На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Прогноз развития бизнеса на 2016 год
2016.03.29 , ПРОГНОЗ ТВ , просмотров 1868

Ведущие российские эксперты, известные экономисты, аналитики, владельцы и руководители компаний из разных сегментов бизнеса поучаствовали в активной дискуссии о том, что же ожидает в наступившем году различные сферы экономики и бизнеса, и дали свои версии прогнозов развития ситуации. Что происходит с экономикой сейчас, что ждет рубль, какие прогнозы развития ситуации в 2016 году, ждать ли нам новых экономических потрясений? Что ожидает российский бизнес? Какие сегменты экономики и бизнеса ожидает подъем, а какие будут сжиматься на волне кризиса? Почему бизнесу стоит остерегаться того, что государство начнет поворачиваться лицом к бизнесу? На эти вопросы спикеры Круглого стола дали самые разные ответы.




Чем дальше в кризис...
2016.03.25 , Вести 33 , просмотров 1591

Нынешний кризис - не первый в жизни россиян. Однако не надо быть особыми специалистами по экономике, чтобы понять: кризисные явления серьёзно осложняют жизнь населения. Ведь его подавляющее большинство живёт на скромные заработки или пенсии - тоже отнюдь не «министерские». А необходимость выживать на гроши учит считать лучше любого учителя, ведь «на кону» - не двойка, а кусок хлеба. Одновременно с этим приходит сообщение о том, что российское государство осуществляет покупки американских ценных бумаг. Американцы же решают отказать в тех самых деньгах, которые наши гениальные либералы из Правительства только что им отдали. И это у господ Медведева, Набиуллиной, Шувалова, Улюкаева, Дворковича  не вызывает никакой реакции, никакой истерики, ничего, кроме желания пресмыкаться и лизоблюдствовать дальше!




Где прочитать о том, как работает английское правительство
2016.03.21 , АН-online , просмотров 806

В конце марта в России традиционно будет проходить Неделя детской и юношеской книги. Напоминаем, что это мероприятие впервые прошло у нас в стране в 1943 году. О самых любимых книгах, которые рекомендуются к прочтению




Правительство отчаялось сделать пенсионную реформу безболезненной
2016.03.21 , Царьград ТВ , просмотров 2284

Экономисты настоятельно советует отказаться от ухода на заслуженный отдых ради спасения мирового рынка. А людям, кроме шуток, хотелось бы отдохнуть еще при жизни. Министерство финансов РФ в очередной раз заявило о "заморозке" накопительной части пенсии в России. От пересмотра "тарифов" отказываются четвертый раз подряд. Причина традиционная - не хватает денег. В бюджете траты на накопления пенсионеров не предусмотрены вплоть до 2017 года. Интересно, что эта информация подается, вроде бы, на условиях конфиденциальности, со ссылкой на собственные источники. При этом либералы не понимают, что их политика уже привела к тому, что выплачивать пенсионные взносы стало бессмысленным: зачем я буду платить пенсионный взнос, если не доживу до пенсии?!




Под Грефом вредительства
2016.03.18 , Русская планета , просмотров 3861

Автор либеральных реформ, поставивших страну в экономическую зависимость от Запада, требует передать управление правительством в руки альтернативной «комиссии»




Отдать свои, просить чужие
2016.03.18 , Труд , просмотров 2437

«Хорошо беречь белу денежку на черный день» — гласит старинная русская поговорка. И в повседневной жизни рачительные граждане складывают сбережения на банковский депозит под проценты, желательно большие. Когда денег не хватает — берут взаймы, увы, тоже под проценты, желательно маленькие. А можно ли делать наоборот, причем одновременно? Российский Минфин и ЦБ могут.




Россиян надо страховать от потери работы в целом, а не от банкротства работодателя
2016.03.15 , Русская планета , просмотров 1528

В Совете Федерации предложили обложить зарплаты россиян новым сбором. Данная инициатива исходит от главы конституционного комитета верхней палаты Федерального собрания РФ Андрея Клишаса. По его словам, 0,2 процента от ежемесячного дохода необходимо взимать в виде обязательного социального страхования. По его мнению, данная мера защитит работника от банкротства работодателя. Инициатива представляет собой некоторый бред, потому что у нас есть сбор на социальное страхование, у нас есть государством установленная защита безработных. А проблема банкротства — это проблема работодателя.




Савченко - героиня либералов
2016.03.15 , Экспресс газета , просмотров 2193

Для того чтобы быть героиней либералов, достаточно пропагандировать нацизм и служить нацистам, убивать русских, совершать военные преступления против мирных жителей и публично гордиться этим. Им далеко до понимания того, что задача голодающей арестантки Надежды Савченко, добровольца карательного батальона «Айдар», «освобождающего» Украину от «русских оккупантов», - вдохновить Запад на увеличение дотаций, поставок вооружений и вербовку бойцов для украинской армии, воюющей на Донбассе. 




