На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Самый опасный день недели для российских банков — пятница
2016.04.26 , Life , просмотров 1325

2015-й стал рекордным за последние 15 лет по числу отозванных банковских лицензий — 93 банка. Если в 2006-2010 годах Банк устраивал «жатву» по четвергам, то теперь самый опасный день — пятница. В этот день недели объявляется о ликвидации каждого третьего из закрытых банков (30 банков за прошлый год), свидетельствуют материалы Центробанка. При этом довольно большой разброс по дням отзывов лицензий дает основание некоторым аналитикам предполагать, что несколько дней отсрочки ЦБ дает банкам для того, чтобы либо  руководство приговоренного банка успело вывести активы, либо провести другие незаконные операции, вплоть до вывода средств за границу




Акционеры «Роснефти» получат дивидендов на 40% больше, чем год назад
2016.04.26 , Знак , просмотров 1459

Совет директоров «Роснефти» рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по итогам 2015 года в размере 11,75 рубля на акцию, что соответствует 35% от чистой прибыли по МСФО за 2015 год. Об этом говорится в сообщении компании. Существенно, что общий прирост дивидендов у двух госкомпаний почти одинаков - 36 и 35 млрд, - но меньшая доля государства в «Газпроме» обусловила и меньший вклад того в бюджет. Если правительственные либералы реализуют планы приватизации «Роснефти», то они, соответственно, сократят и пользу, приносимую ею государству




Что будет с курсом рубля?
2016.04.25 , Царьград ТВ , просмотров 2853

Если бы в конце января вы вложились в рубль, то спустя 3 месяца получили бы более 30 процентов чистой прибыли. В конце января 1 доллар стоил более 83 рублей. Население, утомленное долгими новогодними праздниками, наблюдало за падением родной валюты несколько флегматично, однако когда курс начал достигать пиковых значений, народ вновь потянулся в обменники - в надежде спасти остатки своих накоплений. И, разумеется, проиграл. В настоящее время курс рубля к доллару колеблется на уровне 65-66 рублей. Судя по динамике роста стоимости барреля нефти, рубль какое-то время будет продолжать укрепляться. Обусловлено это в первую очередь тем, что динамика курса национальной валюты на 80 процентов зависит от поведения нефти. Рубль отвяжется от нефтяной зависимости, если Банк России начнет выполнять свои обязанности. Это не так сложно сделать, для этого даже не требуется использовать международные резервы - достаточно при помощи мер регулирования ограничить масштабы спекуляций, как это делается во многих странах мира. В другом случае рубль отвяжется от нефтяного курса, если его укрепление будет наносить слишком большой ущерб российской экономике и будет слишком сильно подрывать бюджет. В этом случае будет проведена девальвация, а экономика получит что-то вроде электрического удара - и некоторое время будет "бегать красиво".




Похороны Первомая: профсоюзы превратили праздник труда в поминки
2016.04.25 , Версия , просмотров 3056

Задрапированный так, что и не видать его, Мавзолей вождя пролетарской революции на Красной площади, лоснящийся – жизнь удалась! – соглашатель и сибарит Михаил Шмаков во главе профсоюзной колонны, дежурная «массовка» полупочтенных полутрудящихся от парламентских партий – таков он, нынешний день пролетарской солидарности. Кажется, люди окончательно перестали понимать смысл этого праздника – как не начали понимать смысла Пасхи, на сей раз совпавшей с Первомаем. Сегодня российские трудящиеся, по сути, бесправны. Праздник остался, но как ширма этого бесправия. В то же время бесправие трудящихся – результат прежде всего невыполнения профсоюзами (и прежде всего ФНПР) своих прямых обязанностей. Они перестали защищать трудящихся. Уже доходит до того, что ФНПР выступает на стороне работодателей, а не рабочих – нонсенс.




Когда Медведева уволят, будет такая же ситуация, как в 90-е, – во всем виноват Чубайс
2016.04.23 , БИЗНЕС Online , просмотров 4137

«Огласите весь список. Кого конкретно надо убрать?» — так отреагировал премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе отчета в Госдуме на реплику депутата, пожелавшего, чтобы из правительства убрали «последователей Кудрина». Хотя любому понятно, что отставки достоин весь социально-экономический блок, пусть они и являются последователями не Кудрина, а Гайдара. Это люди, которые проводят либеральную политику не в интересах народа, а в интересах глобального бизнеса, который сейчас пытается Россию уничтожить. Первый, кто должен уйти в отставку — это сам Медведев. Дальше — Шувалов, Дворкович, Улюкаев, это такой технический минимум. 




