На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Пиар или отчаяние? Россия оспорит санкции со стороны США в суде
2014.06.23 , "Комсомольская правда" , просмотров 566

В минувший вторник американские власти, как известно, объявили подлинную экономическую «вендетту» Российской Федерации – о новом пакете санкций, которые теперь ударят отнюдь не по чиновникам (наконец-то дотумкали, что не такая уж это и болевая точка), а по ключевым секторам экономики.

Речь идет о топливно-энергетическом и военно-промышленном комплексах и о банковской сфере. И, если верить помощнику главы Госдепартамента Виктории Нуланд, данные меры уже согласованы с Евросоюзом. Последнему вряд ли стоит особенно удивляться, несмотря на все разговоры о «разночтениях» между Европой и США в вопросах наказания для России. Уж больно принципиальный здесь для Вашингтона случай, и Брюссель, конечно же, никак не может отнестись к нему с непониманием. Тем более что и Порошенко, похоже, вовсе не вызывает восторгов у своих старших кураторов. Они пока еще хотят думать, что его поразительное сходство с предшественником – все же шутка, каламбур, но явно, как реалисты, готовы к худшему.



Экономику Чувашии поддерживает культура
2014.06.20 , "Советская Чувашия" , просмотров 364

Вчера в Чебоксарах открылся VII Чебоксарский экономический форум «Регионы России – устойчивое развитие». Обсудить состояние экономики – отечественной и мировой, посоветовать, как избежать потерь в не самые лучшие для нее времена, которые могут стать еще хуже, – прибыли известные эксперты.



Регионам России нужны рейтинги
2014.06.20 , "Банкир.ру" , просмотров 436

19 июня в столице Чувашии начал работать VII Чебоксарский экономический форум «Регионы России – устойчивое развитие»

В его работе участвуют представители авторитетных российских и международных финансовых институтов, институтов государственного управления, общественных объединений, а также представители федеральных и региональных органов власти, главы самоуправления районов и городов, финансисты, предприниматели, руководители предприятий, эксперты – всего около тысячи человек.



"Постскриптум" с участием Михаила Делягина
2014.06.18 , ""Постскриптум" с Алексеем Пушковым" , просмотров 522

Россия - Евросоюз. Газовый спор. Эксклюзивное интервью с Сергеем Лавровым. На что тратят деньги в РОСНАНО - комментарии Михаила Делягина об Анатолии Чубайсе - 34:00 минута - 40:40 минута.



Россия и ВТО: два года вместе
2014.06.16 , "SWI" , просмотров 958

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев открыл в Женеве постоянное представительство Российской Федерации при ВТО. Эксперты полагают, что это позволит ей еще более эффективно участвовать в работе организации.



Что даст Беларуси ЕАЭС?
2014.06.11 , "Белгазета" , просмотров 465

Беларусь сможет влиять на социально-экономическую политику самой России, ведь смысл Евразийского союза - в согласовании промышленной, энергетической, транспортной, сельскохозяйственной и прочих политик.



Известный экономист оценил документ «Стратегия развития Сургута – 2030»
2014.06.06 , «Сургутская трибуна» , просмотров 352

Сургут в очередной раз посетил известный российский экономист, публицист и политик, действительный член РАЕН, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. В этот раз темой встречи с аудиторией стал анализ документа стратегии развития Сургута до 2030 года. 



Кредитные долги москвичей скоро могут достигнуть полтриллиона рублей
2014.06.06 , "Вечерняя Москва" , просмотров 415

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве (УФССП России по Москве), в столице на данный момент находится около 85 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций, "сумма взысканий по которым превышает 406 миллиардов рублей". В указанную цифру входят 81 264 физических и 3 585 юридических лиц.



США намерены расширить военное присутствие в Восточной Европе
2014.06.03 , "Столица-ФМ" , просмотров 362

На эти цели президент Барак Обама попросил у Конгресса 1 млрд долларов.

Инициатива американского лидера предполагает дополнительное финансирование войск США, а также направлена на «наращивание потенциала не входящих в НАТО государств», включая Украину, Грузию и Молдавию.



Евразийский союз - что там внутри?
2014.06.03 , "forum-msk.org" , просмотров 455

Единственная страна большой двадцатки, которая не усиливает протекционистской защиты после 2008 года - это Россия. Все остальные усиливают.

Если мы не создадим свой собственный макрорегион - мы будем разорваны Европой, Арабским миром, Большим Китаем. Превратимся в совокупность никому не нужных окраин, распадемся, как это происходит сейчас с Украиной. ЕврАзЭС - работа в экономическом аспекте создания данного региона.



