На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Петербуржцы заменят гастарбайтеров
2011.02.15 , Деловой Петербург , просмотров 338

"Квота на привлечение рабочей силы – вещь сугубо символическая, отражающая не реальное состояние дел с мигрантами, а просто пропагандистские деяния со стороны начальства", - полагает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. По его мнению, заявление Валентины Матвиенко производит впечатление популистского и делается в преддверии выборов.



Тегеран закипает вслед за арабскими странами. Дальше на север?..
2011.02.15 , Форум.МСК , просмотров 255

- Безусловно, некие процессы в верхах идут, и настолько ощутимо, что видны уже невооруженным взглядом, - считает председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. -  Под ключевой фигурой российской внутренней политики, Владиславом Сурковым кресло качается, и с такой амплитудой, что видно посторонним. Это раскачивание может, кстати, ничем и не закончиться, но сейчас очень даже качается. И это раскачивание Суркова и есть маркер серьезности ситуации - кстати, еще и замену ему найти не так просто, человек-то очень на своем месте. Причем это у нас Путин мастер по самбо, а Сурков скорее специалист по игре в пристенок. Он все очень тонко чувствует, в том числе и то, как лучше уходить - сейчас, в свете возможных катастрофических перемен лучше не тихо в какое-нибудь теплое кресло, а чтобы уволили, чтобы даже как бы пострадать. Чтобы большому числу людей даже стало немного стыдно, что с таким видным деятелем так вот несправедливо обошлись. Он умный человек, и понимает, что вместо персонального самолета лучше иметь возможность в любое время свободно купить билет, пусть даже эконом-классом, но в любом нужном тебе направлении.



Дешевые иномарки: гарантий нет
2011.02.15 , 116auto.ru , просмотров 307

М.Г. Делягин:" Медведков опустился до откровенной рекламы. Он начал объяснять, что вступление России в ВТО приведет к удешевлению иномарок. Однако из его же слов следовало, что удешевление будет, мягко говоря, очень нескорым. При этом все высказывания принципиально делались в предположительном ключе: может быть, будет, а может быть, и не будет. И уже эта неопределенность ставит само утверждение под сомнение".



В духе толерантности. Президент РФ предложил меры по устранению межнациональных противоречий
2011.02.14 , Волжская коммуна , просмотров 348

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:" Диаспоры дают взятки более охотно, чем коренное население, и более технологично. При этом многие представители диаспор не настаивают на своих правах перед чиновниками, потому что одни считают, что они возьмут эти права сами, не деньгами – так ножом и травматическим пистолетом, а другие понимают, что у них нет никаких прав, потому что они здесь чужие. А коренное население страны для коррумпированного чиновника является абсолютно неприемлемой социальной группой".



Дешевые иномарки: светлое будущее без гарантий
2011.02.14 , Autochel.ru , просмотров 258

«Медведков делает заявления о скором присоединении России к ВТО десять лет подряд. Так что, может быть, его уже не стоит рассматривать как достоверный источник, – цитирует директора Института проблем глобализации Михаила Делягина «Независимая газета». – Более того, Медведков опустился до откровенной рекламы. Он начал объяснять, что вступление России в ВТО приведет к удешевлению иномарок. Однако из его же слов следовало, что удешевление будет, мягко говоря, очень нескорым. При этом все высказывания принципиально делались в предположительном ключе: может быть, будет, а может быть, и не будет. И уже эта неопределенность ставит само утверждение под сомнение».



Пресса России: проект "дорогие россияне". Мультироссияне
2011.02.14 , BBC Russian , просмотров 321

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин видит корень проблем в том, что российские власти "в последние годы осуществляли политику подавления коренного населения России и поощрения всяческих диаспор". По мнению эксперта, "толерантность в сегодняшнем русском языке означает, что, если вас режут представители диаспор, вы не имеете права быть этим недовольным, а иначе вы русский фашист и должны сидеть в тюрьме".