ПРОВАЛ ПЕРЕГОВОРОВ В ДОХЕ: ЧТО БУДЕТ С НЕФТЬЮ И РУБЛЕМ ПОСЛЕ ОТКАЗА ОТ ЗАМОРОЗКИ ТЕМПОВ ДОБЫЧИ?
2016.04.19 , БИЗНЕС Online , просмотров 2159

В неудаче попытки России и членов ОПЕК заморозить добычу нефти виновата Саудовская Аравия, дал понять сегодня участвовавший в переговорах в столице Катара министр энергетики РФ Александр Новак. Внезапное изменение позиции стран, которые являются американскими сателлитами, никого из тех, кто внимательно следит за характером деятельности современных западных стран, не удивило. Цена за баррель дернувшись утром 18 апреля вниз на 7%, к обеду она почти восстановила позицииК концу года 50 долларов за баррель мы увидим. Движение к этому будет постепенным, но неравномерным. Может быть, будет даже больше, чем 50 долларов, но не меньше. 




Задержали заплату — бери акции!
2016.04.19 , Парламентская газета , просмотров 1409

В Госдуму внесены два законопроекта, усиливающие возможности сотрудников управлять предприятиями, на которых они работают. Первый документ, внесённый Липецким областным Советом депутатов, даёт возможность любой коммерческой организации преобразовываться в народное предприятие, где 51 процент акций принадлежит его работникам. Второй закон, внесённый группой думских депутатов во главе с вице-спикером Андреем Исаевым, дающий право профсоюзам вводить работников в органы управления предприятием. Одновременно дискуссия о том, как трудовые коллективы могут и должны участвовать в менеджменте, набирает обороты. Во-первых, это существенное ограничение рейдерства, так как директора не являются собственниками. Во-вторых, запас прочности: люди знают предприятие, на котором работают, лучше управленцев, и они готовы пойти на жертвы, чтобы сохранить производство




Ультиматум США со стороны Саудовской Аравии - демонстрация силы
2016.04.18 , Говорит Москва , просмотров 1654

Саудовская Аравия пригрозила распродать активы в США на 750 миллиардов долларов. Распродать активы будет непросто, иначе можно завалить рынок, но этот процесс достаточно начать. За 1, 5 года их можно спокойно распродать, чтобы не было последствий. Если продавать обвально, американские бумаги будут скомпрометированы, произойдёт резкое ослабление доллара, и неприятные последствия для экономики США




Эксперты в Москве поддержали идею Меняйло о создании в Крыму конкурента иностранным офшорам
2016.04.18 , Политнавигатор , просмотров 1392

Идею губернатора Севастополя Сергея Меняйло о создании льгот на полуострове не только для инвесторов, но и капитала можно реализовать. Если господин Меняйло сумеет убедить господина Грефа исполнять российские законы в части территориальной принадлежности Крыма, то это будет ходом в правильном направлении. А оффшорная зона – это уже следующее. Единственное, что здесь есть проблема – эта офшорная зона должна быть направлена на европейский и, может быть, турецкий капитал. А ни Европа, ни Турция не признают воссоединение Крыма с Россией. Поэтому этим капиталам будет очень сложно войти в эту офшорную зону. Но офшорная зона – это решение проблем коренным способом.




