На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

"Вы - должник, вы обязаны платить и вы БУДЕТЕ платить!"
2015.09.14 , Комсомольская правда , просмотров 6569

Россияне должны банкам 1,3 триллиона рублей - это почти десятая часть от всего бюджета страны. Более 5 миллионов граждан вообще не платят по кредитам. И таких становится все больше. Наивно думать, что банки забудут про эти долги. Сначала проштрафившихся начнут терзать отделы взыскания финансовых учреждений, а затем и коллекторы. Как правило, коллекторы атакуют либо людей, находящихся в крайне тяжелых обстоятельствах, либо вообще посторонних, которые, по сути, становятся жертвами психологического террора, шантажа и угроз. Насколько страшны их методы воздействия? Что они из себя представляют?




Пришло время переводить Россию из режима разграбления советского наследства в режим развития
2015.09.13 , БИЗНЕС Online , просмотров 6386

Широкий резонанс на этой неделе вызвала публикация тезисов будущего доклада советника президента РФ Сергея Глазьева, который должен быть представлен на комиссии совбеза РФ. Предлагается пакет жестких мер для форсированного роста экономики с усилением роли государства. Речь идет и о создании госкомитета по стратегическому планированию, который может стать аналогом госплана. Пришло время переводить Россию из режима разграбления советского наследства в режим развития и модернизации, о которой действующий премьер говорил так давно, что все про это уже забыли. Для того, чтобы заниматься развитием, надо ограничить спекуляции.




Петр Порошенко: воевать или выпивать
2015.09.13 , Русская планета , просмотров 1210

Украинский президент, призвавший начать международную спецоперацию в Донбассе, забрал свои слова обратно. Петр Порошенко понял, что сам не может ни подчинить, ни уничтожить народ Новороссии. А когда менеджер не справляется с поставленной перед ним задачей, он зовет хозяина. Однако Вашингтон настроен очень прагматично: США готовы вооружать украинцев, отправлять инструкторов — но делать это тихо, не афишируя.




В России выросло число граждан, живущих за чертой бедности
2015.09.11 , Труд , просмотров 1505

По сравнению с прошлым годом стало меньше нищих, поскольку тогда пришло пополнение московским попрошайкам из числа беженцев с Украины. Но если сравнить с годом позапрошлым, то просящих милостыню в столице стало больше. Надо учитывать, что Москва всегда живет богаче регионов. Сейчас же к армии бедных присоединяются те, кто еще пару лет назад считался средним классом. Ну а экономить стали почти все слои населения, даже состоятельные люди.




Как Яценюк воевал против русских в Чечне
2015.09.11 , Русская планета , просмотров 3108

Глава СКР заявил, что нынешний премьер Украины участвовал в военных преступлениях на Кавказе. На самом деле факт участия премьера в боевых действиях против русских сильно повышает авторитет Яценюка не только во внутриукраинской политике, но и в глазах Запада. Однако укрепление политических позиций беспомощного Яценюка снижает эффективность нацистской власти и приближает ее крах. А он, если переживет освобождение Украины от нацизма, будет сидеть в Чечне.

 




ЦБ готовится принять очередное решение по ставке: "Все зависит от ФРС"
2015.09.11 , Накануне , просмотров 1002

11 сентября совет директоров Центрального банка России проведет заседание по ключевой ставке. В начале августа ЦБ понизил ставку на 0,5% до 11%. Решение ФРС о повышении долларовой ставки может спровоцировать еще большее укрепление американской валюты и, как следствие, вторую девальвацию рубля. Ставка, скорее всего, будет незначительно понижена.




Российские потребители переехали в Китай
2015.09.10 , Парламентская газета , просмотров 1700

Российские потребители полюбили китайские интернет-магазины. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Деньги». За лето 2015 года количество покупок наших граждан на китайских сайтах по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросло в одиннадцать раз. Китайские интернет-магазины отличаются дешевизной, большим разнообразием и самое главное — отлаженной логистикой и инфраструктурой поставок. Они научились рекламировать свои товары в России и перетянули на себя значительную часть спроса.




