На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Прокремлевский политолог Павловский взбудоражил экспертов, предсказав Медведеву второй срок
2011.03.02 , NEWSru.com , просмотров 281

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что выступление Павловского - это "новый шаг либерального клана в эскалации борьбы за власть". По его мнению, после этого интервью можно ждать провокации. Например, "предельно агрессивного" выступления ультранационалистов. Цель провокации, по мнению Делягина - "представить Путина конкурентом Медведева, обвинив премьера в дестабилизации обстановки в стране".



Либеральная элита тестирует страну. Интервью известного политолога взбудоражило экспертное сообщество
2011.03.02 , Независимая газета , просмотров 338

Делягин уверен, что противоречия в тандеме – не миф: «Я обращаю внимание на то, что когда премьер говорит о расследовании теракта в «Домодедово», следом выступает президент и долго выговаривает неназванным чиновникам о том, что нельзя так говорить без решения суда». Выборы состоятся тогда, указывает собеседник «НГ», когда будет назван официальный кандидат на президентские выборы: «Выборы полностью завершатся к началу формальной избирательной кампании. То есть президентский дедлайн – это конец этого года. А правильные игроки играют на опережение. Либеральный клан в этом очень профессионален. Выступление тяжеловеса Павловского заставляет подумать о том, что идет подготовка к решительным действиям».



Обзор российской прессы
2011.02.28 , Голос России , просмотров 296

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин не исключает предвыборного характера заочных пикировок Медведева и Путина. По мнению эксперта, это очень жёсткая борьба за то, кого из членов тандема правящая демократия выдвинет на выборах. "Но как теперь быть людям, которые выбирают символы? Они же чиновники, они же зависимы! Хоть в петлю лезь".



Борьба леопарда с медведем и зайцем. Премьер и президент проявляют повышенную активность
2011.02.28 , Независимая газета , просмотров 334

Традиции «дворцовой демократии» остаются в силе и сегодня, считает Делягин: «Это очень жесткая борьба за то, кого из членов тандема правящая демократия выдвинет на выборах. Идет самоутверждение обоих лидеров. Но как теперь быть людям, которые выбирают символы? Они же чиновники, они же зависимы! Хоть в петлю лезь...»



Российские семейные технологии
2011.02.28 , ВЕДОМОСТИ , просмотров 411

Большинство перечисленных выше проектов рано называть удачными. «Низкий уровень бизнес-культуры и неограниченный административный ресурс приводят к тому, что люди не думают о том, как будет развиваться тот или иной проект, главное — распространить свое влияние, занять все возможные ниши, которые кажутся привлекательными, — рассуждает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. — Кроме того, вокруг людей с ресурсом” толпятся люди, которые зарабатывают на самом процессе — на расходах, а не на доходах, результат им по большому счету не важен, важно участвовать в процессе».



В 2011 году россияне не ждут чудес в экономике страны
2011.02.27 , firstnews , просмотров 237

"Рост числа бедных - результат политики государства, направленной на обнищание населения. С 1 января этого года налогообложение выросло для малого бизнеса в 2 раза, для людей с самым низкими доходами - на 8%. При этом в кризис государство оказало поддержку экономике. Так вот как раз на величину этой поддержки выросла прибыль банков и состояние 500 самых богатых людей России", - сообщил корреспонденту Firstnews директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.



G20 договорилась о единых критериях оценки экономики стран
2011.02.25 , Голос России , просмотров 289

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин уверен, что ничего путного из набора утвержденных индикаторов не выйдет. «Нельзя сравнивать температуру тела человека, рептилии и воды в бассейне, чтобы кого-то «лечить». Российская и немецкая экономика несут в себе разный смысл, потому что право на собственность в этих странах закреплено по-разному. К тому же состав клуба слишком разношерстный, оттого структура его недееспособна», - считает он.



Какие курорты Кавказа самые безопасные
2011.02.24 , Труд , просмотров 420

«Обеспечение необходимых мер потребует больших денег, — объясняет директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. — Вполне возможно, что первоначально это будет сделано, но затем все вернется на прежний уровень».



Лимонов предложил оппозиции объединиться
2011.02.24 , BBC Russian , просмотров 309

"Попытки такого рода производятся с 2005 года, наиболее известный пример - "Другая Россия - Национальная ассамблея", но все они показали свои недостатки. Объединение слишком разнородных людей не очень эффективно, объединяться можно на сходстве образа желаемого будущего, а не на том, что нам не нравится", - считает лидер незарегистрированной партии "Родина: здравый смысл" Михаил Делягин.



Ливия: нефть и кризис. Как волнения в Ливии могут повлиять на мировую экономику
2011.02.23 , Голос Америки , просмотров 399

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что на Россию рост цен на нефть, спровоцированный ливийскими событиями, особо не повлияет, потому что «цена выросла примерно на 8 процентов». «Ну и что? – продолжает он. – Может быть, воровать станут чуть больше». Отвечая на вопрос «Голоса Америки» о том, сможет ли Россия занять рынок, освободившийся в результате ухода ливийского поставщика, Делягин заметил: «Россия способна нарастить экспорт нефти и газа – для этого есть технологические возможности. Но возможности передачи этих запасов на расстояние ограничены. Даже если Европа обяжет Турцию пропускать наши танкеры через проливы, все равно мы сможем обеспечить лишь часть потребностей Южной Европы».



