На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Кадровики займутся декларациями. Проверка доходов чиновников будет проходить по месту их службы
2009.09.24 , Независимая газета , просмотров 366

Директору Института проблем глобализации Михаилу Делягину, в частности, кажется странным создание в каждом органе собственных подразделений кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений, о которых говорится во втором указе: «Ведь что такое кадровик? Это человек, который подчиняется руководителю ведомства. Грубо говоря, я министр. Мои заместители воруют и со мной делятся. И вот создается отдел управления кадров, проверяющий их действия. Но этот отдел будет подчинен мне как министру! Он не сможет жаловаться мне на моих подчиненных. Это обессмысливает все мероприятие».



Стоит ли копить деньги на черный день?
2009.09.23 , Алтапресс , просмотров 579

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации.

Во-первых, основной причиной роста вкладов населения в банки можно считать валютные переоценки. Так, например, если у вас на банковском счете лежало 100 долларов, то в сентябре прошлого года эта сумма приравнивалась к 2 500 рублям, а в феврале – к 3 600. Во-вторых, этому явлению во многом способствовало то, что многие бизнесмены вывели средства из бизнеса и стали держать их на депозите. И, наконец, активные потребители из-за неуверенности в будущем начали сберегать деньги на черный день, потому что вероятность его наступления стала для них очевидной.



Цены на нефть продолжают снижаться
2009.09.23 , Новые Известия , просмотров 277

Как напомнил «НИ» научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, федеральный бюджет был сверстан из расчета цены нефти в 41 доллар за баррель. К концу года, по его мнению, «черное золото» подешевеет до 59 долларов. Однако и такой, вполне высокий уровень нефтяных цен, считает ученый, не убережет российскую экономику от второй волны кризиса, свидетелями которой мы станем уже скоро.


Без вины обвиненный. Никто не верит, что Френкель заказал Козлова
2009.09.23 , Каспаров.ру , просмотров 287

Экономист Михаил Делягин также писал в своем интернет-дневнике, что не верит в виновность" Френкеля. "Такие несовместимы с убийством, как отвертка несовместима с гвоздем... и убийцы, довольные и эффективные, сидят с нами в ресторанах за соседними столиками и планируют новые дела", — отмечал Делягин.


Хороший прогноз при плохой статистике
2009.09.23 , РЕСПУБЛИКА , просмотров 306

 А научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин прямо сказал, что происходящее углубление спада в экономике опровергает официальные заявления о росте в летние месяцы.


Экономика
2009.09.22 , ВЕК , просмотров 357

Возможно, именно из-за этого Сергея Полонского покидает его команда. Да и работа с, мягко говоря, слишком анекдотичным боссом, вполне могла надоесть его прежним соратникам. «Господин Полонский прославился своими высказываниями и буйными действиями. То, что с ним до сих пор остался кто-то из топ-менеджеров, лично меня удивляет. Обычно топ-менеджеры – люди разумные. Что касается долга, то лучше иметь долг перед китайцами, чем перед «Альфа-банком». Если господину Полонскому удастся завершить отношения с «Альфой», имея на себе штаны – пусть радуется. Мне его не жалко», - заявил «Веку» директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.



Кризис съедает доходы
2009.09.22 , ВЕК , просмотров 271

«Падение в рознице продолжает углубляться, так как люди, которые раньше верили заявлениям о скором выходе из кризиса, начинают понимать, что этого не произойдет и теперь живут более экономно», - заявил BFM.ru научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.



Перепись ушла на базу. Организаторам мероприятия разрешат пользоваться устаревшими данными
2009.09.21 , Независимая Газета , просмотров 258

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин уверен: «Пользоваться такой переписью для конкретных исследований нельзя. Использование административной базы – это нонсенс, потому что смысл переписи именно в том, чтобы исправить устарелость административных баз. Кроме того, углубленный опрос, показывающий занятость населения, в этих условиях тоже невозможен. Это способ сэкономить деньги – путем выхолащивания смысла: даете поручение двум десяткам ведомств и получаете ответ. Зачем это называть переписью?»


