На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

На фоне финансового кризиса клиенты начали забирать деньги из банков
2008.10.16 , Мой район , просмотров 390

Такая ситуация может привести к тому, что мелкие банки просто разорятся и перейдут к госструктурам, говорит Михаил Делягин, экономист. Например, "КИТ-финанс", "Связь-банк" и "Собинбанк" уже попали под контроль государства.


Сотни пассажиров авиакомпании «Интеравиа» не могут вылететь из аэропортов Москвы и других городов
2008.10.16 , Эхо Москвы , просмотров 355

"Кризисом чрезмерной раздробленности отрасли" объясняет многочисленные задержки авиарейсов в последнее время научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. "


Финансовый кризис и российская социальная сфера
2008.10.15 , Svobodanews.ru , просмотров 439

Действительно, имеется запас денег у государства, который позволил избежать финансовой катастрофы в середине сентября этого года. И разные люди, которые со времен своего анархического прошлого не разбираются в экономике, они очень радуются этому и любят поругать оппозицию за то, что оппозиция хотела эти деньги как-то использовать. Но, во-первых, если бы эти деньги, начиная с 2003 года, когда уже стало ясно, что высокие цены на нефть - это всерьез и надолго, если бы они тогда начали направляться на модернизацию экономики, то есть в первую очередь модернизацию инфраструктуры, а во вторую очередь - на поддержку человеческого капитала, на нормализацию системы образования вместо его уничтожения, на нормализацию системы здравоохранения вместо его уничтожения и так далее, то мы бы сейчас этого кризиса не заметили вообще.


Всем ли Кудрин мил?
2008.10.14 , ИД "Собеседник" , просмотров 420

Почему его хотят отправить в отставку именно сейчас, в разгар кризиса, и именно его – человека, благодаря усилиям которого Стабфонд оказался целым аккурат к черному дню?

Свою версию предлагает известный экономист Михаил Делягин:
– Насколько можно понять, Кудрин противодействовал мерам по поддержке ликвидности банков, которые без должного финансового контроля создали угрозу роста спекулятивных операций. Вероятно, тем самым он выступил против премьера. По нашим временам даже намек на несогласие может быть причиной опалы. И хотя в нынешней межклановой «тандемократии» всякое может произойти, вспомните: когда возникло предложение заменить Кудрина на Сердюкова, все, кто способен отличить бумагу от денег, бросились защищать Кудрина.



Доверьтесь рублю
2008.10.14 , Газета "Жизнь" , просмотров 382

Людей, накопивших сегодня какой-нибудь капитал, волнует один вопрос: что делать с вкладами, в какой валюте их хранить?

– В золоте не советовал бы, – говорит Делягин. – Драгоценные металлы уже не являются таким товаром для инвестиций. Сейчас это ненадежно. А вклады можно держать в евро – хоть он сейчас и немного просел, но, думаю, вскоре окрепнет. В любом случае инфляция ожидается высокая, она будет съедать все. При этом девальвации рубля не будет – так что потери будут минимальными. Вашу наличность рубль сбережет



ВОПРОС ДНЯ: А вы бы куда сегодня вкладывали деньги?
2008.10.13 , Комсомольская правда , просмотров 465

Михаил ДЕЛЯГИН, директор Института проблем глобализации: 

- Пускать пенсионные деньги в фондовый рынок сегодня - все равно что разводить костер из ассигнаций. Их надо вкладывать в бизнес гарантированной рентабельности - коммунальное хозяйство. Личные деньги я бы посоветовал нести в государственный банк или оставлять в кармане. Думаю, через месяц-два можно будет вкладываться и в фондовый рынок. 



Простые вопросы про экономический кризис
2008.10.10 , Мой район , просмотров 493

Стоит ли волноваться тем, у кого нет ни акций, ни ПИФов, ни кредитов? Отвечает Михаил Делягин, экономист:

— Падение фондового рынка — это не проявление кризиса, это один из симптомов болезни.

А болезнь — это сжатие кредита. Грубо говоря, депрессия. 
И человек может попасть под сокращение, ему могут приостановить выплату зарплаты, вырастут цены.
 Так что депрессия касается всех.



Стоит ли «брать банк»?
2008.10.10 , Родная газета , просмотров 368

Михаил Делягин, научный руководитель Института проблем глобализации:

– Обозначу три основных риска. Первый – потерять работу, если организация, в которой вы работаете, оказалась банкротом. Компания, если она занималась инвестициями в иностранные бумаги, может легко оказаться в таком положении. Второй – потерять накопления. Если вы держите личные деньги в банке, который предлагает 15 процентов годовых и кофеварку в придачу, то он ненадежен, вы изначально, при открытии вклада находитесь в зоне риска. Государство будет спасать некоторые банки, но не такие. Третий риск – просто резко подскочит инфляция.



Сага о четырех миллиардах
2008.10.10 , Независимая газета , просмотров 369

Москва готова помочь деньгами государству, стоящему на грани банкротства, чтобы защитить вклады своих граждан. «Теоретически такое можно предположить», – говорит научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. В то же время он больше склонен думать, что в истории с исландским кредитом у российского правительства преобладает желание «показать, какие мы крутые», хотя бы и выбрасывая деньги на ветер. «Эта очень дорогостоящая демонстрация, – подчеркнул эксперт. – Наши власти, видимо, не понимают глубины кризиса, вернее, рецессии. 4 миллиарда евро помогли бы нашей экономике, спасли бы чьи-то жизни».



Мировой финансовый кризис грозит России социальной катастрофой
2008.10.09 , deutsche welle , просмотров 443

Cамый сильный удар пришелся по строительным фирмам, живущим исключительно на заемные средства. Они, по данным экономиста Михаила Делягина, начали замораживать даже почти законченные объекты.

