На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

А вам дарили бесполезные подарки?
2016.11.18 , Труд , просмотров 1357

Казус недели: премьер-министру Дмитрию Медведеву министр сельского хозяйства Израиля подарил дрон стоимостью 52 тысячи долларов. Правда, половина цены приходится на пульт управления, а его-то Дмитрию Анатольевичу не дали. Ну и как теперь беспилотнику летать?




При Клинтон такое было бы невозможно»: почему пришли за «оруженосцем» Гайдара и Чубайса?
2016.11.15 , Бизнес Online , просмотров 2475

Чиновника такого уровня в России не брали чуть ли не со сталинских времен: сегодня Басманный суд изберет меру пресечения для главы минэкономразвития Алексея Улюкаева, известие о поимке которого взорвало информационное пространство сегодня ночью. Соцсети быстро отреагировали на задержание. Многие пользователи соцсетей обыграли должность Улюкаева, который несколько раз фиксировал «дно» российской экономики. К примеру, эти заявления ему припомнил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Мелькнула и тень Рамзана Кадырова — упомянули недавнее предложение Улюкаева срезать финансирование Чечни. В сети пошли гулять стихи министра — да, он талантлив и в этом. И все сходятся на том, что таких арестов не было очень давно.




Слово «дно» обыгрывается в сотне публикаций о задержании Улюкаева
2016.11.15 , Ведомости , просмотров 1202

Больше чем в сотне публикаций российских СМИ о задержании министра экономики Алексея Улюкаева так или иначе обыгрывается слово «дно». Заподозренный во взяточничестве министр ранее неоднократно делал заявления о том, пройдено или не пройдено дно экономического кризиса. «Дно» в заголовке использовали 16 изданий, первым – «Лента.ру» в заголовке «Дно пробито». Самые популярные цитаты со словом «дно» на тему дня.




Коллекторы в законе продолжают бушевать. Как унять "вышибал"?
2016.11.14 , Собеседник.ру , просмотров 1274

Вышибалы продолжают бесчинствовать – поджигают детские коляски, расклеивают оскорбительные листовки, угрожают и даже нападают на людей... Недавнее избиение пенсионерки в Екатеринбурге за долг в 3 тысячи рублей возмутило всю страну. Виноваты правоохранительные органы и судебная система, которые закрывают глаза на произвол. Напрашивается вывод: или они в доле, или просто демонстрируют преступную халатность.




Ищу пассионариев во власти. С фонарем...
2016.11.11 , Труд , просмотров 1223

Американские выборы прошли с массой нарушений и манипуляций, оскорбительных для здравого смысла. Было очевидно, что большинство американских и мировых СМИ — под фактическим контролем клана Клинтонов. Так что если и упрекать кого-то во вмешательстве в дела прессы, то не с России начинать. Для победы Хиллари годились все средства. И до поры до времени это работало, отсюда ее первоначальные опережающие показатели. Трамп победил именно потому, что он пассионарий, и американские избиратели это почувствовали. Было сразу видно по дебатам: Клинтон профессионально имитировала энергию, а он ее излучал. Если наши государственные мужи и думские заседальцы полагают, что мы не понимаем, кто излучает, а кто умело имитирует, они ошибаются. 

Мнение Ю.Полякова с комментарием М.Г.Делягина




ВТО на грани распада после вступления России
2016.11.10 , Politrussia , просмотров 1515

18 лет Россия добивалась права вступить во Всемирную торговую организацию. Преград было много: противились приему другие государства, выставляя все новые и новые условия. Хватало яростных оппонентов и внутри страны. В 2012 году настойчивые усилия увенчались успехом: Российская Федерация стала членом ВТО. Однако спустя четыре года вдруг оказалось, что сама всемирная торговая площадка испытывает большие проблемы и находится под угрозой развала. Изначально было понятно, что выгод из вступления в ВТО для России нет и быть не может




В отношениях России и США наступит медовый месяц
2016.11.10 , Мир24 , просмотров 1695

У Клинтон была задача уничтожить Россию – она дала своему аппарату поручение, чтобы через три месяца после ее победы Путина не было в Кремле. То есть уже до инаугурации она хотела устроить в России кровавую баню. Перед Трампом таких задач не стоит, у него масса собственных нерешенных проблем. С ним у Москвы появились шансы на оздоровление российско-американских отношений. Самое важное, что теперь мы точно знаем — Третьей мировой войны не будет. Это главный результат президентских выборов в США. 