«Не лучше ли ЕС задуматься над вступлением в Россию и Украину?»
2009.09.19 , Информационный сайт Одессы , просмотров 288

Самому Европейскому Союзу теперь следовало бы, по мнению российского экономиста, директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, расширяться вовнутрь, а не вовне. «Период экспансии закончился, настало время интенсификации связей внутри самого ЕС».


А вы бы какой проект президенту предложили?
2009.09.18 , Комсомольская Правда , просмотров 345



Депутаты узнали о выходе из шоковой фазы кризиса
2009.09.16 , GZT.RU , просмотров 328

Но то, что острая фаза кризиса пройдена, не означает, что она прошла навсегда. «Нас ждет вторая волна кризиса, – убежден Михаил Делягин. – Она будет слабее первой, но избежать ее мы не сможем. К концу года плохие кредиты в банках вырастут втрое, что повлечет за собой необходимость снова вливать деньги в банковскую систему. Эти деньги опять придут на валютный рынок, и случится то, что уже было прошлой осенью – просто в меньших масштабах».



Об играх исследователей современной экономической действительности (начало). Доклад Кричевского и Иноземцева о зарвавшихся олигархах может дать старт антикризисной охоте на ведьм
2009.09.15 , Независимая Газета , просмотров 420

 Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин отмечает в беседе с корреспондентом «НГ» – в документе описывается ситуация, в которой олигархи как бы шантажируют государство: «Авторы даже не задаются вопросом – а как это возможно? Это же невозможно без деятельного участия если не самого государства, то по крайней мере его влиятельных представителей...»


ВАЗ ещё никогда так не разгонялся
2009.09.15 , Труд , просмотров 355

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин также считает систему стимулирования хорошей и справедливой: «Эти действия — признак того, что пришел новый менеджмент. Старый занимался только прессингом работников, а не управлением». Он надеется, что и с остальными сокращенными будут поступать порядочно — выплатят им полагающиеся компенсации


Интенсивная терапия
2009.09.15 , Бизнес-Журнал , просмотров 338

Даже у экономистов, представляющих так называемый социальный блок, развернутая правительством активность вызывает массу вопросов. «Это набор лозунгов, — говорит президент Института проблем глобализации Михаил Делягин. — Даже если государство, как обещано, выполнит все свои обязательства в полном объеме, это еще ничего не значит. У нас по-прежнему довольно высокая инфляция, которую официальная статистика отражает лишь отчасти. Проще говоря, деньги обесцениваются».



Осенние распродажи: водка по очень смешным ценам
2009.09.15 , Свободная пресса , просмотров 282

«Чиновники никакого общественного мнения не прощупывают, так как они совершенно от него не зависят и повышают тарифы без всякой оглядки на него, - заявил «Свободной прессе» известный экономист, руководитель ИПРОГ Михаил Делягин. - Достаточно сказать, что в этом году тарифы на электроэнергию вырастут для населения на 25%, а для оптовых потребителей – на 19%. Что же касается введения госмонополии на спиртное, то это вполне вероятно, но никто не будет возобновлять «антиалкогольную кампанию» хотя бы потому, что для проведения такой кампании нужны честные люди. Конечно, возможны перебои с поставками спиртного для создания искусственных монополий на рынке, как это было с прекращением импорта вина при введении ЕГАИС, однако эти проблемы не будут носить постоянный характер».



МВФ предупреждает о продолжении мировой рецессии. Будущий год может не стать годом подъема российской экономики
2009.09.14 , Независимая Газета , просмотров 300

В свою очередь, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что сохранение нынешних высоких темпов развития экономики КНР зависит от ситуации в мировой экономике, горизонты которой отнюдь не безоблачны. При этом эксперт ссылается на то, что ни одна из проблем, породивших кризис (например, реформирование загнивших монополий или ликвидация «плохих» долгов), так и не была решена.



