На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Среди бизнесменов, осваивающих бюджет, начался естественный отбор
2015.09.30 , Деловой Петербург , просмотров 2444

Из–за падения цен на нефть денег в России стало меньше. Среди предпринимателей, которые специализировались на освоении бюджетных средств, начался естественный отбор. Если в 1990–х гремели выстрелы, то теперь многие бизнесмены просто оказались за решеткой. То, что раньше воспринималось как маленькая шалость, сейчас преподносится как разрушение системы. За это начинают карать. Умные сократят аппетиты как минимум вдвое и выживут. А глупых ликвидируют теми или иными способами, и вместо них придут новые.




Международные суды и Россия
2015.09.28 , Политическая Россия , просмотров 1457

Мода подавать иски с претензиями к России на тему «обидели, отобрали последнюю копеечку» еще не прошла: находящийся в международном розыске основатель Межпромбанка и экс-сенатор Сергей Пугачев подал иск к России на $12 млрд. Сразу вспоминается дело ЮКОСа. Судьи признали, что “ЮКОС” действительно нарушал российское налоговое право. Россия все равно была признана виновной и должна выплатить 50 миллиардов долларов, в основном в качестве ущерба и упущенной выгоды, штраф как таковой в составе этой суммы назначен небольшой. При этом размер этой суммы никак не мотивирован.




Кто же будет кредитовать аграриев?
2015.09.25 , Политика.ру , просмотров 1566

Даже руководство Минсельхоза РФ признает, что отрасли нужен новый  институт развития и кредитования наподобие ВЭБа. Однако если сам министр сельского хозяйства цепляется за идею создания новой банковской структуры как единственную возможность обеспечить селян доступными долгосрочными кредитами, то значит, все остальные варианты помощи аграриям не работают. Если нет мощностей, нужен дешевый кредит, дабы начать и построить это производство. Но стоимость кредита очень высока. Пока мы не видим никакой государственной политики  в сфере сельского хозяйства.




"Арабский майдан" в Германии: молилась ли ты на ночь, Европа?
2015.09.24 , EADaily , просмотров 4075

Изрядно уставшая от украинских проблем Европа нынче и вовсе забыла о противостоянии Киева и Донбасса — как говорится, не до жиру, быть бы живу. Старый свет через много веков получает «обратку» своим крестовым походам. Да пусть их приедет туда как можно больше, нам-то что, зачем мы вечно занимаемся чужими бедами, а не своими? Европейцы честно заработали то, что с ними будет, и не только уничтожением светских арабских стран, целого арабского мира, но и нацистским переворотом на Украине.




Volkswagen - жертва давления США на Германию
2015.09.24 , ТВ Центр , просмотров 606

Скандал с огромными убытками. Автомобильный концерн Volkswagen с 2008-го года обманывает своих покупателей. Американское агентство по охране окружающей среды заявило, что на дизельные авто - Golf, Jetta, Passat и Audi A-3 установлена программа, которая во время испытаний двигателя занижает уровень выброса вредных веществ почти в 40 раз. То, что пережила окружающая среда, не смог переварить автомобильный рынок. Это ещё и часть давления, которое оказывает США на Германию. Именно сейчас, когда в условиях обострения украинского кризиса, в условиях обострения кризиса с беженцами, личного обаяния Обамы в отношении Меркель может быть стало недостаточно, понадобились дополнительные инструменты.




Может вас и правда здесь бросили?
2015.09.23 , Комсомольская правда , просмотров 2230

Депутата карельского городка Суоярви обвинили в призывах к сепаратизму. Возбуждено уголовное дело "по факту высказывания Владимиром Заваркиным публичных призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации". На одном из петрозаводских митингов Заваркин заявил: "Лес вырубается, деньги вывозятся в Ленинград, Москву, налоги (в местный бюджет – В.В.) не платятся, что останется нашим детям здесь?... Если нас не слышит Российская Федерация, то проведем референдум - не нужна Карелия России – давайте отсоединимся. Это самое верное будет". Картина, складывающаяся в подобных городках, может показаться безвыходной. Но пытаться выбраться из этой безысходности все же надо. Нужно перераспределять налоги по месту физического нахождения предприятий, да и практика уже показала - как только некоторые губернаторы начинают чуть меньше воровать, то в их регионах сразу становится легче жить.




