На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

А может, просто выгнать Грецию из еврозоны?..
2011.11.17 , Комсомольская правда , просмотров 276

- Как работает европейская интеграция? За счет объединенного рынка эффективные корпорации, в первую очередь Франции и Германии, зарабатывают деньги. Часть этих денег дают своим правительствам в виде налогов. И правительства этими налогами поддерживают социальную систему, стабильность в непроизводящих странах, - рассказывал на днях на радио «КП» Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации.

Иными словами, рассказы о том, что «слабые» члены еврозоны живут за счет «сильных», - не более чем политическая риторика. «Сильным» «слабые» нужны не меньше, им своего внутреннего рынка мало, для роста национальных экономик надо на ком-то еще зарабатывать. Об этом хорошо свидетельствует предостережение главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу германским властям: выйдут из зоны евро одна или несколько стран - и ВВП Германии сократится не менее чем на 3%, а более 1 млн. жителей страны останутся без работы.



Юрий Лужков явился на допрос
2011.11.16 , DP.RU , просмотров 298

Юрий Лужков неоднократно заявлял, что считает это дело политическим. В СМИ сейчас активно обсуждается версия о том, что бывший мэр может превратиться из свидетеля в подозреваемого.

"Это зависит от внутрироссийских разборок", - считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. По его мнению, авторитет российской власти сейчас падает, поэтому ей нужен "стрелочник". В то, что над Юрием Лужковым может быть справедливый суд, Михаил Делягин не верит.



Дмитрий Медведев променял штангу на бадминтон
2011.11.16 , DP.RU , просмотров 405

 "В России президентом могут выбрать кого угодно. Но не могут выбрать президента - ...ка. Проблема не в бадминтоне", - считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.



Берлин и Париж хотят еврозону строгого режима
2011.11.14 , Firstnews , просмотров 319

"Если вы имеете общую валюту, вы не можете иметь индивидуальную бюджетную политику. Если Германия оплачивает Грецию, наверное, она имеет право диктовать ей какие-то условия. Афины не выполняют Маастрихтские соглашения, ключевые для ЕС – почему они не должны, в таком случае, пожертвовать своим суверенитетом? Если ЕС спасает Италию, то как Рим может игнорировать интересы тех, кто тратит на нее свои деньги? Мы увидим много недовольных, но это простой вопрос: не хотите поступиться своей гордостью – пожалуйста, идите, банкротьтесь", - говорит Делягин.



Эксперты: Nord Stream не снизит транзит газа через Беларусь
2011.11.14 , Столичное телевидение (Минск) , просмотров 353

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации
Никуда не денется транзит, потому что кратчайшее расстояние между двумя точками — это прямая, она проходит через Беларусь. Второе — качество правления, ничего не хочу сказать плохого про Украину, в Беларуси оно отчетливо лучше.



Заработать – трудно
2011.11.14 , Невское время , просмотров 375

– Сырьевая модель себя исчерпала, – делает вывод доктор экономических наук Михаил Делягин. – Удорожание нефти более не ускоряет экономический рост, не обеспечивает стабильности. 



Италия и Греция могут остаться без евро
2011.11.11 , Firstnews , просмотров 310

"Еврозона выгодна, в первую очередь, крупному бизнесу Европы, который получает для сбыта все рынки. Если Грецию исключат, ее рынок для крупных корпораций будет потерян", - считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

По мнению эксперта, ни одна страна из еврозоны исключена, вероятнее всего, не будет. Тем не менее, любые разговоры об этом уже способны пошатнуть экономическую стабильность России. "Для падения курса рубля и обрушения фондовых рынков, которые так и не восстановились, хватило одних только ожиданий дефолта Греции", - отмечает Михаил Делягин...

 



"О четырех "И" Медведева забыли, можно забыть и о "Ё" Прохорова"
2011.11.11 , Коммерсантъ FM , просмотров 303

Михаил Делягин.

