАР-ТАСС."Роснефть" и BP остались при своем. Когда в Москве было три часа ночи, стало окончательно понятно, что сделка года не состоялась. Обмена бумагами и совместного освоения шельфа в Арктике не будет. Помешала позиция консорциума "Alfa Access Renova". Он, по утверждению источников в "Роснефти", до последнего момента выдвигал неприемлемые условия и не согласился даже на предложение "Роснефти" и BP выкупить долю ААR по премиальной стоимости.



Водка начнет дорожать после президентских выборов
2011.05.17 , РБК-daily , просмотров 253

Водка начнет дорожать после президентских выборов"Предложение дважды увеличивать ставку акциза в выборный год непристойно, — заявил экономист Михаил Делягин. — Это чревато повышением издержек бизнеса ради циничной политической игры. Мало кто сомневается, что подобная схема разработана для выборов».



На пороховой бочке. Доходы чиновников растут, тогда как россияне в целом становятся все беднее
2011.05.17 , "Новые Известия" , просмотров 270

Социологи всерьез обеспокоены расслоением нашего общества.  Евгения Зубченко. Последние несколько дней чиновники всех мастей отчитываются о доходах за прошлый год. В некоторых декларациях указываются миллионные и даже миллиардные суммы, в то время как доходы обычных граждан продолжают падать. Начиная с 2010 года, социологи фиксируют рост социальной напряженности и предрекают серьезный системный кризис, если ситуация не изменится.



За настоящий Народный фронт
2011.05.17 , Форум.мск , просмотров 234

В. Владимиров

            Мировая практика последних месяцев требует совместных действий всех, кто связывает своё будущее с Россией. Независимо от того, считают они себя «правыми» или «левыми», коммунистами или националистами. Подобно тому, как Великая Отечественная война примирила на известное время и «красных», и «белых» патриотов.

            Сделать такой вывод заставляет внезапное распространение так называемых «Интернет-революций». На сегодня самый добротный анализ данного явления содержится в статье Дениса Тукмакова «Твиттереволюции» в газете «Завтра» (№16 за 2011 год) - см. http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/909/51.html. (Полный текст статьи без сокращений см. в трёх частях здесь: http://file-rf.ru/analitics/46, http://file-rf.ru/analitics/54, http://file-rf.ru/analitics/62.)



Из переписки с главным редактором "Независимой газеты"
2011.05.17 , "Независимая газета" , просмотров 308

К вопросу о публикации выдержки из доклада Михаила Делягина



Какие цифры забыл премьер
2011.05.16 , "Независимая газета" , просмотров 256

Путин не держит в голове все расходы на статусные мероприятия


Расходы на все олимпиады и чемпионаты в России узнать почти невозможно. 
Фото РИА Новости

Хоккейной сборной России не удалось победить на ЧМ-2011 в Братиславе. Реванш взял премьер Владимир Путин, прилетевший на несколько часов в столицу Словакии, чтобы убедить Международную федерацию хоккея отдать нашей стране чемпионат 2016 года. Цена вопроса не кажется критичной – около 10 млн. евро. Однако надо помнить, что госбюджет уже обременен затратами на другие имиджевые проекты. Бухгалтерия запутана настолько, что премьер вынужден был извиняться перед журналистами за то, что в голове всех этих цифр не держит.



Греция вновь просит о помощи
2011.05.16 , Коммерсант-ФМ , просмотров 220

Фото: John Kolesidis / Reuters

Стране не хватает средств, выделенных Евросоюзом. Однако переговоры об увеличении объемов помощи осложняются арестом главы МВФ. Проблема не только в Греции, но и во всей европейской кредитной системе, отмечают финансовые аналитики.



Большинство русских живёт хуже, чем негры в Африке
2011.05.16 , "Экспресс-газета" , просмотров 293

Нищета в центральных областях России сейчас такая же, как и сто лет назад. Жизнь там наладилась только во времена правления Леонида БРЕЖНЕВА, а уже при Михаиле ГОРБАЧЕВЕ снова скатилась на дореволюционный уровеньЯмало-Ненецкий или Чукотский автономные округа зарабатывают много, Ингушетия или Дагестан - мало, все доходы идут в центр, и Москва распределяет их по своему усмотрению. Создает среднюю финансовую температуру по больнице. По-другому региональная политика строиться не может. Разговоры о возможном сепаратизме богатых регионов в российском варианте бесперспективны. Ну как Чукотка может отделиться от России? Проблема в другом. Во-первых, средства распределяются произвольно, не сообразуясь с потребностями региона. Во-вторых, деньги, особенно это касается средней полосы России, вкладываются не в развитие, а в поддержание штанов. В-третьих, финансовый контроль за распределением средств в регионах отсутствует. Я сейчас не говорю о черных финансовых дырах Северного Кавказа. Если в любой регион приедет чиновник Минфина с задачей отследить распределение средств, то не факт, что он оттуда вернется домой.



Альтернативу Народному фронту Владимира Путина придумали представители патриотически настроенной оппозиции
2011.05.13 , "Финам-ФМ" , просмотров 266

Владимир Путин. Фото ИТАР-ТАСС.В состав "Державного союза России" вошли 13 организаций. В том числе "Российский общенародный союз" Сергея Бабурина, "Союз казаков России", верховным атаманом которого является Павел Задорожный и  "Славянский союз журналистов" под руководством бывшего министра печати Бориса Миронова. В новое объединение также войдет "Военно-державный союз". Его председатель Леонид Ивашов в интервью "Финам FM" рассказал о целях и задачах "Державного союза России".



Выезд в страны Шенгена для россиян усложнится
2011.05.13 , "Деловой Петербург" , просмотров 327

Операция по отлову нлегальных мигрантов во ФранцииУжесточение пограничного контроля в странах Шенгенского соглашения ударит не только по нелегальным мигрантам из Северной Африки. Проблемы с выездом в Европу возрастут и для россиян.



Сможет ли Россия создать из СНГ новый СССР
2011.05.13 , "Комсомольская правда" , просмотров 989

У СНГ юбилей или похороны?Ровно 20 лет назад Ельцин и Горбачев подписали Союзный договор, ставший официальным началом распада СССР



[В начало] << | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015