"Импортозамещение возможно, если мы будем строить государство по типу Северной Кореи"
2015.09.23 , Город 812 , просмотров 1582

В Петербурге открыли Центр импортозамещения. На его стендах комитеты Смольного рапортуют, что в их сфере ответственности (строительство, энергетика, дороги) импортных товаров и услуг уже осталось на 5–7 процентов. Говорить, что была «программа импортозамещения», значит делать совершенно неоправданный комплимент господину Медведеву. Чиновники просто сидели и ждали: вот мы закроем экспорт, а потом устроим девальвацию, и все само случится. Но этого не случилось.




Курс на уничтожение России
2015.09.22 , Трибуна , просмотров 3837

На прошлой неделе Банк России оставил на прежнем уровне (11 процентов) ставку рефинансирования. Кроме того, руководство регулятора выступило против индексации пенсий и зарплат бюджетников, мотивируя это тем, что данная мера может спровоцировать инфляцию. Это говорит о том, что финансовые власти России не собираются создавать условия для выхода из кризиса, поскольку при такой ставке развивать экономику невозможно. Например, в Швеции существует отрицательная ставка рефинансирования. Это означает, что шведские власти платят тем, кто берет кредиты для развития и создания бизнеса. У нас же бизнес вынужден платить за кредит 15, 20 и даже 30 процентов. Помимо этого, финансовые и экономические власти России намерены поддерживать курс рубля на таком уровне, чтобы не было проблем с наполняемостью казны дешевыми рублями. Продаем нефть дешево – роняем рубль, получаем больше налогов.




Трудный год. Бюджет-2016 заставит россиян затянуть пояса
2015.09.21 , Новые известия , просмотров 3930

Состояние экономической нестабильности, санкции, дешевеющая нефть и колебания рубля привели к тому, что проект бюджета на будущий год будет внесен в Госдуму позже обычного – не 1-го, а 25 октября. Кроме того, впервые с 2008 года он вместо трехлетнего снова станет однолетним. Это будет бюджет, продолжающий наступление на социальную сферу. Урезание социальных расходов государству видится основным способом выхода из возникших экономических проблем. Увеличение ассигнований на импортозамещение пока к видимому результату не привело, пока что импортозамещение – это скорее коллективная галлюцинация чиновников




Франция не способна идти против воли США
2015.09.17 , Русская планета , просмотров 1265

Накануне глава французского МИДа Лоран Фабиус заявил, что Франция будет выступать за снятие санкций с России. Конечно, сегодняшняя Франция имеет в сегодняшней Европе больше прав, чем она имела во времена Третьего рейха. В этом отношении Четвертый рейх, который строит Германия, гораздо более демократичен. Но не стоит думать, что Франция может защищать свои интересы в той ситуации, когда этого не хотят немцы и американцы. Франция не будет лоббировать отмену санкций, заявление Лорана Фабиуса — это дешевая пропаганда, и не более того.




"Вы - должник, вы обязаны платить и вы БУДЕТЕ платить!"
2015.09.14 , Комсомольская правда , просмотров 6606

Россияне должны банкам 1,3 триллиона рублей - это почти десятая часть от всего бюджета страны. Более 5 миллионов граждан вообще не платят по кредитам. И таких становится все больше. Наивно думать, что банки забудут про эти долги. Сначала проштрафившихся начнут терзать отделы взыскания финансовых учреждений, а затем и коллекторы. Как правило, коллекторы атакуют либо людей, находящихся в крайне тяжелых обстоятельствах, либо вообще посторонних, которые, по сути, становятся жертвами психологического террора, шантажа и угроз. Насколько страшны их методы воздействия? Что они из себя представляют?




Пришло время переводить Россию из режима разграбления советского наследства в режим развития
2015.09.13 , БИЗНЕС Online , просмотров 6425

Широкий резонанс на этой неделе вызвала публикация тезисов будущего доклада советника президента РФ Сергея Глазьева, который должен быть представлен на комиссии совбеза РФ. Предлагается пакет жестких мер для форсированного роста экономики с усилением роли государства. Речь идет и о создании госкомитета по стратегическому планированию, который может стать аналогом госплана. Пришло время переводить Россию из режима разграбления советского наследства в режим развития и модернизации, о которой действующий премьер говорил так давно, что все про это уже забыли. Для того, чтобы заниматься развитием, надо ограничить спекуляции.




