На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

РУБЛЕЙ МНОГО, А ЧТО ТОЛКУ?
2000.07.18 , газета "Труд" , просмотров 806

На денежном рынке происходят неприятные вещи: доллар падает, а инфляция растет. На этом фоне Банк России и Минфин огласили некоторые параметры своей политики на ближайшее будущее. От них веет оптимизмом. Надолго ли его хватит?



Что будет с олигархами?
2000.07.04 , "Власть" , просмотров 788

Арест Владимира Гусинского и попытку отобрать у Владимира Потанина "Норильский никель" многие поняли однозначно: государство объявляет олигархам войну.


Кто должен сидеть в верхней палате?
2000.05.19 , "Коммерсант" , просмотров 854

Прямая речь
       Президент объявил народу о планах кардинального изменения государственного устройства страны. В частности, предлагается изменить принцип формирования Совета федерации — скоро там не будет руководителей регионов. А кто будет, неясно.


Прогнозы дня: Что будет представлять собой экономическая программа правительства после доработки предложений ЦСР?
2000.05.19 , "Ведомости" , просмотров 757



Вас какая "труба" зовет?
2000.05.04 , "Коммерсант" , просмотров 825

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:
       - Для меня самое главное в мобильных телефонах - качество связи и доступная цена. Поэтому я пользуюсь услугами МТС, так как на сегодня компания является самым дешевым оператором сотовой связи. У "Би Лайна" мощная реклама, но она не действует, так как у них высокие тарифы, а карточки "Би плюс" по минимальной цене практически невозможно найти. К самим трубкам у меня вообще минимальные требования: хорошая слышимость и наличие голосовой платы. Сейчас у меня трубка Siemens, но это выбор совершенно случайный. Хотя после того, как я уронил трубку в кипящий чайник, я понял, что она - самая надежная. Ею еще и в футбол можно играть.


Долги по зарплате могут вырасти
2000.04.28 , "Интерфакс" , просмотров 742

Во II полугодии в России вновь могут вырасти долги по зарплате, несмотря на то что в марте они сократились на 8,5%. Об этом заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. "Долги по зарплате снижаются за счет чрезвычайных усилий государства. Нормализация этих усилий или переключение внимания государства на другие проблемы приведут к возобновлению роста задолженности",— считает экономист. Он также отметил, что накануне президентских выборов государство сократило свой долг по зарплате "на беспрецедентную величину — 25% — до 7,1 млрд руб. к 1 апреля".


Что еще простить Белоруссии?
2000.04.13 , "Коммерсант" , просмотров 858

Прямая речь
       Белорусский премьер провел вчера в Москве серию встреч на высшем уровне. Официально на них обсуждалось "дальнейшее развитие экономических связей" между двумя странами (см. стр. 3). Реально же речь шла, как всегда, о белорусских долгах за российские ресурсы.


Сколько будет туров?
2000.03.28 , "Власть" , просмотров 788

"Власть" решила дать политикам и экспертам еще один шанс. На этот раз задача была проще. Всего за несколько дней до президентских выборов мы спросили, состоится ли второй тур. Вы сможете определить, сбылись ли эти прогнозы.


Навстречу выборам
2000.03.23 , "Коммерсант" , просмотров 741

Все зависит от явки


Что будет с олигархами?
2000.03.21 , "Власть" , просмотров 777

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации
       Олигархи потеряют власть. В большинстве своем олигархи уже оттеснены от власти, за исключением Березовского и Чубайса. До недавнего времени с ними был Гусинский, но теперь он из-за НТВ отодвинут навсегда. В будущем такая же судьба ожидает и остальных. И сделать это не так трудно. Что касается Чубайса, если в РАО ЕЭС произойдут какие-то незначительные сбои, то он окажется крайним.
       С Березовским борьба предстоит потяжелее. Все мировое сообщество, МВФ, Клинтон давно призывают Россию бороться с коррупцией, ставя это условием предоставления кредитов. А на Западе считают, что вся наша коррупция - это Березовский, и Запад будет подталкивать Путина к борьбе с ним. Понимая это, Борис Абрамович выстраивает такую линию защиты, которая работает, даже когда его нет в стране. Если Путин сможет ее сломать, то будут деньги и будет поддержка внутри страны.
       Что касается новых олигархов, то они могут появиться только тогда, когда будут уничтожены старые - Чубайс и Березовский. Новыми олигархами вполне могли бы стать Черной, владельцы алюминиевых предприятий, медной отрасли и черной металлургии. Как только над ними образуется политический вакуум, они тут же полезут в политику. Кроме них олигархами могут стать нефтяники и любой руководитель "Газпрома" и РАО ЕЭС. Но без желания Путина новые не появятся.


Коллегия победителей бюджета
2000.03.15 , "Коммерсант" , просмотров 738

Вчера на расширенном заседании коллегии Минфина Михаил Касьянов праздновал победу — бюджет-99 перевыполнен по всем показателям. Доходов, например, собрали в два раза больше, чем в 1998 г. Правда, как самокритично признали сами минфиновцы, бюджетный план перекрыт лишь номинально. По сопоставимым же ценам, прошлогодние доходы на 4% ниже показателей предыдущего года. Но это досадное уточнение не помешало руководству Минфина, МНС и Минэкономики пообещать в ближайшие три-четыре года снизить налоги почти на 10%.


Без МВФ выживем?
2000.03.03 , "Коммерсант" , просмотров 862

Прямая речь
       Война между США и Западной Европой из-за выборов главы МВФ может привести к ликвидации самого фонда (об этом Ъ рассказал вчера на стр. 1).
Без МВФ выживем?

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:
       — МВФ возродится как феникс из пепла, поскольку мир нуждается в финансовом дирижере. Если не регулировать транснациональные монополии, то мир может погрузиться в депрессию — как в 20-е годы. Я считаю, что МВФ мог бы стать одним из главных инструментов этого регулирования. И в этом случае МВФ будет относиться к России более адекватно. Кредиты будут продолжать давать, но только в тех размерах, которые необходимы для покрытия долгов.



Игра на повышение доллара закончена
2000.01.14 , "Коммерсант" , просмотров 979

В первые же дни после праздников валютный курс резко пошел вверх - по отдельным сделкам на ММВБ его значения достигали 29 руб./$. Подскочили котировки в обменных пунктах, и мысли об американской валюте вновь завладели умами россиян. Однако с покупкой долларов можно не торопиться. По прогнозам дилеров, дальше расти доллар в ближайшее время не будет.


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015