Вонь из города. Москвичи считают автотранспорт главной угрозой экологии
2015.09.09 , Аргументы и факты , просмотров 888

Новый опрос ВЦИОМ, опубликованный на этой неделе, определил «главное городское зло». Им москвичи назвали большое скопление машин. Их беспокоят высокий уровень загрязнения воздуха и шум, причина которых передвигается на четырёх колёсах. Стремление к удобству и цивилизации скоро станет реальным фактором политики. Уже сейчас ощутимое, по крайней мере, в центре Москвы сокращение пробок не просто позволяет автовладельцам экономить силы, время и деньги, но и снижает как шум, так и загрязнённость воздуха, принося существенный экономический эффект.




Население беднеет быстрее, чем ожидалось
2015.09.08 , Независимая газета , просмотров 2909

Расходы россиян в некоторых регионах за год упали на 25% Реальные зарплаты упали в России почти на 9%, а средние доходы – на 3%. По итогам года Минтруд ожидает сокращения реальных доходов на 4–5%. Но во многих регионах падение доходов уже перекрыло ориентиры Минтруда. Такие данные сообщили вчера местные органы статистики. Официальные оценки бедности в России занижены, а нынешний прожиточный минимум можно сравнить с рационом немецких военнопленных в советских лагерях.




В инновационной экономике воровать будет сложнее, чем в сырьевой!
2015.09.07 , АН-online , просмотров 1388

Сегодня добыча нефти поддерживает старый экономический уклад и, позволяя зарабатывать очень большие деньги, тем самым снижает мотивацию к переходу на инновационный путь развития. Поэтому процесс перехода к инновационной экономике у нас несколько затягивается, года с 1987-го...  Экономисты часто спорят о том, будут ли инновации внедряться гораздо быстрее, если форсировать добычу нефти?




China's role in World War II
2015.09.04 , CRIENGLISH.com , просмотров 656

With the V-Day parade just around the corner, China's role in World War II has become a topic of discussion around the world. At that time, the Chinese army held back most of the Japanese forces. China was a main battlefield, and Chinese forces fought the war aggressively. The Chinese soldiers fought persistently not only on domestic territory, but also in certain territories in Southeast Asia. Without China, the War against Axis forces would never have succeeded.




Китай прокладывает железный "Шелковый путь" к лидерству
2015.09.03 , Накануне.RU , просмотров 1743

По территориям, где в древности проходили торговые караваны с шелком, поедут скоростные китайские поезда - Поднебесная реанимировала проект Великого шелкового пути в Европу. Новый Шелковый путь пройдет по Центральной Азии, России и Белоруссии, морская его часть пролегает через Персидский залив, Средиземное море и Индийский океан. Сухопутный путь неминуемо проходит через одну из стран восточной Европы, где легко устроить государственный переворот и привести к власти силы, которые в ущерб национальным интересам заблокируют транс-европейский транзит. Если в Крыму будет торговая база, то поток товаров отправится в Европу через Румынию, Болгарию, Грецию, Турцию – любым маршрутом. А организовать переворот во всех странах Причерноморья не под силу даже никому.




Свободный курс тенге обеспечит исполнение соцобязательств
2015.09.02 , Хабар , просмотров 933

Российский опыт показал, что попытка удержать стабильный курс национальный валюты за счет международных резервов страны обходится бюджету очень дорого. При свободном курсе нерастраченные на поддержание валюты средства пойдут на исполнение социальных обязательств. Когда и в России девальвация, и в Китае девальвация, и у всех девальвация, держать тенге крепким это значит впустую расходовать золотовалютные резервы. Девальвация тенге поддерживает конкурентоспособность. Экспорт приносит больше денег и становится проще.




Зачем Ротшильдам "понаехавшие"
2015.09.01 , Русская планета , просмотров 10306

Миграционный кризис, поставивший под угрозу существования Евросоюз, может быть искусственно спровоцирован и поддержан кланом Ротшильдов. На такие выводы наталкивает публикация в сербском издании «Курир», где сообщается, что переселенческие потоки финансируются через правозащитные структуры, связанные с Ротшильдами, которые заинтересованы в том, чтобы разделить мир на макрорегионы. Это нужно, чтобы пробудить у европейцев умершие инстинкты самосохранения. Если эти инстинкты по-прежнему будут «отключены», то европейцы согласятся на трансатлантическую зону свободной торговли с США, принципиальные договоренности по которой уже достигнуты. Тогда Евросоюз перестанет существовать точно так же, как прекратила существовать Восточная Европа при объединении с ЕС.