Ждем очередную девальвацию: ЦБ сделал рубль самой выгодной валютой для спекулянтов
2016.11.09 , Царьград , просмотров 2316

Можно сколько угодно спорить о нюансах проводимой ЦБ денежно-кредитной политики, но факт остается фактом - российский рубль оказался самой доходной валютой года среди развивающихся стран для глобальных, да и доморощенных спекулянтов. В то время, как другие Национальные банки устанавливают нулевые ставки, в России Центробанк задрал ключевую ставку «до небес», что уже привело к многочисленным банкротствам среди субъектов отечественного бизнеса. Упертость Эльвиры Набиуллиной потрясает своей алогичностью, но в ЦБ заявляют, что нынешняя политика будет носить долгосрочный характер. 




В американском обществе считается нормальным, что президентом может стать государственный преступник
2016.11.08 , Новый День , просмотров 873

 По результатам социологических опросов более 90% россиян неустанно следили за предвыборной кампанией в США. Из предвыборной кампании США больше всего запомнилось обвинения Хилари Клинтон в государственной измене, и то, что они никак не повлияли на ее позиции в кампании. Это означает, что в американском правительстве и американском обществе считается нормальным, что президентом страны может стать государственный преступник. Это полностью соответствует американским юридическим нормам и политической практике.




Что принесут мировым рынкам итоги выборов американского президента
2016.11.08 , Деловой Петербург , просмотров 777

Сегодня завершается президентская гонка в США. Петербургские предприниматели сомневаются, что итоги выборов за океаном повлияют на их бизнес, но предпочли бы видеть на посту главы США бизнесмена Трампа. Для России отличие Дональда Трампа и Хиллари Клинтон имеет фундаментальное значение. Хиллари обслуживает интересы глобального бизнеса, ориентированного на финансовые спекуляции, на поддержание американского доминирования в мире при помощи наращивания пирамиды внешнего долга США. Поэтому она является наследницей политики расширения зоны хаоса, чтобы запугивать спекулятивные капиталы и загонять их в единственную тихую гавань — США и чтобы превращать производственные капиталы в спекулятивные, бегущие в США




"Сделать всем хуже". Введет ли Минфин налог на банковские депозиты россиян?
2016.11.02 , Капитал страны , просмотров 1203

Выступая на прошлой неделе с лекцией в Финансовом университете при правительстве РФ, замглавы Минфина Алексей Моисеев сообщил, что в министерстве прорабатывается вариант налогообложения депозитов физлиц. В экспертном сообществе такие инициативы Минфина считают либо вредными, либо несвоевременными.  Минфин своими заявлениями дает понять, что судьбы банковской системы его вообще не интересуют, это не его сфера ответственности, и заботить эти проблемы должны. Как скажутся на банках и вкладчиках такие поборы, если соответствующие законы о налогообложении будут приняты, и помогут ли эти меры решить проблему бюджетного дефицита?




