На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Эффективный, рациональный, профессиональный менеджер

2016.10.06 , Новый день , просмотров 990

Эксперты обсуждают самую громкую новость дня: президент Владимир Путин назначил Сергея Кириенко на должность первого замруководителя своей администрации вместо Вячеслава Володина, выдвинутого на пост спикера Госдумы.

По мнению практически всех политологов, опрошенных NDNews.ru, никаких сенсационных последствий ждать не стоит, так как Кириенко прежде всего исполнитель и рационально мыслящий человек.

«Чем известен Кириенко? – рассуждает политолог Евгений Минченко. – Это демократ, рационально мыслящий человек, выполняющий поставленные перед ним задачи. Кроме того, это человек, имеющий опыт работы в публичной политике, и что немаловажно – успешный опыт. Он входил в состав той коалиции, которая в 1999 году продвигала Путина в президенты – «Единства» и «Союза правых сил». Если смотреть на это назначение в комплексе с сегодняшним выступлением Путина в Государственной думе, где он много говорил о единстве населения России, становится понятно, что либералы тоже стали частью этого единства». Говоря о Росатоме, который Кириенко возглавлял до сегодняшнего дня, Минченко отметил, что сложнейшие переговоры, которые Кириенко вел с зарубежными партнерами, зачастую были очень персонифицированы. «Надеюсь, найдут ему достойную замену, но кто это будет – не знаю», – отметил он.

«Думаю, что на ситуацию во внутренней политике это назначение никак не повлияет, – считает экономист и политолог Михаил Делягин. – После 1998 года господин Кириенко ничего предосудительного не совершал, корпорация Росатом была у президента на хорошем счету, хотя я знаю, что некоторые атомщики этого мнения не разделяют. Что касается внутренней политики, то после триумфа ЕР на последних выборах она определенно не в том состоянии, в каком была наша экономика к моменту назначения Сергея Кириенко на пост председателя правительства. Вообще это человек достаточно эффективный, рациональный, профессиональный менеджер».

«В соцсетях уже начались какие-то пляски – одни напуганы, другие ликуют. Либералы кричат: «Ура-ура, будет революция», патриоты: «Это смерть и ужас». Успокойтесь, не будет ни того, ни другого, – уверен политолог Олег Матвейчев. – Администрация президента – это структура, созданная для выполнения поручений президента. Вся эта мифология о Володине и Суркове, которые якобы тайно управляли огромной страной, – не более чем просто мифология. Нужно понимать, что Кириенко – человек системы, он не революционер, он понимает, что такое государство. Какие-то реформы будут, но это естественно, государство живой организм, оно живет. Кириенко достаточно эффективный менеджер. Дефолт 1998 года – это точно не его заслуга, он объявил его по факту, вынужденно».

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015