На редкость квалифицированные безработные
2016.03.14 , Труд , просмотров 4119

В ближайшие месяцы россияне столкнутся с волной массовых сокращений. По осторожным оценкам Минтруда, до конца года работы лишатся как минимум 500 тысяч человек. В реальности же армия безработных к концу декабря может увеличиться вдвое... В «зоне вылета» зоне риска находятся все молодые специалисты без опыта и все выпускники даже именитых вузов. 




«Была без радостей любовь, разлука будет без печали» — рейтинговые агентства уходят из России
2016.03.11 , Русская весна , просмотров 1114

Международное рейтинговое агентство Moody’s прекращает присваивать России рейтинги по национальной шкале и сворачивает свою работу в РФ. Решение связано с изменениями в российском законодательстве и другими потенциальными ограничениями, — заявляют в агентстве. О готовности прекратить свою деятельность в России говорят и другие международные рейтинговые агентства. Нужно понимать, что это действие хоть и заявляется как политическое, на самом деле носит технический характер, потому что есть четкое противоречие между российским и международным законодательством, из-за которого одна и та же рейтинговая компания не может работать одновременно и по российскому и по международному праву. По российским законам рейтинг не должен учитывать влияние санкций, по международному праву он должен их учитывать, потому что все таки международное право создается в интересах компаний, которые должны понимать, сможет конкурировать клиент или не сможет. В нашем проявлении мне это кажется неправильным, но, тем не менее, закон российской Госдумой введен, и, естественно, что международные компании предпочитают работать по международному праву.




Чуров, на выход! Что кроется за громкими кадровыми перестановками
2016.03.09 , Наша версия , просмотров 5582

Председателю Центризбиркома Владимиру Чурову указали на дверь – за полгода до выборов в Думу. Досиживает последние деньки в Росимуществе Ольга Дергунова – говорят, что её отставка давно согласована, но её упросили «погреть место». Да и глава Чечни Рамзан Кадыров неожиданно заявляет: «Моё время прошло». Что происходит, власть меняет курс? Или кто-то меняет саму власть, выдёргивая из «ближнего круга» самых, казалось бы, проверенных и незаменимых одного за другим? В американской разведывательно-аналитической компании Stratfor считают: в Москве начался передел власти. И вот что важно: одновременно начинается новая приватизация, которая больше похожа на окончательную распродажу страны. Так что задуманное - это именно угроза уничтожения России.




Самое страшное, что к западным санкциям против России присоединилась наша бюрократия
2016.03.07 , БИЗНЕС Online , просмотров 3167

На этой неделе президент США Барак Обама продлил санкции против России — в преддверии 70-летнего юбилея знаменитой Фултонской речи Уинстона Черчилля, от которой отсчитывают начало холодной войны. Однако не стоит бояться нового железного занавеса, потому что для этого надо, чтобы российская элита преследовала интересы РФ, а не помогала Западу грабить и уничтожать Россию.




Греф ответит за «блокаду» Крыма
2016.03.04 , Русская планета , просмотров 1644

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин направил запрос в Конституционный суд с просьбой проверить факт отсутствия крупных российских банков в Крыму на предмет нарушения Конституции. Политик считает, что нежелание крупных отечественных банков работать на полуострове грубо нарушает Основной закон. Также он отметил, что не должно существовать никаких ограничений по региональному делению, как это сейчас происходит в случае с отсутствием ВТБ и Сбербанка на полуострове. Более того, мы так и не услышали опровержения из уст Грефа, что фразу "Сбербанк придет в Крым только тогда, когда Крым вернется на Украину" ему приписали и он ничего такого не говорил. Как глава госкорпорации мог ляпнуть такое и остаться на своем посту! Сбербанк обязан был зайти в Крым и сломать блокаду, не пытаясь втихаря изобретать сложные схемы, чтобы никто не узнал, поступить так, как зашли в Крым российские авиаперевозчики, наплевав на все санкции. Авиаперевозчики сломали блокаду, и банки должны были сломать. 




Вы боитесь потерять работу?
2016.03.03 , Труд , просмотров 2110

По данным Минтруда, в России перед угрозой увольнения оказались 500 тысяч человек. И это только официальные, по мнению многих экспертов, весьма заниженные цифры... В прошлом году безработица серьезно сдерживалась, в том числе и за счет госбюджета. Сейчас федеральный бюджет резко сократился, у регионов нет денег. Нечем поддержать занятость, а экономическая ситуация ухудшается. Чиновники констатируют проблему, но где решение? К началу марта вместо внятного антикризисного плана мы слышим какие-то невнятные слова. Медлить опасно.




Ждать до утра – поздно, а до друзей не дозвониться...
2016.03.02 , АН-online , просмотров 665

Большинство россиян, согласно опросу ВЦИОМ, предпочитают хранить свои сбережения в рублях. В феврале доля россиян, хранящих сбережения в рублях, составила 57 процентов, а в декабре – 52. Вопрос: «А у вас есть заначка?»

