На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Почему под Новый год 3,3 тысячи домов в Новосибирске остались без тепла?

2009.12.28 , Форум.мск , просмотров 438
В Новосибирске при температуре минус двадцать градусов более трёх тысяч частных жилых домов остались без газа. В Ленинском районе рабочие проводили земляные работы и повредили газопровод. Восстановить подачу газа можно будет не ранее, чем к завтрашнему вечеру.

Улица, на которой была прекращена подача газа - это район частного сектора. Без газоснабжения осталось пять пятиэтажных домов и около 3,3 тысячи частных жилых домов. Между домами много дыма, потому что люди, у которых сохранилось печное отопление, обогреваются печками.

Специалисты МЧС продумали план возможной эвакуации населения, хотя они говорят, что, скорее всего, до этого дело не дойдет.

Как заявил начальник ГУ МЧС РФ по Новосибирской области Анатолий Кузнецов, "идет понижение температуры. На всякий случай проведены расчеты по возможной эвакуации жителей района, которые попали в зону происшествия, и готовится возможность, если будет необходимо, организации питания".

Восстановить подачу газа обещано в течении нескольких часов, а полностью ликвидировать аварию - ко второй половине дня понедельника.

При этом в Новосибирске в ближайшие сутки ожидается похолодание до минус 35 градусов. Сейчас в городе - минус 22 градуса. 

 


От редакции:

 

- Либералам никогда не было свойственно отстаивание интересов простых людей, - считает председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Это общая особенность, потому что эти люди, которые называют себя либералами и демократами, они встают на службу крупному бизнесу, что объясняет их непрофессионализм.

«Решение конкретных хозяйственных проблем невозможно на базе либеральной риторики, потому что в стране живет много разных людей, и если защищать интересы только крупного бизнеса, то пренебрежение интересами простых людей несовместимо с решением конкретных хозяйственных вопросов», - подчеркнул Делягин.

Также, по мнению политолога, отличительной особенностью либеральных политиков является склонность к коррупции. По словам Делягина, либералам, «обожествляющим собственную прибыль», «проще всего зарабатывать на коррупции, чем открывать какую-то лавочку или киоск на улице».

- Безусловно, длительное правление либералов будет сказываться самым пагубным образом на различных отраслях народного хозяйства, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Причем чем более незаметными и неприбыльными будут эти отрасли, тем больший ущерб они понесут. Там, где высока норма прибыли, еще можно ожидать какой-то заинтересованности новых "хозяев" в сохранении и модернизации инфраструктуры, а в области городского хозяйства - да плевать им на все. К примеру, как можно повредить при земляных работах газовую трубу диаметром 500 мм? Это значит, надо работать ковшом экскаватора в непосредственной близости от газопровода - он что, не был обозначен? У бригады не было схемы коммуникаций? Да всем наплевать было, иначе не проводили бы земляные работы в мороз минус 20 градусов. Кто-нибудь может объяснить срочную необходимость проведения земляных работ при двадцатиградусном морозе? А ответ очень простой - об этом вообще никто не думал. Думали о другом - о чем, пусть собирает материалы прокуратура. И заодно выяснит такой вопрос - почему подготовка к зиме ведется не летом и в начале осени, а в канун Нового года?


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015