Капля в бюджете. Приватизация даст денег куда меньше, чем разумный протекционизм
2016.11.01 , Накануне.RU , просмотров 1974

В следующие три года Правительство России продолжит распродавать акции государственных компаний для покрытия дефицита бюджета. В проекте казны, внесенном в Госдуму, доходы от приватизации оцениваются почти в 166 млрд руб., 138 из которых приходится на 2017 г. Он станет последним "жирным" годом для приватизаторов: после продажи "Роснефти" и "Башнефти" в 2016 г. кабмин до минимума снизит государственные доли в оставшихся стратегических предприятиях и планирует продать распределительные сетевые компании. Начатое в 2011 г. снижение доли государства в распределительном сетевом комплексе будет продолжено. В следующие три года "Россети" сократят свое участие в уставном капитале ряда МРСК до 25% плюс 1 акция.  Вместо единого сетевого комплекса страны, по этому плану появляется ряд независимых компаний, управляющих электрическими сетями субъектов. Частные владельцы будут определять режим подачи электроэнергии, и любой инвестор сможет диктовать свои условия, такие прецеденты в регионах уже были. Когда инвестору нужно срочно какое-то количество миллиардов рублей, иначе он не сможет поддерживать энергоснабжение крупнейших городов и они останутся без света




К борьбе за промразвитие привлекают Банк России
2016.11.01 , ТПП-Информ , просмотров 815

Роль Банка России в деле промышленного развития страны явно недостаточна. Этот институт, обеспечивающий денежное обращение и надзор над национальной банковской системой, должен играть более заметную роль в реализации правительственных планов развития экономики. В нынешних условиях, когда бюджет захлебывается от денег и продолжается вывод средств из страны, Россия должна ограничить осуществление финансовых спекуляций. Если этого не сделать, у страны нет шансов




Обзор экспертной аналитики за неделю
2016.10.31 , Информационное агентство «Новороссия» , просмотров 1346

В фокусе внимания на этой неделе были затягивающийся узел противоречий на Ближнем Востоке, а точнее, ситуация вокруг Мосула и Алеппо; разные отзывы и реакция на установку памятника русскому царю Ивану Грозному в Орле, нашумевшее заявление Константина Райкина о недопустимости цензуры со стороны государства; а также нарастающее чуть ли не до состояния гражданской войны напряжение перед выборами. Неоднократно пришлось напоминать о том, что убивая террористов, мы обесцениваем инвестиции Соединенных Штатов Америки в хаос. 




Кризиса нет? Продажи Ferrari в России выросли почти на 100%
2016.10.27 , Новый День , просмотров 2000

Экономический кризис в России обходит стороной олигархов. По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», с января 2016 года в стране было продано на 94% больше новых автомобилей Ferrari, чем в аналогичный период прошлого года, причем большая часть машин была реализована в Москве и Подмосковье. Но не стоит этому удивляться, в России создана единственная в мире налоговая система, при которой чем человек беднее, тем больше с него собирают обязательных платежей. У нас построен налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад для всех остальных




Как Венесуэла оказалась на пороге госпереворота
2016.10.27 , ТАСС , просмотров 1123

Венесуэльский парламент во вторник принял решение изучить возможность отстранения Мадуро от власти. Поводом для инициативы оппозиции стало решение Национального избирательного совета отложить на неопределенный срок проведение референдума по досрочному прекращению полномочий Мадуро, который был намечен на 26–28 октября. Депутаты расценили это решение как нарушение исполнительной властью конституционного строя Венесуэлы. Противники действующего президента заинтересованы в проведении референдума до 10 января 2017 года. На ситуацию в Венесуэле влияют внешние игроки, как и в недавнем случае с импичментом президенту Бразилии Дилме Руссефф. Нет сомнения, что в обострении политического кризиса в Каракасе заинтересованы США, чтобы занять место "Роснефти" и других российских корпораций на нефтяном рынке Венесуэлы. Но при этом корень проблем все-таки лежит во внутриэкономической плоскости. Главная беда Венесуэлы - это 90-процентная зависимость ее экономики от нефти. Когда цены на нефть на мировых рынках обрушились в три с половиной раза, экономика Венесуэлы пришла в полное расстройство. Начались колоссальные проблемы с падением уровня жизни, ростом безработицы. В этих условиях Николас Мадуро не смог предложить внятного образа для будущего Венесуэлы.