- Да, раньше у меня, говоря научным языком, был оперативный резерв, а если сказать по-русски - самая настоящая заначка. Это на тот случай, если, например, вечером через десять минут после закрытия последнего банка происходит какая-то катастрофа и нужно срочно потратить деньги. То есть это были деньги не то, что на «черный день», а даже на «черную минуту». Это и была заначка. Она, естественно, была не очень большая, потому что это не очень выгодно – отвлекать деньги от оборота. Но именно она позволяла чувствовать себя уверенно в любую минуту.




Президент Литвы стремительно теряет поддержку избирателей
2016.03.01 , Пятый канал , просмотров 608

И пусть место Литвы в европейской политике где-то с краю, сама госпожа президент всегда стремится занять центральное положение. А с началом кризиса на Украине так и вовсе не выходит из фокуса мировых СМИ. С одной стороны, мало ли кто там критикует Россию: таких политиков в Европе великое множество. Но Даля Грибаускайте все же стоит особняком. Дочь красного партизана и сотрудника НКВД, выпускница Ленинградского Государственного Университета, факультета политэкономии, откуда в СССР черпались партийные кадры. Так что это карьерист, который готов врать ради чего угодно




"Ведут себя как сектанты". "Правое дело" получило нового "наставника"
2016.03.01 , Накануне.RU , просмотров 1203

в Москве прошел съезд праволиберальной партии "Правое дело", на которой председателем был утвержден бизнес-омбудсмен Борис Титов.  При этом, накануне съезда Титов сделал ряд странных признаний, а его соратники на пустом месте устроили скандал, сдав в полицию журналистку Накануне.RU. Всего за два дня новые "партстроители" смогли создать массу неоднозначных поводов, которые обсуждают эксперты, но выводы всех неутешительны для праводельцов – это "умирающий политический вид". Господин Титов и госпожа Дмитриева могут сколько угодно обвинять либеральный правящий блок в неадекватной экономической политике, но они выглядят неотличимыми, по крайней мере, пока, от тех, кого они критикуют. Дмитриева была министром труда в правительстве Киренко, это люди хорошо помнят. Но самая главная электоральная проблема и у Титова, и у других членов этой партии заключается в том, что избиратели обычно не пользуются микроскопом. Они голосуют за тех, кто заметен, и за тех, кто понятен. "Правое дело" незаметно, непонятно, а название отсылает к Чубайсу и Гозману и как бы плохо Титов ни относился к ним, к их политике, но ему придется доказывать, что он не новая реинкарнация Гозмана.




Банкротство России невозможно, но руководство Центробанка нужно как минимум уволить
2016.02.29 , Экспресс газета , просмотров 3948

В авторитетном деловом издании «РБК» опубликован перевод интервью валютного спекулянта-миллиардера Джорджа СОРОСА. Якобы он предрек банкротство нашей страны в 2017 году. Но оказалось, что и крах нам не грозит, и «злой финансовый гений» говорил нечто другое.  Однако глава Центробанка Эльвира Набиуллина в очередной раз заявила, что тратить деньги на поддержание курса рубля не будет. При этом ни в одной другой стране мира, торгующей нефтью, курс национальной валюты не был настолько обрушен, как у нас.  Руководство Банка России сознательно отказывается от своей неотъемлемой ответственности за стабильность валютного рынка. Люди, протащившие в начальство некомпетентную либералку, создали страшную угрозу для России и нанесли большинству наших сограждан колоссальный и ничем не обоснованный ущерб.




Ландсбергис в очередной раз напугал Запад Россией
2016.02.26 , RuBaltic.Ru , просмотров 947

Первый президент Литвы Витаутас Ландсбергис назвал путинскую Россию самой крупной угрозой для западной цивилизации. Его статью публикует немецкая газета Die Welt.  Согласно мнению Ландсбергиса, существование России как государства и нации сопряжено с расширением её территории, прекращать которое российское правительство не намерено. Либо это проявление старческой деменции, либо попытка Прибалтики напомнить о своем существовании Западу и получить хоть какие-то деньги. Возможно, что помощники Витаутаса Ландсбергиса, которые пишут ему речи или обращают его внимание на те или иные проблемы, имели цель напомнить Европе о существовании Прибалтики, «которая в общем-то для Европы не существует и не воспринимается даже как задворки».




Держимся на запасах. Как россиянам вернуться из-за грани бедности
2016.02.24 , Аргументы и факты , просмотров 718

Реальные доходы россиян в январе 2016 г. рухнули на 6,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Бизнесмены не исключают, что доллар может подорожать до 100 руб., а нефть подешеветь до 18 долл. Есть ли у кризиса дно и когда мы его увидим? Когда не хватает денег, к примеру, на покупку бытовой техники, сгорел у вас холодильник, но на покупку нового ваших текущих доходов не хватит - это и есть грань между бедностью и средним классом, который новый холодильник себе позволить может. И таких сегодня большинство.




[В начало] << | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015