Иномарки уже поехали в ВТО. Пошлины на импортные автомобили могут пойти вниз
2011.02.14 , Независимая газета , просмотров 267

Также ВТО означает удар по сельскому хозяйству России, уверен Делягин. Ведь и без того скромная поддержка села будет сокращена чуть ли не в два раза. Наконец, ВТО, замечает часть экспертов, может поставить под угрозу планы модернизации. «Модернизация может потребовать протекционизма. Ведь новая – и потому пока еще слабая – отрасль требует защиты. России необходимо право на разумный протекционизм. Но ВТО не позволит отстоять это право», – поясняет Делягин.



Грабли мультикультурализма В решении межнациональных проблем Европа России – не указ
2011.02.14 , Независимая газета , просмотров 309

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает проблему этих столкновений общей для всех стран, с ней столкнувшихся. Однако, замечает эксперт, в России ситуация отличается от западной: «Запад переоценил возможности интеграции, а самое главное – желание интеграции. Там не понимали культурных отличий между представителями своих народов и огромными массами беженцев, которых они принимали из лучших побуждений. Соответственно их интеграционная политика была абсолютно бессмысленной и беззубой».



"Молодая гвардия" начала акцию против нефтяников, завышающих цены.
2011.02.13 , Ореанда-Новости , просмотров 281

"Россия в минувшем году с трудом отыграла половину кризисного спада за счёт обогащения богатых и проблем у остальных, - говорит Михаил Делягин. - Для социально-политической стабильности нужен экономический рост не менее 5,5% в год. Это недостижимо, а значит, страна будет сползать к новой катастрофе".



«Страна будет сползать к новой катастрофе». ЦЕНЫ РАСТУТ, ГРАЖДАНЕ НИЩАЮТ
2011.02.13 , Мир новостей , просмотров 354

“В 2011 г. официальная инфляция составит чуть меньше 10%, - считает |экономист и политолог Михаил Делягин. - Что касается роста цен, то он ускоряется из-за произвола монополий, вызванного не только их собственной алчностью, но и коррупцией. Ограничить произвол монополиста государство не может, вероятно, потому, что тогда ему нечем будет платить взятки”.



Президент Египта бежал от ответственности всей семьей
2011.02.11 , Деловой Петербург , просмотров 284

Впрочем, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что армия Египта веротянее всего удержит ситуацию под контролем. "Сейчас карты на руках братьев мусульман, - говорит он, - При этом в Египте действуют две противоположные силы - это либералы, у которых есть деньги и которых поддерживает Запад и "Братья мусульмане" - многочисленные, нищие фанатики. Сейчас "Братья мусульмане" пытаются свалить армию. Но скорее всего это у них не получится".



Секретики "пизанской" вертикали
2011.02.11 , Форум.МСК , просмотров 340

"Фондовый и страховой рынки различны и требуют различных методов регулирования, так что их объединение в рамках одного ведомства окажется искусственным и не будет иметь макроэкономического смысла, так как останется самостоятельным регулирование крупнейшей части финансовой системы - банковского сектора. Это приведет всего лишь к созданию дополнительной управленческой надстройки" (Михаил Делягин)



Президент не нашел на вокзале ни ментов, ни полицаев
2011.02.11 , Форум.МСК , просмотров 301

" И что президент раскипятился?"- удивился председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. "Что из себя представляют в массе своей господа Евсюковы, а также сегодняшние милиционеры и завтрашние "херры полицаи", в принципе понятно. Сомнений на этот счет вроде бы нет. У Медведева есть охрана, призванная обеспечивать его безопасность. Естественно, что накануне его входа в здание вокзала последнее было зачищено от всех потенциальных преступников - и, вероятно, от сотрудников МВД в том числе. И нечего критиковать РЖД и милицию: скорее всего, они просто выполняли свой долг, обеспечивая безопасность президента!"