Петр Порошенко: воевать или выпивать
2015.09.13 , Русская планета , просмотров 1245

Украинский президент, призвавший начать международную спецоперацию в Донбассе, забрал свои слова обратно. Петр Порошенко понял, что сам не может ни подчинить, ни уничтожить народ Новороссии. А когда менеджер не справляется с поставленной перед ним задачей, он зовет хозяина. Однако Вашингтон настроен очень прагматично: США готовы вооружать украинцев, отправлять инструкторов — но делать это тихо, не афишируя.




В России выросло число граждан, живущих за чертой бедности
2015.09.11 , Труд , просмотров 1540

По сравнению с прошлым годом стало меньше нищих, поскольку тогда пришло пополнение московским попрошайкам из числа беженцев с Украины. Но если сравнить с годом позапрошлым, то просящих милостыню в столице стало больше. Надо учитывать, что Москва всегда живет богаче регионов. Сейчас же к армии бедных присоединяются те, кто еще пару лет назад считался средним классом. Ну а экономить стали почти все слои населения, даже состоятельные люди.




Как Яценюк воевал против русских в Чечне
2015.09.11 , Русская планета , просмотров 3150

Глава СКР заявил, что нынешний премьер Украины участвовал в военных преступлениях на Кавказе. На самом деле факт участия премьера в боевых действиях против русских сильно повышает авторитет Яценюка не только во внутриукраинской политике, но и в глазах Запада. Однако укрепление политических позиций беспомощного Яценюка снижает эффективность нацистской власти и приближает ее крах. А он, если переживет освобождение Украины от нацизма, будет сидеть в Чечне.

 




ЦБ готовится принять очередное решение по ставке: "Все зависит от ФРС"
2015.09.11 , Накануне , просмотров 1037

11 сентября совет директоров Центрального банка России проведет заседание по ключевой ставке. В начале августа ЦБ понизил ставку на 0,5% до 11%. Решение ФРС о повышении долларовой ставки может спровоцировать еще большее укрепление американской валюты и, как следствие, вторую девальвацию рубля. Ставка, скорее всего, будет незначительно понижена.




Российские потребители переехали в Китай
2015.09.10 , Парламентская газета , просмотров 1734

Российские потребители полюбили китайские интернет-магазины. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Деньги». За лето 2015 года количество покупок наших граждан на китайских сайтах по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросло в одиннадцать раз. Китайские интернет-магазины отличаются дешевизной, большим разнообразием и самое главное — отлаженной логистикой и инфраструктурой поставок. Они научились рекламировать свои товары в России и перетянули на себя значительную часть спроса.




Вонь из города. Москвичи считают автотранспорт главной угрозой экологии
2015.09.09 , Аргументы и факты , просмотров 921

Новый опрос ВЦИОМ, опубликованный на этой неделе, определил «главное городское зло». Им москвичи назвали большое скопление машин. Их беспокоят высокий уровень загрязнения воздуха и шум, причина которых передвигается на четырёх колёсах. Стремление к удобству и цивилизации скоро станет реальным фактором политики. Уже сейчас ощутимое, по крайней мере, в центре Москвы сокращение пробок не просто позволяет автовладельцам экономить силы, время и деньги, но и снижает как шум, так и загрязнённость воздуха, принося существенный экономический эффект.




Население беднеет быстрее, чем ожидалось
2015.09.08 , Независимая газета , просмотров 2948

Расходы россиян в некоторых регионах за год упали на 25% Реальные зарплаты упали в России почти на 9%, а средние доходы – на 3%. По итогам года Минтруд ожидает сокращения реальных доходов на 4–5%. Но во многих регионах падение доходов уже перекрыло ориентиры Минтруда. Такие данные сообщили вчера местные органы статистики. Официальные оценки бедности в России занижены, а нынешний прожиточный минимум можно сравнить с рационом немецких военнопленных в советских лагерях.




В инновационной экономике воровать будет сложнее, чем в сырьевой!
2015.09.07 , АН-online , просмотров 1420

Сегодня добыча нефти поддерживает старый экономический уклад и, позволяя зарабатывать очень большие деньги, тем самым снижает мотивацию к переходу на инновационный путь развития. Поэтому процесс перехода к инновационной экономике у нас несколько затягивается, года с 1987-го...  Экономисты часто спорят о том, будут ли инновации внедряться гораздо быстрее, если форсировать добычу нефти?




[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015