Почему щедрая Россия прощает долги?
2016.04.15 , Колокол , просмотров 2118

Россия совершает большую ошибку, прощая странам многомиллионные долги, являющиеся серьезным инструментом политического влияния на международной арене. На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения, предусматривающего списание 97 процентов долга Узбекистана. Таким образом, Москва простила Ташкенту 865 миллионов долларов. Остались лишь символические 3 процента – 25 миллионов долларов. Ситуация со списанием Россией долга другой стране совсем не новая - наша страна за последние 20 с лишним лет простила долги многим странам. При этом находясь в сложном финансовом положении. Причины, по которой в Кремле идут на такие щедрости, скорее всего, заключаются в намерении улучшить отношения с тем или иным государством. Однако, списывая долг своим заемщикам, Москва лишается серьезного инструмента политического влияния, которым, кстати говоря, успешно пользуются страны Запада. Понятно, что это абсолютно антигосударственная, преступная политика, которой нет оправдания. Долги – это огромный инструмент влияния! Когда вы добровольно отказываетесь от влияния, данная страна, конечно, будет вам благодарна, но дальше подумает: отлично, а теперь мы будем обходиться без этих славных ребят. ...Есть ли в подобных историях коррупционный мотив? Свечку никто не держал, но представить, что можно вот так просто простить долги и никто за это никого не отблагодарит «барашком в бумажке», довольно сложно.




Сбербанк будет представлять интересы Запада
2016.04.14 , Русская планета , просмотров 3452

Управление российскими стратегическими корпорациями передают иностранным специалистам вместе со всеми секретными данными. В наблюдательный совет Сбербанка может вскоре войти экс-премьер Финляндии Эско Ахо. Впервые информация об этом появилась в середине марта, спровоцировав шумиху в финской прессе. Финны, уже приученные к мысли о «российской агрессии», выражают недоумение в связи с переходом политика на службу в российскую госкорпорацию. Отвечая своим критикам, Эско заявил, что его назначение не связано с политикой и не противоречит условиям антироссийских санкций.

И это даже не приватизация, а просто передача контроля над российской инфраструктурой иностранному государству. Сложно отделаться от ощущения, что это элемент правительственной политики. В Сбербанке существует информационная политика, согласно которой решается, какая информация предоставляется наблюдательному совету, а какая нет, но, учитывая общую политику господина Грефа, можно предположить, что Сбербанк будет представлять интересы Запада. Следует напомнить, что, с точки зрения господина Грефа, Крым является неотъемлемой частью Украины, и это не осуждается




Дежавю. "Лучший в мире" Кудрин реинкарнируется?
2016.04.14 , Накануне.RU , просмотров 2277

Кудрин-таки будет привлечен к разруливанию экономических завалов в стране. К сожалению, ответ на значительный блок вопросов, которые россияне готовы были задать Президенту Путину перед его прямой линией с народом, стал известен заранее. Ответ на этот блок вопросов, касающийся прежде всего того – КУДА и с кем дальше будет двигаться российская экономика (а, значит, и российская политика, которая, как указал В.И.Ленин, лишь концентрированная суть экономики) стал печально известен после того, как накануне  было озвучено - КОГО в очередной раз назначили главным идеологом всей экономической политики страны на последующие годы. Это и есть результат применения против России самого современного вида оружия - организационного. Люди, считающие его целью служение враждебному нам глобальному бизнесу, могут работать посудомойками, дворниками и даже, возможно, водителями такси, но не премьерами, не руководителями Банка России, не вице-премьерами и не министрами




Космос - это не только огромные затраты, но и громадные достижения!
2016.04.12 , Аргумент неделм , просмотров 1186

12 апреля наша страна празднует День космонавтики. 55 лет назад Юрий Гагарин совершил первый в мире полет в космос на корабле «Восток-1», облетел вокруг Земли и вернулся домой. Космические исследования являются очень мощным инструментом развития таких современных технологий, как, например, весь военно-промышленный комплекс. А ведь именно благодаря этому мы получили безопасность и отсутствие большой войны на протяжении очень длительного времени. Так что СССР получил от космоса больше, чем на него потратил.




Когда государство закончит заниматься ерундой и начнет заниматься социально-экономическим развитием страны?
2016.04.11 , БИЗНЕС Online , просмотров 2913

На следующей неделе состоится очередная «Прямая линия» с участием президента России. Можно сколько угодно говорить, что «Прямая линия» с народом является профанацией, но ни один руководитель развитых стран не в состоянии разговаривать с людьми на их языке даже значительное короткое время. Вот, например, г-жа Клинтон в американское метро смогла войти только с пятой попытки. А главный вопрос к Путину очень простой: когда государство закончит заниматься ерундой и начнет заниматься социально-экономическим развитием страны? Когда закончится либеральная политика в стиле 90-х годов, которая уничтожает социальную сферу, уничтожает здравоохранение, уничтожает ЖКХ, лишает людей работы? Когда государство начнет исполнять свои обязанности не только по отношении к Сирии, но по отношению к Российской Федерации?