В День знаний школьникам рассказали о нормах ГТО
2015.09.01 , Комсомольская правда , просмотров 1721

Первый урок в День знаний в школах традиционно посвящен теме мира. Но сегодня детям пришлось столкнуться с логикой "Хочешь мира — готовься к войне!", потому что на 1 сентября 2015 года школьникам рассказывали про нормы ГТО. Такие рекомендации разослало школам Министерство образования и науки. Дети должны понимать, что есть враги. Осознавать ценность дружбы. Знать, что каким бы цивилизованным ни казался окружающий мир, он в любой момент может рухнуть, если они не смогут его защитить.




Русский флаг над Киевом
2015.09.01 , Русская планета , просмотров 2507

Премьер Украины Арсений Яценюк считает, что РФ согласится с предложенными Украиной условиями по возврату кредитов, иначе Москва не получит никаких денег. Об этом он заявил во время эфира на украинском ТВ. Российские законодатели уже посоветовали украинскому госслужащему успокоиться и не ставить РФ такие условия. В его логике, России стоит заявить, что, раз так, мы будем поставлять газ и дизтопливо только Януковичу и в случае неуплаты Украиной накопленного долга за газ, поставки на Украину будут прекращены, а после кражи первого же кубометра газа, предназначенного Европе, будут прекращены и поставки в Европу. Пусть европейцы, устроившие нацистский государственный переворот, сами разбираются со своими ставленниками.




Запад сделал все, чтобы взорвать Татарстан, как Чечню. Но народ и элиты устояли...
2015.08.31 , БИЗНЕС Online , просмотров 2896

Четверть века прошло с того 30 августа 1991 года, когда депутаты Верховного Совета нашей республики проголосовали за Декларацию. Обсуждение ее проекта сопровождалось взрывами эмоций и в зале парламента, и на площади Свободы татарстанской столицы. Слава богу, что эта Декларация не привела к тому, о чем думали организовывавшие ее принятие, и не завершилась разрушением нашей страны. Если бы это случилось, у нас не было бы ни России, ни Татарстана.




Рыть землянки, закупать масло и начинать молиться
2015.08.31 , НСН , просмотров 2765

В правительстве приготовились к курсу доллара выше 75 рублей. Такой показатель при цене на нефть в $40 за баррель предусмотрен в обновлённом прогнозе Минэкономразвития. Ведомство ожидает, что при таком сценарии спад в экономике продлится до 2017 года. Предполагается, что падение реальных доходов граждан и сжатие розничной торговли также продолжится до 2017 года. Начинать молиться в кризис – это правильная идея.




К чему приведет "химическая война"
2015.08.27 , РОСБАЛТ , просмотров 1716

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провела экспертизу продукции бытовой химии компаний Procter&Gamble, Henkel, The Clorox Company, Colgate-Palmolive и других и выявила нарушение требований к допустимым нормам индекса токсичности. Непонятно почему все гадают, исчезнет ли с магазинных полок бытовая химия, под запрет Роспотребнадзора попали только несколько позиций и только нескольких производителей. При этом не стоит забывать о здоровье россиян, о том, что товары должны соответствовать ГОСТу.




Улюкаев: российская экономика лежит на "хрупком дне"
2015.08.26 , РЕН-ТВ , просмотров 2552

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев ответил утвердительно на вопрос, есть ли у него ощущение, что экономика достигла "дна". "Но это все очень хрупко. Видно, что мы где-то на "дне" лежим, или как назвать это движение. Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно в рост — это сложно сказать. Мы считаем, что будем, что четвертый квартал во многом, конечно, исходя из эффекта базы, будет даже статистически заметно лучше, чем третий", — сказал Алексей Улюкаев.
"Хрупкое дно" - это эвфемизм и поэтический образ, который раскрывает, на самом деле, не поэтические способности министра, а его профессиональную непригодность.



[В начало] << | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015