На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Экспаты оказались России не по карману

2016.09.23 , Известия , просмотров 1134

Количество приглашенных иностранных специалистов из визовых стран сократилось на десятки тысяч

В России сокращается число экспатов: по данным Министерства труда и социальной защиты РФ, практически каждый федеральный округ страны в этом году пригласил на работу на 8-14 тыс. меньше иностранных специалистов, чем в прошлом году. Речь идет о гражданах стран, для которых у нас действует визовый режим. Эксперты объясняют это экономическими причинами: российские работодатели больше не могут обеспечить иностранцам привычный для них уровень зарплат.

Сейчас в Минтруде обсуждают очередные поправки в квоты на визовых трудовых мигрантов. Как объяснили «Известиям» в пресс-службе министерства, квоты утверждаются в декабре на год вперед, причем регионы сами определяют, сколько им потребуется пригласить иностранных специалистов, а Минтруд добавляет сверх суммарного числа 30% в качестве резерва.

 В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ правительство России ежегодно определяет потребность в привлечении иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам,  уточнили в пресс-службе Минтруда.

Сколько иностранных рабочих рук и голов нужно стране, определяют на основании заявок работодателей и с учетом положения на рынке труда и демографической ситуации.

 С учетом спроса на трудовые ресурсы работодатели вынуждены, с одной стороны, привлекать иностранных работников на рабочие места, невостребованные у российских граждан, тем самым не создавая напряженности на рынке труда, с другой стороны  на те рабочие места, замещение которых требует высокого уровня профессиональной подготовки, знаний и навыков, которые в силу различных причин отсутствуют у российских граждан (применение иностранных технологий, модернизация и т.д.),  пояснили «Известиям» в пресс-службе Минтруда.

В прошлом году Россия установила квоты на 275 856 человек, в этом  на 213 929 человек. При этом квота полностью регионами не выбирается.

Итоговых данных за 2016 год нет, однако уже сейчас можно сказать, что по сравнению с 2015 годом запрос на квалифицированную иностранную рабочую силу (а визовые трудовые мигранты приезжают в основном именно в таком качестве) значительно снизился. Так, по данным на июль 2016 года, Центральный федеральный округ запросил квоту на 35 348 трудовых мигрантов, что на 8937 меньше, чем год назад; Сибирский федеральный округ  29 778 (на 12 923 меньше прошлогоднего количества); Южный федеральный округ  9921 (минус 14 015). Число экспатов уменьшается в разных сферах: и в топ-менеджменте организаций, и в научной среде, и в промышленности, и среди рабочих.

В Минтруде «Известиям» сообщили, что традиционно в России наиболее востребованы специалисты из Китая, Турции, Вьетнама, Сербии, Индии, Таиланда, Филиппин, Боснии и Герцеговины. Среди наиболее востребованных профессий Минтруд назвал каменщика, бетонщика, швею, арматурщика, плотника, облицовщика-плиточника, маляра.

Эксперты считают, что сокращение запросов на иностранную рабочую силу связано с изменениями экономической ситуации: российские работодатели не могут больше себе позволить такие высокие оклады, которые требуются высококвалифицированным иностранным специалистам, а за низкоквалифицированные должности резко возросла конкуренция.

 Высококвалифицированным работникам просто не выгодно приезжать на заработки в Россию,  уверен Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, член РАЕН, доктор экономических наук.  Причем к этой категории можно отнести и топ-менеджера из Европы или Америки, и сварщика из Таджикистана. Они не будут работать за копейки. Однако в условиях девальвации рубля зарплата в валюте становится меньше. Экономика сжимается.

Михаил Делягин указывает и на другую причину оттока рабочей силы.

 Конкуренция в определенных сегментах рынка обострилась до такой степени, что рабочих мест не хватает даже отечественным специалистам. Мигранты вынуждены искать работу в других странах или у себя дома. Отсюда и результат: высококвалифицированные работники просто не нужны. Им негде и незачем работать,  рассказал Михаил Делягин.

Слова Михаила Делягина подтверждает и статистика. По данным исследования The Future of Jobs, проведенного ВЭФ, к 2020 году исчезнет 7,1 млн рабочих мест.

 Как правило, российские компании или представительства иностранных компаний в России приглашают высококвалифицированных специалистов (это специалисты, заработная плата которых превышает 2 млн рублей в год) на топовые должности на долгосрочной договорной основе: договоры обычно заключаются на сроки от года до трех лет,  объяснил Эльмар Айдынбеков, эксперт по вопросам миграции, член НП «Эксперты рынка труда».  Больше всего экспаты востребованы в финансовой сфере, банках, консалтинговых компаниях, спортивной индустрии, строительной и медиасферах. Все эти сферы претерпели изменения в связи с экономической обстановкой, которая сложилась в стране. Теперь многие компании не могут позволить себе приглашать высококвалифицированных иностранных специалистов, каких они нанимали в 2008 или в 2009 году. Есть и политический посыл: направленность больше идет на внутреннюю миграцию, то есть российских граждан. Если брать спортивную сферу, то многие тренеры и в сборной России, и в клубах стали брать россиян. Многие топ-менеджеры в строительных компаниях, в банках тоже заменены российскими гражданами.

По словам экспертов, самих экспатов отталкивает то обстоятельство, что большинство работодателей стали указывать зарплату в рублях. Есть и еще один момент: сейчас многие российские граждане выходят на рынки труда. Рабочие места стали занимать внутренние мигранты  из регионов. И если раньше они брезговали определенными профессиями, то теперь жизнь вынуждает многих граждан пойти на работу на те должности и те заработные платы, которые им предлагают работодатели.

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015