На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Джордж Сорос пожертвует $500 млн на обустройство беженцев

2016.09.21 , NEWSru , просмотров 1113

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос объявил о том, что жертвует 500 миллионов долларов на нужды мигрантов и беженцев. В статье, опубликованной во вторник, 20 сентября, изданием The Wall Street Journal, Сорос разъясняет мотивы своего поступка.

Эта акция стала ответом на инициативу администрации президента Барака Обамы под названием "Призыв к действиям", в рамках которой американским компаниям предлагается облегчить миграционный кризис за свой счет, отмечает новостное агентство Reuters.

Сорос, основатель фонда "Открытое общество", сообщил также, что намерен сотрудничать с Комиссариатом ООН по делам беженцев и Международным комитетом спасения, которым доверит руководить его инвестициями.

Напомним, что в июне этого года Джордж Сорос предрек развал ЕС и процветание России, о чем сообщила "Комсомольская правда". Газета писала со ссылкой на неких экспертов, что общеевропейские институты не в состоянии обеспечить стабильность на фоне глобального кризиса.

"Россия может стать мировым лидером на фоне коллапса ЕС – точно так же, как последний начал процветать после развала СССР – цитирует издание слова "финансового гуру" Запада. – Ныне же судьба Евросоюза более, чем когда либо, зависит от разрешения ситуации на Украине".

Эти слова прокомментировал политолог, доктор экономических наук Михаил Делягин: "Когда Сорос предрекает развал ЕС – это вполне справедливо: успех любой экономической структуры зависит от эффективности управления. Тогда как Европа, с одной стороны, находится под внешним давлением США, а с другой – управляется косной брюссельской бюрократией, забравшей у национальных правительств инструменты по контролю за экономикой безо всякой ответственности за последствия. В то же время если Сорос действительно верит в процветание России, он бы вкладывался в рубль, а не в золото, которое его инвестиционный фонд стал скупать в начале июня".

 

Вскрытая ранее в этом месяце переписка фонда "Открытое общество", возглавляемого Соросом, свидетельствует о том, что целью этой организации является обличение "расистской и антидемократической политики Израиля" на международных форумах и разрушение его репутации демократического государства.

Согласно полученной хакерами информации, начиная с 2001 года хеджевый фонд Сороса инвестировал около 10 млн долларов в организации, занимающиеся защитой прав израильских арабов, делая при этом упор на борьбу с "ограничительными мерами", якобы применяемыми Израилем против национальных и религиозных меньшинств.

В частности, в обзоре от 1 сентября 2015 года утверждается, что в последние годы в Израиле происходит радикализация общественных настроений, вызванная последовательно проводимой правой политикой, и усилением репрессий в отношении проживающих там палестинцев. В качестве примера такой политики приводится все еще не принятый закон о еврейском характере государства, расцененный израильскими арабами как "дальнейшая маргинализация меньшинств".

В числе "достижений" фонда – активизация защиты "палестинских граждан Израиля на международных форумах" и обличение "расистской" политики властей страны.

Новостное агентство Bloomberg утверждает со ссылкой на экспертов в области безопасности, что за этим сливом стоит российская разведка, представители же фонда заявили в интервью Bloomberg News, что подозревают ФБР.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015