Порошенко со своими нацистскими дружками окончательно угробит экономику Украины!
2014.06.02 , "Аргументы live" , просмотров 537

Загадив ради дела революции центр Киева, «майдауны», не понимая, что их развели, как последних лохов, теперь обещают разобрать баррикады и освободить площадь ко дню инаугурации тов. Порошенко. Видимо, революционеры и в сортир теперь начнут ходить как люди. Вопрос: «Поэтому там новая эпоха?»



Движение
2014.05.30 , "Завтра.ru" , просмотров 377

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Договор вступит в силу с 1 января 2015 года. Подписи под документом на заседании Высшего Евразийского экономического совета поставили лидеры трех стран — Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев.

Создание Союза выводит страны-участницы на более высокий уровень интеграции. Три государства берут обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ, который станет новым мощным центром экономического развития.

"Мы обеспечиваем тесное и слаженное экономическое сотрудничество и кооперацию… Сегодня мы вместе создаем мощный и притягательный центр экономического развития, крупный региональный рынок, который объединяет более 170 миллионов человек. Наш союз обладает огромными запасами природных ресурсов, в том числе энергетических: на него приходится пятая часть мировых запасов газа и почти 15% запасов нефти", — добавил Путин.



Отменить налоги для бедных и работяг
2014.05.30 , "КМ" , просмотров 478

Эксперты Московского экономического форума предлагают отменить налоги для бедных и работяг

Через месяц, 30 июня, в Госдуму будет внесен долгожданный проект закона о промышленной политике.



Признание легитимности выборов на Украине невозможно. Приоритет России - борьба за Новороссию
2014.05.27 , "Накануне.ру" , просмотров 533

Ни в коем случае нельзя признавать легитимность заведомо нелегитимных выборов. Если Путин с кем-то и будет встречаться, то эта встреча должна предваряться фиксацией, что "мы встречаемся с людьми, которые по факту контролируют окрестности города Киева, но встреча не означает признания легитимности этих людей". Буденный может встречаться с батькой Махно, но это не значит, что советская власть признает батьку Махно в качестве легитимного правителя. Второе - это позиция, которую Путин очень внятно озвучил на Петербургском экономическом форуме, что "пусть эти люди сначала заплатят свои долги", а пока они их не заплатили, разговаривать просто не с кем, не говоря о том, что не о чем. Поэтому, Порошенко может обещать кому угодно что угодно, но я думаю, что встретиться с господом Богом у него значительно больше шансов, по крайней мере, в ближайшее время, чем с господином Путиным



Остановить обвал экономики?
2014.05.26 , "forum-msk.org" , просмотров 476

Нам придется экономить не потому, что Россия воссоединилась с Крымом, а потому, что в России такие министры, как господин Улюкаев - верный соратник Гайдара. И 7,6 триллиона рублей валяется без движения...



У посольства США в Москве предложили помыть унитаз «Колой»
2014.05.23 , "Ридус" , просмотров 337

В четверг, 22 мая, у посольства США в Москве прошла несанкционированная акция, прошедшая в форме одиночных пикетов, с призывом к россиянам бойкотировать западные продукты и напитки. Никто не задержан.



Принципиальная задача США — разрушение сотрудничества России и Китая
2014.05.21 , "АБН" , просмотров 709

Михаил Делягин считает, что укрепление отношений России и Китая «вызывает истерику» Запада.



Россия имеет право прекратить поставки газа на Украину
2014.05.19 , "Актуальные комментарии" , просмотров 428

Президент России Владимир Путин объяснил лидерам европейских государств позицию России по поставкам газа на Украину.

В письме президент России указал, что в начале апреля Россия обратилась к европейским партнерам «с предложением о незамедлительном проведении консультаций с целью выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению устойчивых поставок и транзита российского газа в соответствии с контрактными условиями».



Дмитрий Медведев причесывает госаппарат
2014.05.15 , "Незавивсимая газета" , просмотров 419

Дмитрий Медведев взялся за сокращение чиновничьего аппарата – вчера он поручил Министерству финансов подготовить и представить к 1 июля 2014 года предложения по сокращению численности госслужащих на 10%. Эксперты видят опасность столь упрощенного подхода – ведь сокращение штатного расписания министерств не гарантирует уменьшения госрасходов или повышения эффективности гоcуправления.



Запад раскритиковал Москву за несоблюдение обязательств в рамках ВТО
2014.05.14 , "Новые Известия" , просмотров 478

 

Одна из основных проблем для России в ВТО заключается в том, что урегулирование споров здесь ведется в интересах сильных против слабых. И Россия в данном случае выступает слабой стороной. Даже без украинского кризиса нас наверняка бы давили, просто делали бы это не так громко и резонансно.



[В начало] << | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015