Работаешь - нищий, не работаешь - нищий: перспективы налога на тунеядство
2016.10.25 , ФедералПресс , просмотров 2642

Правительство РФ вновь задалось целью пролить свет на теневой рынок занятости. Так называемый налог на тунеядство, по разным оценкам, способен принести бюджету до 120 млрд рублей. В то время как одни эксперты ратуют за принятие инициативы, способной подстегнуть нетрудоустроенное население, другие уже рассматривают возможные схемы обхода нового закона. В глазах среднестатистического россиянина инициатива выглядит как очередная попытка залезть к нему в карман с целью залатать дыры в бюджете. Но никаких дыр в бюджете нет. На 1 октября неиспользованный остаток средств на счетах федерального бюджета составляет 7, 6 трлн рублей, из которых 6,6 трлн вывезено за границу в основном в виде Резервного фонда, Фонда национального благосостояния. Триллион рублей благополучно «валяется» прямо в федеральном бюджете. Так что никаких проблем он не испытывает, что бы там ни пищали официальные лица – им нужно просто изучить статистику собственных министерств и ведомств. А нововведение Минфина логичнее было бы переименовать в налог на жертв социально-экономической политики




Как правильно экономить?
2016.10.24 , Труд , просмотров 1598

61% россиян настроены на режим экономии. Почти столько же избегают крупных покупок. Тратить деньги не взирая на экономическую погоду за окном готовы лишь 25% граждан. Зато растет число тех, кто стал избегать кредитной кабалы... Таковы данные ВЦИОМ, и они неплохо иллюстрируют социально-экономическую ситуацию в стране. Намного меньше денег в стране, вот люди и сокращают траты. Наблюдается более разумное отношение к кредитам. Хотя банки и государство сделали очень много для того, чтобы загнать в кредитную петлю как можно больше граждан. Что можно посоветовать в этой ситуации? 




Всем должны: почему растет внешний долг России и что с этим делать?
2016.10.21 , Русская Планета , просмотров 1467

Маниакальное стремление захлебывающегося от денег либерального правительства Медведева к займам, в том числе внешним, производит впечатление последовательного и целенаправленного поощрения финансовых спекуляций как таковых, в том числе в прямой и осознанный ущерб бюджету России. Показатель "платежи по внешнему долгу/экспорт" имеет ключевое значение при анализе платежеспособности дебитора. Критическим считается коэффициент, если расчетная сумма годовых платежей превышает 25% экспорта. Стало быть, вот уже последние несколько лет мы живем в критических условиях, когда внешний долг превышает отметку в 25% от ВВП. А сейчас имеем все 40%. Интересно, что в 1998 году внешний долг России составлял аж 146% от ВВП. Дальнейшее снижение долга привело к тому, что в 2008 году он составил всего 5% от ВВП. Между прочим, это был один из самых низких показателей в мире: согласно рейтингам агентства Moody’s, таковым считается долг не выше 10% от ВВП. Как так получилось, что мы снова оказались должны?




Сокрытая угроза: разваливать Россию скорее будут не извне, а изнутри
2016.10.17 , Версия , просмотров 2545

Санкции Запада укрепили Россию, констатировал на минувшей неделе Дмитрий Медведев, и уж точно не изменили в стране политическую ситуацию. Экономический прессинг со стороны Запада в последнее время почему-то считается одной из главных угроз для страны. Тогда как на самом деле помимо него существуют угрозы более реальные, причём не идущие извне, а притаившиеся внутри.  Мы долго не лечили наши ссадины и нарывы, не придавая им должного значения, как страдающий от изжоги запивает её минеральной водой, не придавая значения разрастающейся язве желудка. А лечение запущенной болезни дешёвым не бывает. Но никуда не деться – придётся смазать дорогостоящим лекарством каждую, даже самую несущественную, ранку.




<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015