"Я понимаю, что невозможно как-то оправдывать наших строителей, которые чудовищно злоупотребляли монопольным положением. Но строительство находится в критическом состоянии. С одной стороны, нет кредита - или он резко вырос в цене. С другой стороны, нет спроса - потому что население будет беднеть, бизнес будет свертываться",  - указывает эксперт.



ООН и НАТО шокировали Россию
2008.10.09 , РБК daily , просмотров 460

«Если ООН идет на сотрудничество с НАТО, то это вызывает очень большую настороженность, ведь эти две структуры изначально разные. Смысл ООН заключается в том, что она не ориентирована на блоковость. Заключенное между ними соглашение – еще один признак нарастающего кризиса внутри ООН и очередной удар по международному праву», – сказал г-н Делягин.


Барометр
2008.10.09 , Россия , просмотров 405

Цену спасения банковской системы России – 950 млрд рублей, которые распределят между банками в виде субординированных кредитов, – озвучил президент Дмитрий Медведев.

Глава Минфина назвал источник, откуда правительство планирует привлечь 450 млрд рублей – один из суверенных фондов. «Это вложения в активы», – пояснил глава Минфина. Остальные 500 млрд рублей для размещения в Сбербанке изыщет Банк России, у которого, по словам Кудрина, «есть свои ресурсы, свой баланс». В свою очередь научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин не исключает, что Центробанк просто включит печатный станок.



О тщете всего и кризисе
2008.10.08 , Газета. Ru , просмотров 458

«И идет раздача денег - бесконтрольная, как в 1998 году - олигархам.

Необходимое средство социальной защиты населения РФ - закрыть фондовый рынок нах...»



Американский кризис ударил по БРИК
2008.10.08 , РБК daily , просмотров 288

«Чем менее развит фондовый рынок, тем больше падение», – сказал РБК daily директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Однако само по себе снижение биржевых индексов не так страшно – большую тревогу вызывает то, что кризис уже начал перекидываться на банки и ряд отраслей реальной экономики, в частности строительство. В итоге Россия действительно рискует пострадать больше, чем многие страны Запада, убежден г-н Делягин.


Триллион рублей в топку кризиса
2008.10.08 , Независимая газета , просмотров 394

Вчера президент Дмитрий Медведев огласил список дополнительных антикризисных мер.

«Выделение субсидированного кредита направлено на поддержание ликвидности банковской системы России. Мера эта правильная, если бы не один момент: эти деньги, полностью или частично, сразу после выделения их банкам попадут на спекулятивные рынки», – считает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.



Почти триллион рублей решено выделить крупнейшим российским банкам не менее чем на пять лет
2008.10.07 , Эхо Москвы , просмотров 385

Известный экономист Михаил Делягин, руководитель Института проблем глобализации, особо подчеркивает, что Центробанк, выдавая кредит крупнейшим российским банкам, должен предусмотреть запрет на участие этих банков в спекулятивных операциях.
Идея выделения кредита - очень правильная, но я сильно опасаюсь, что они выделены без должного контроля, без запрета на проведения финансовых спекуляций", - заметил он.
По мнению экономиста, отсутствие подобного запрета приведет к тому, что "государство поддержит не вкладчиков, не банковскую систему в целом, а спекулянтов, а на это никаких денег не хватит".
"Я очень надеюсь, что кто-то догадается ввести подобный запрет, хотя это очень сложно технологически", - отметил М.Делягин.


Делягин: Благодаря кризису может возродиться Россия
2008.10.07 , Росбалт Москва , просмотров 411

Новый системный кризис, в который вступает Россия вслед за западными странами, способен создать благодатную почву для реального возрождения России и даже для ее «реванша». Такой прогноз выдвинул во вторник на круглом столе в «Росбалте» известный экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. 


Делягин: России угрожает резкий рост преступности гастарбайтеров
2008.10.07 , Росбалт Москва , просмотров 379

По прогнозу М.Г. Делягина, уже к концу октября в городах России, с большой вероятностью, остановится все жилищное и т.п. строительство, которое «живет за счет кредитов». В результате несколько миллионов строительных рабочих (в основном, нелегальных) из таких стран, как Узбекистан, Украина и других, останутся без работы. Это вызовет колоссальный всплеск уличной преступности. 



Эксперты призывают российское правительство подготовиться к реальному экономическому кризису
2008.10.07 , ПолитСибРу , просмотров 320

«Во-первых, можно начать выкупать бизнес, но не через биржу, а путем создания специальных структур. Во-вторых, нужна жесточайшая санация банковской системы, внешний финансовый контроль, вплоть до лишения права на финансовые спекуляции. В-третьих, государство может воспользоваться ситуацией на строительном рынке и выкупить по бросовым ценам стройки высокой готовности, продать их по низкой цене или превратить в социальное жилье», - говорит Михаил Делягин.



Мигрантам зарезервировали места
2008.10.07 , Гудок , просмотров 389

Михаил Делягин: «В будущем году, учитывая финансовую ситуацию, самый популярный сегмент занятости трудовых мигрантов – строительство – будет сокращён минимум на 30% и многие окажутся на улице», – отметил эксперт. По словам Михаила Делягина, потребность в иностранной рабочей силе не диктуется потребностями рынка. «Когда говорят о том, что россияне не хотят работать в определённых сферах занятости, не говорят о главном: трудовые мигранты готовы работать за любые деньги, что снижает уровень зарплат в отраслях», – подчеркнул эксперт.


[В начало] << | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015