На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Михаил Делягин: Государственная власть в России официально признана как "самодержавие и престолонаследие"

2010.01.18 , Форум.мск , просмотров 325

"Я писал об уголовном деле в отношении орловского нацбола Михаила Деева", - сообщает блоггер g-sarkisyan (который расклеивал листовки, на чем и был "повязан" - прим.ред.) - С подачи орловских следаков к 282 статье УК нарисовались еще две социальные группы - "руководители предприятий" и "китайцы". Плюс уже имеющаяся в наличии шаймиевская группа "представителей власти". А теперь по существу: орловский нацбол Миша Деев обвинен в разжигании ненависти к этим трем группам, плюс участие в экстремистской организации.  Цена вопроса по совокупности и по максимуму - 4 года. Я обещал, как только у меня появятся материалы из этого дела - выложить их. Получайте".

Из заключения экспертов ГУ "Курская лаборатория судебной экспертизы" Е.А. Трубниковой, Д.В.Бердникова: "...В наклейке с надписью "ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ И ПРЕСТОЛОНАСЛЕДИЕ!"...имеется призыв к насильственному свержению существующей государственной власти".

 



От редакции: Собственно, сложно добавить что-либо к тому, что в России призыв "Долой самодержавие и престолонаследие" официально трактуется как "призыв к свержению государственной власти". Эксперты ГУ "Курская лаборатория судебной экспертизы" сначала используют условную конструкцию: "если выражение "самодержавие и престолонаследие" использовать как синоним государственной власти, то...", но в заключении уже прямо пишут, что в рассматриваемой ими наклейке "имеется призыв к... свержению государственной власти".

Таким образом, официально установлено, что государственная власть современной России, в частности, власть Медведева и Путина, является "самодержавием и престолонаследием". Думаю, что больше по-другому ее называть не следует никогда - если, конечно, она не опровергнет рассматриваемое официальное заявление собственных судебных экспертов.

Однако рассчитывать на это не стоит: в конце концов, Минюст достаточно давно официально признал "экстремизмом" флаг с изображением креста, но никаких поправок в свое решение, как и в лежащее в его основе решение Орджоникидзевского суда Уфы, не внес.

В самом деле: что тут опровергать? Разве можно в современной России спорить с официальным заявлением судебных экспертов о том, что созданная в результате "построения вертикали" и "поднимания с колен" государственная власть является "самодержавием и престолонаследием"? Представляется, что это исчерпывающе емкая, точная и внятная формулировка.

Михаил Делягин, председатель редакционного совета ФОРУМа.мск
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015