Дела и делишки. Блогеры обсуждали проверки Медведева и судейско-милицейскую этику
2011.02.11 , Каспаров.ru , просмотров 338

"И что президент раскипятился? — спрашивает экономист Михаил Делягин, соучредитель партии "Родина-Здравый смысл". — Что из себя представляют в массе своей господа Евсюковы, а также сегодняшние милиционеры и завтрашние "херры полицаи" в принципе понятно. Сомнений на этот счет вроде бы нет.

У Медведева есть охрана, призванная обеспечивать его безопасность.
Естественно, что накануне его входа в здание вокзала последнее было зачищено от всех потенциальных преступников и, вероятно, от сотрудников МВД в том числе".



Ручное управление экономикой России: версия тандема
2011.02.10 , BBC Russian , просмотров 288

"Мы видим по динамике цен, что "ручное управление" экономикой неэффективно, - считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. - Премьер-министр может отдать приказ нефтяникам, но если они "забудут" передать этот управленческий сигнал автозаправочным станциям, потребителям будет все равно, кто кому что говорил".



Эдита Пьеха отреклась от "Справедливой России". Представители художественной элиты разочарованы в политике
2011.02.10 , Независимая газета , просмотров 334

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заметил в беседе с «НГ»: «Принципиальных отличий между «Справедливой...» и «Единой Россией» нет. Артисты – люди творческие, натуры тонкие, ранимые, они бюрократического хамства не принимают, а если и принимают, то терпеть его им, в общем, нечего. Волочкову ведь тоже, грубо говоря, кинули. И из-за этого она вышла из партии «Единая Россия». Кроме того, напоминает эксперт, у художественной элиты развито «верхнее чутье» – «эти люди понимают, что и та и другая партия себя дискредитировали».



В Госдуме обсудили скандальный проект стандарта образования для старшей школы
2011.02.09 , Финам FM , просмотров 265

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин: ”Это способ, во-первых, превратить население России в легко манипулируемую биомассу. Во-вторых, полностью обезопасить детей новой элиты от какой бы то ни было конкуренции, потому что они-то получают образование за границей, как правило, а для остальных ЕГ, физкультура с ОБЖ вместо любой науки”.



Единороссы уходят из Госдумы. Тем, кто не упорствует, подбирают приличные должности
2011.02.08 , Независимая газета , просмотров 308

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин так прокомментировал ситуацию: «Зачем люди идут в ЕР? Это бизнесмены, которые идут развивать личный бизнес. В сегодняшнем составе ГД много бывших честных чиновников. Ими заткнули дырки в списках. А в регионах за последние четыре года, несмотря на кризис, бизнес развивался неплохо. Там выросло целое поколение представителей среднего бизнеса. Идет массовое обновление кадров ЕР. У молодых бизнесменов четко фиксируется позиция: «Мне безразлично, кто будет наверху – модернизация, завинчивание гаек, либерализация... Мне бизнес нужно развивать, а без коррупционных связей на высшем уровне я ничего не могу. Вы построили такую систему, я ее принимаю».



Закон "О полиции" обнародован в СМИ
2011.02.08 , LRnews , просмотров 450

В более жестких формулировках трактовал закон директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин. По его мнению, новый закон "О полиции" это:
1. Беспрецедентное расширение прав сотрудников органов внутренних дел.
2. Предельное размывание оснований для тех или иных их действий полицейских.
3. Уничтожение прав граждан, как таковых.



Расстаются полюбовно. Будет ли привлечен к уголовной ответственности теперь уже бывший начальник метро Дмитрий Гаев – так и не решено
2011.02.08 , Новые Известия , просмотров 316

«Конечно, пока стопроцентной уверенности в том, что Гаев совершил что-то незаконное, нет, – говорит «НИ» директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, – но даже если все будет установлено точно, это может быть противоправным, на наш взгляд, или с точки зрения Уголовного кодекса, но вполне законным на взгляд властей».



[В начало] << | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | >>
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015