Премьер открыл избирательную кампанию. "Валдайский клуб" заставил Владимира Путина признаться в планах на 2012 год
2009.09.14 , Независимая Газета , просмотров 337

Финансовая система РФ, – заявил премьер на Валдае, – действует по базельским принципам и очень либеральна. Мы практически сняли все ограничения по движению капитала. Мы приняли фундаментальные законы, касающиеся прав собственности. Мы приняли закон, касающийся частной собственности на землю, чего в России вообще никогда не было». С этим его тезисом не согласен директор Института проблем глобализации Михаил Делягин: «Собственность на землю в России до революции была. И частная собственность помещиков на землю, где можно было продавать, дарить. Может, под нашей страной он имеет в виду только СССР, а не Россию. Речь Путина в целом, даже по стилю видно, направлена на внешнее потребление: мы круче всех, мы молодцы, а кто нас критикует или не любит, тот дурак. Но простое заявление о том, что мы приняли законы, которые защищают собственность, в качестве иллюстраций того, что у нас эта собственность есть и работает, – это недоразумение. Потому что у нас работают не все принимаемые законы, и Путин, и Медведев много раз сами же об этом говорили.


Михаил Делягин: Нужно дать людям возможность прокормить себя
2009.09.12 , Русская Линия , просмотров 269

Известный экономист считает, что необходимо освободить малый бизнес от криминально-административных преград…


ИЗУМЛЯЕМСЯ ВМЕСТЕ С РОМАНОМ СЕНЧИНЫМ. РОС­СИЯ В МИ­РЕ НО­ВО­ГО ФОР­МА­ТА
2009.09.11 , Литературная Россия , просмотров 309

Не пре­кра­ща­ю­щий­ся ми­ро­вой эко­но­ми­че­с­кий кри­зис стал по­ис­ти­не зо­ло­той жи­лой для кни­го­из­да­те­лей. С по­ра­зи­тель­ной бы­с­т­ро­той пи­шут­ся и вы­хо­дят из пе­ча­ти и объ­ё­ми­с­тые ра­бо­ты по эко­но­ми­ке, и ме­то­дич­ки вро­де «Как за­ра­бо­тать на кри­зи­се», и раз­но­об­раз­ные «ан­ти­кри­зис­ные» ро­ма­ны.

Сре­ди это­го по боль­шей ча­с­ти пу­с­то­го по­то­ка вы­де­ля­ет­ся на­пи­сан­ная эко­но­ми­с­том Ми­ха­и­лом Де­ля­ги­ным и биз­не­с­ме­ном Вя­че­сла­вом Ше­я­но­вым кни­га «Мир на­из­нан­ку. Чем за­кон­чит­ся эко­но­ми­че­с­кий кри­зис для Рос­сии?». Об­ра­ща­ет на се­бя вни­ма­ние и из­да­тель­ст­во, вы­пу­с­тив­шее кни­гу – ИД «Ком­мер­сантъ» (при тех­ни­че­с­ком уча­с­тии «ЭКС­МО»), – ко­то­рое, как пра­ви­ло, к уров­ню сво­ей про­дук­ции от­но­сит­ся очень стро­го.



Из Москвы в Пекин: путешествие из прошлого в будущее
2009.09.11 , ("McClatchy", США , просмотров 297

'Возможность того, что Россия последует в экономике примеру Китая, обсуждалась сначала советским руководством, а потом российским... однако страна пошла по другому пути, - рассказывает Михаил Делягин, частый критик Кремля, бывший в девяностые годы экономическим советником президента Бориса Ельцина. - Экономика начала меняться- и с тех пор продолжает меняться - в интересах узкого круга бюрократов, которые решили, что грабить страну выгоднее, чем развивать ее'.


[В начало] << | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015