Такова клубная жизнь
2011.02.23 , Советская Белоруссия , просмотров 278

«Экономики стран G20 неоднотипны, поэтому едва ли можно будет применять ко всем единый стандарт», — считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Именно этим эксперт объясняет протесты стран БРИКС, прежде всего Китая, обеспокоенного тем, что создаваемая система будет работать в интересах развитых стран Запада и в ущерб странам с переходной экономикой.



Wikileaks и сегодняшняя революция в Африке — звенья одной цепи
2011.02.22 , Деловой Петербург , просмотров 227

"Организовать революцию через Интернет невозможно, но можно управлять процессом", — считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Фактически революция — это ролевая игра, которая сегодня находится на грани двух реальностей: объективной и виртуальной. При этом команды отправляются и кровь льется в "онлайне".



Семейно-служебный роман. Дети, жены, друзья и спонсоры народных избранников заполняют списки будущих депутатов
2011.02.22 , Независимая газета , просмотров 332

М.Г. Делягин: «Все понимают, что на федеральном уровне скорее всего будет подтасовка. Я это не утверждаю, но это общее мнение. А если губернатор слаб или демократичен, то вполне возможно, что фальсификации там будут ограничены. Я вполне допускаю, что, скажем, кировского губернатора Никиту Белых заставят осуществлять фальсификации в пользу ЕР. Я допускаю, что ему придется это делать, раз он губернатор. Но он будет это делать неохотно, то есть не по беспределу».



40 тысяч жителей Кавказа могут потерять работу
2011.02.22 , Труд , просмотров 333

Западных инвесторов на Кавказ уже не заманить ничем, уверен директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. «Инвестировать будут наши олигархи, которым придется это сделать под страхом раскулачивания, — считает экономист. — Также будут потрачены бюджетные деньги, но вот будет ли прок — большой вопрос».



Мечтать, но не дерзать. Страны G20 пытаются создать новую систему индикаторов мирового экономического дисбаланса
2011.02.21 , Новые Известия , просмотров 284

«Эти различия между успешными и развивающимися странами сильно осложняют поиск точек соприкосновения и выработку эффективных экономических «технологий», – сообщил «НИ» Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации. – Да и не только их». Эксперт уверен: ничего путного из набора утвержденных индикаторов не выйдет: «Нельзя сравнивать температуру тела человека, рептилии и воды в бассейне, чтобы кого-то «лечить». Российская и немецкая экономика несут в себе разный смысл, потому что право на собственность в этих странах закреплено по-разному, – считает он. – К тому же состав клуба слишком разношерстный, оттого структура его недееспособна».



Страны БРИК и ЮАР подчинились большинству в G20 "Двадцатка" утвердила индикаторы экономических дисбалансов
2011.02.21 , Независимая газета , просмотров 289

«Парижская встреча еще раз подтвердила недееспособность «большой двадцатки», – говорит директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. По его словам, G20 представляет собой не что иное, как «клуб стран должников и кредиторов», образовавшийся после кризиса конца 90-х годов. Формат получился неудачный, а потому и результаты часто контрпродуктивны. Сама по себе идея принять индикаторы экономических дисбалансов, безусловно, заслуживает внимания. Однако экономики стран G20 неоднотипны, поэтому едва ли можно будет применять ко всем единый стандарт. Именно этим Делягин объясняет протесты стран БРИКС, прежде всего Китая, обеспокоенного тем, что создаваемая система будет работать в интересах развитых стран Запада и в ущерб странам с переходной экономикой.



Штрафы за взятки: новое оружие против российской коррупции? Эксперты обсуждают президентский законопроект, предлагающий штрафовать взяточников
2011.02.18 , Голос Америки , просмотров 342

«Введение штрафов за коррупционные преступления напоминает мне возвращение в эпоху раннего средневековья, когда, например, за ущерб или увечья смерду феодал мог откупиться деньгами, – заявляет лидер партии “Родина – здравый смысл” Михаил Делягин. – В современном варианте, вводя штрафы за взятки, наше государство, по сути, признает, что коррупция вовсе не является особо тяжким преступлением, подрывающим сами устои общества. А это опасное заблуждение».



Медведев встраивает казаков в госвертикаль. Атаманы будут назначаться Кремлем
2011.02.18 , Новый Регион , просмотров 260

По мнению директора Института проблем глобализации Михаила Делягина которого цитируют «Новые Известия», демократичная общность казаков давно привыкла жить по своим правилам и канонам, и, вполне возможно, их не обрадует новая президентская инициатива. «как абсолютно самостоятельная, самоорганизующаяся структура, казаки могут расцениваться, с одной стороны, как ресурс, а с другой – как угроза для любой власти. Судя по всему, предпринимается попытка взять их под административный контроль. То есть если вы управляетесь и назначаетесь президентом, то вы казаки, а если вы не подчиняетесь руководителю, которого назначил глава государства, то вы уже не казаки. Думаю, в казачьей среде это не вызовет особого восторга».



В этом году Россия закатает в асфальт 700 млрд рублей
2011.02.18 , BFM.ru , просмотров 286

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что «создание дорожного фонда — абсолютно бессмысленное занятие». «Это чисто пропагандистская затея, за которой ничего не просматривается», — заявил эксперт. Он полагает, что фонд станет «очередной чиновничьей структурой, которая получит в свое распоряжение значительные средства».



МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМ ПО-РУССКИ, - МНЕНИЯ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ
2011.02.17 , Regions.Ru , просмотров 695

 По мнению директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, диаспоры дают взятки "более охотно", чем коренное население, поэтому коррумпированное чиновничество ориентируется на сотрудничество именно с диаспорами.



[В начало] << | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | >>
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015