Она не ведает, что творит!
2016.04.11 , Труд , просмотров 1729

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в очередной раз выступила в роли психотерапевта, внушая оптимизм и волю к победе. По ее словам, российская экономика приблизилась к стабилизации. Худшие опасения не реализовались, а снижение ВВП по итогам года составит всего около 1,5% при цене на нефть 30 долларов за баррель. Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заверил всех, что с 2017 года экономика начнет расти. Так ли это, или они и сейчас продолжают генерировать хаос и нестабильность в экономике?




Россия не собирается бросать Молдову на произвол судьбы!
2016.04.06 , Комсомольская правда , просмотров 1617

Приднестровье - это русский форпост, сдерживающий интеграцию Молдовы вРумынию и Евросоюз, которая на деле означает распространение либеральной идеологии и постепенный демонтаж национального государства. Гражданской война в Приднестровье не будет, потому что есть практика уничтожения людей без гражданской войны, бесправием, например, как в Эстонии, где русскоязычных даже в ПТУ не берут




«Путин «закрыл» и жену, и детей, чтобы перекрыть возможность воздействовать на него»
2016.04.03 , БИЗНЕС Online , просмотров 6966

В начале недели пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предупредил, что на Западе готовится «заказуха» против Путина. И понеслось: то его дочь, а также родственники Кабаевой получают недвижимость от партнера Аркадия Ротенберга, то сам президент якобы крутит роман с бывшей женой Руперта Мердока... Не понятно, почему Кремль вообще отреагировал, потому что грязь в отношении президента и людей, мало-мальски с ним связанных, льется в последние годы. Это началось еще до событий на Украине. Чего мы еще не слышали про президента Путина, так это того, что он по субботам пьет кровь христианских младенцев и этим грубо нарушает шабат, оскорбляя чувства верующих иудеев. Все остальное мы про него уже слышали.




Финансовые пирамиды под запретом: Делягин и Марков о новой статье УК
2016.03.31 , Федеральное агенство новостей , просмотров 1052

30 марта президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий уголовную ответственность за организацию финансовых пирамид. Поправки в УК были приняты Госдумой 15 марта и одобрены Советом Федерации 23 марта. Теперь махинаторам грозит 1,5 млн рублей или лишение свободы сроком до 6 лет. Это, конечно, хорошо, что государство впервые за 23 года заметило эту проблему, но нужно понимать, что не все финансовые пирамиды являются преступными. Принцип любой пирамиды — в выплатах старым участникам за счет инвестиций новых. Если в основе лежит реальный бизнес и выплаты невелики — такая пирамида не преступна. А на тот случай, если реального бизнеса нет и выплаты завышены, если организаторы понимают, что занимаются обманом людей, существует закон «О мошенничестве». То, что государство недостаточно использовало собственный УК, свидетельствует о коррумпированности правоохранительных органов Принятие этого закона характеризует уровень юридической грамотности государства.




Российское дизтопливо на Украине достанется карателям и убийцам
2016.03.30 , Eadaily , просмотров 2053

Появившуюся в СМИ информацию о том, что российская нефтяная компания «Лукойл» получила разрешение на поставку дизельного топлива (ДТ) на Украину, подтвердили в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). Вот только если кто-то думает, что на территории Украины кому-то, кроме карательных батальонов, убийц и Вооруженных сил Украины, нужна российская солярка, значит, что-то не то он пил и, может быть, ему стоит закусывать перед тем, как утверждать это




Согласовал и отчитался?! Улюкаев доложил послу США Теффту о новом разграблении России
2016.03.29 , Накануне.RU , просмотров 5488

Министр экономического развития Алексей Улюкаев накануне в очень теплой и очень дружественной обстановке встретился с послом США в России Джоном Теффтом. Министр экономического развития, прогнозист-"водолаз" доложил послу страны, представляющей "главную угрозу для РФ", как планируется в очередной раз приватизировать Россию. Смысл приватизации будет заключаться в том, чтобы передать контроль над активами, которыми хотя бы формально сегодня управляет государство, в руки глобального бизнеса, который ведёт против этого государства войну на уничтожение.




[В начало] << | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015