 "Ё-мобиль" производил впечатление именно проекта в области пиара, рекламы –– живое подтверждение инновационной политики Медведева. Где теперь тот Медведев? Где теперь та инновационная политика? У нас об этих четырех "И" президента практически забыли, все говорят о стабилизации. Ну, о четырех "И" Медведева забыли, можно забыть и об одном "Ё" Прохорова", –– отметил он.

 



Окно в Азию: Члены клуба «Валдай» представят Путину пять сценариев будущего России
2011.11.11 , Московские новости , просмотров 337

Сегодня премьер Владимир Путин встретится с участниками дискуссионного клуба «Валдай». Эта беседа станет завершающей стадией восьмого заседания этого форума, стартовавшего 7 ноября в Калуге. «Валдайцы» презентуют доклад, посвященный возможным сценариям развития России.



Дотационные проценты партии власти Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2011-11-09/1_edro.html
2011.11.10 , Независимая газета , просмотров 348

"Единая Россия" готова потерять в Думе конституционное большинство

По мнению главы Института проблем глобализации Михаила Делягина, отказ ЕР от идеи завоевания конституционного большинства связан и с надеждами на «Правое дело»: «Цель была такая – «Единая Россия» наберет меньше конституционного большинства и это будет признаком демократизации. А конституционное большинство она получит с «Правым делом». Это позволит ЕР свалить на ПД непопулярные реформы. То есть партия власти выполнит свою мечту – окажется в оппозиции и будет критиковать собственные решения».



Евразийская интеграция и политика России: взгляд из России. Экспертный форум. Часть 2.
2011.11.10 , VIPerson.ru , просмотров 379

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации: я боюсь, что пока предмет обсуждения блистательно отсутствует. За последнее десятилетие с лишним мы привыкли попадать впросак, всерьез относясь к заявлениям российских руководителей и их челяди, которые, как потом оказывалось, носили даже не пропагандистский, а сугубо ритуальный характер. Чего стоит "модернизация", сведшаяся к действительно гениальному, но пока производящего впечатление сугубо девелоперского проекта "Сколково" и замена "лампочек Владимира Ильича" "лампочками Леонида Ильича", - и то, впрочем, забуксовавшая. Нынешняя российская элита, насколько можно судить, искренне считает смыслом своей жизни личное обогащение и легализацию выведенных из России ценностей на Западе...



НЕИЗБЕЖНОЕ ЗЛО Любая мера по реформированию пенсионной системы будет непопулярной
2011.11.10 , Новые Известия , просмотров 347

"Главные пороки пенсионной системы – это, во-первых, отсутствие реального контроля за деньгами ПФР и, во-вторых, безумно завышенные социальные взносы, которые носят, по сути дела, запретительно-высокий характер, – сказал «НИ» директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. – При таком варианте поступление средств в ПФР будет неуклонно снижаться. Соответственно, нужно привести обязательные социальные платежи к уровню, который будет приемлем для бизнеса. По оценкам, это 15%..."



Фальшивые работники
2011.11.07 , Профессия , просмотров 274

Продавщица в овощном ларьке, перебирая фрукты, рассказывает о том, как в Ташкенте преподавала сольфеджио. А немолодая женщина орет на покупателей из окошка газетного киоска только потому, что никак не может смириться с новым приванием.

Михаил Делягин: "...Бизнес начинает платить налоги по-черному, и люди, чтобы не потерять работу, вынуждены с этим смириться. Когда к человеку приходят и спрашивают: «Вы будете получать 10 тысяч в конвертике или 7 тысяч 700 по-честному? При низких зарплатах людям деваться некуда. А чем человек богаче, тем он меньше отчисляет налогов. У нас бедные платят за богатых, а не наоборот».



Вступление России в ВТО: тайна двух интересов
2011.11.06 ,  DP.RU , просмотров 286

Что получит и что может потерять Россия 15 декабря 2011 года – в день наиболее вероятного вступления во Всемирную торговую организацию начиная с 1993 года. Мнения экспертов разошлись диаметрально.

Экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин отмечает, что основную выгоду от вступления России в ВТО получит крупный частный бизнес, страдающий от непроходимой российской бюрократии. Вместе с тем большинство местных компаний окажутся в ситуации, когда им придется воевать с метлой против танков. "Россия отказывается от интегральной защиты своего рынка, то есть мы не сможем, например, ограничивать импорт", - говорит эксперт.



Сколько - неважно. Главное - кто?
2011.11.06 , Мурманский вестник , просмотров 302

Даже не знаю, завидовать этому малышу или сочувствовать. С одной стороны, лишь фактом своего рождения он снискал, без преувеличения, всемирную славу. С другой, все тем же фактом заставил сразу несколько стран толкаться локтями за право «водрузить» на его место своих новорожденных. Да еще, появившись на свет в первые минуты суток 31 октября в российском Калининграде, опять-таки без преувеличения, крохотный Петя Николаев фактически расколол мировую общественность на два лагеря - сторонников и противников демографического бума.

«Я не вижу никаких проблем, - комментирует седьмой миллиард директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. - Во времена Мальтуса (английский экономист и священник, живший на стыке XVIII-XIX веков. - Прим. «МВ») плакали, что Земля не прокормит и четырех миллиардов населения - выяснилось, что прокормит».



Михаил Делягин: Мы будем кормить Запад
2011.11.03 , Экспресс газета Online , просмотров 315

Под жестким давлением Евросоюза Грузия согласилась пустить Россию во Всемирную торговую организацию (ВТО). Эта страна оставалась последней, кто противился нашему вступлению. «Членство в ВТО будет приносить нам ежегодно по 18,4 миллиарда долларов», - предрекал Герман ГРЕФ. «Вступление в организацию кончится для России революцией», - считает директор Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН.



Красиво жить не запретят?
2011.11.03 , Народная газета (Минск) , просмотров 311

“Вся беда — в господстве идеологии либерализма, — говорит  директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. — Ее смысл можно выразить емкой формулой: “Обогащайтесь! Не обращайте внимания на страны и народы. Если разорение, даже уничтожение людей, стран, цивилизаций позволит вам заработать деньги — замечательно: зарабатывайте их любой ценой”. Но в природе все взаимосвязано, и чем богаче становились одни, тем беднее другие.



Сохранятся ли русские без державы?
2011.11.03 , Столетие , просмотров 330

Но как же всё-таки решать проблему иммиграции? Ведь её нужно как-то решать? Конечно. Прежде всего, необходимо уничтожить те социально-политические условия, которые её питают. Приведу на этот счёт высказывание известного экономиста Михаила Делягина, директора Института проблем глобализации:

 «Тревожно, что происходит хаотизация России – приезжают тысячи людей, не знающие русского языка. Единственный способ остановить процесс – ликвидировать источник миграции, организовав развитие Закавказья и Средней Азии, чтобы там можно было жить. Никто, кроме нас, этим заниматься не будет»...



Российский эксперт: Промышленность Украины не сможет конкурировать с ЕС
2011.11.02 , РИА Новый Регион , просмотров 341

Михаил Делягин: «Мы, конечно, какую-то часть рынка займем, но незначительную. Вы же, наоборот, в значительной степени ориентированы на российский рынок, и то, что вы получите к нему доступ безо всяких ограничений и пошлин – это очень позитивно скажется на всей нашей экономике, да еще и накануне кризиса»...



Михаил Делягин: русофобия обрекает Латвию на роль европейской посудомойки.
2011.10.31 , Gorod.lv , просмотров 326

Латвия может развивать свою экономику только в тесном сотрудничестве с Россией, но этому препятствует демонстрируемая на государственном уровне русофобия, которой на самом деле нет, рассказал в интервью газете "Суббота" российский экономист и политолог, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.



<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015