На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Чего стоит слеза женщины?

2016.08.08 , Аргумент недели , просмотров 1417

Ситуация в стране и мире накаляется, как летняя погода в Москве. Читая материалы газеты, где так откровенно даются характеристики некоторым персонам и лицам, а также аргументированно приводятся факты их вредительских, систематических действий, возникает двоякое чувство.

С одной стороны, что это кем-то профессионально продуманные, хорошо скоординированные и спланированные действия. Это кому-то надо. Причём осуществляются они не какими-то мифическими врагами и шпионами, а руками наших чиновников и руководителей. Они не могут не понимать, что их деятельность идёт во вред нашей стране, разрушая её. Правду говорят, что предатели бывают только свои!

С другой стороны, возникает вопрос: «А что я могу и должен делать, чтобы не допустить уничтожения своей Родины?» Уверен, что подобные мысли посещают не только меня одного. Так и хочется вспомнить выражение: «Сволочи и подлецы, которым всё к лицу, давно объединились, а хорошие люди (нормальные) выживают и борются в одиночку».

В своё время я даже посетил «Фонд Ту-334», прочитав статью в газете, познакомился с руководителями и предложил свою помощь и услуги, но не срослось. Даже направил в фонд некоторую сумму. Читая очередной номер газеты, иногда возникает чувство «безнадёги» от всей этой откровенной информации. Всё расставлено, разложено, все обо всём знают – и что дальше? Ничего не меняется.

Когда же этот беспредел закончится, когда же и кто «веки подымет» ВВП?

В своём интервью экономист М. Делягин сообщает, что «наше Всё» не видит, что творит его окружение, так как он человек доверчивый и ему верит. А сам занят более важными государственными вещами – защитой страны от глобальных вызовов извне. Когда я ознакомился с подобным аргументом, у меня, как у всякого разумного, думающего и рассуждающего существа,  в мыслях наступила пауза. Сразу возникло столько вопросов, что мыслительный процесс просто завис. Достаточно одного: «Где бы был Сталин да и все мы, если бы у него были такие помощники, как ДАМ, Сердюков, Шувалов, Мантуров, Погосян и прочие?» Хочу написать и о другом, что явилось главной причиной столь эмоционального письма. Как говорят, молчание – золото. Но происшедшие события, о которых я поведаю, оказали на меня такое действие, что я взял первую подвернувшуюся бумагу, и стал писать, не останавливаясь, чтобы отразить свои эмоции. Не водку же пить! Катализатором явилась речь в Кремле олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой.

Ситуация с олимпийцами не вчера же возникла. Сколько лет идёт дискриминация наших спортсменов по любому виду спорта, которая отражается и в необъективном судействе, и хамском отношении к представителям команд. За это кто-то ответил, кого-то уволили, кого-то защитили? Хотя бы раз представители федерации этого вида спорта, чиновники от спорта и руководители МИДа, государства подали протест, выступили с опровержением и поддержкой спортсменов?

При всём при этом невооружённым глазом видно, какое количество «халявной чиновничьей пены» участвует в различных зарубежных поездках. Её количество превышает составы команд в несколько раз. В «Русских олимпийских домах» съедаются десятки килограммов икры, выпивается море водки и шампанского. Кто всё это оплачивает?

Вся эта публика как огня боится ответить на вопрос – когда же закончится это унижение страны? Зачем мы добровольно признаём себя виновными и, постоянно оправдываясь, идём на уступки, соглашаемся с оскорбляющими нас «подачками»? Причём количество «плевков и пинков» с каждым годом возрастает. Может, пора заменить чиновников, готовых и дальше вылизывать своих партнёров «по песочнице»? Тех, кто за хлопки по плечу и улыбку «заклятых друзей» готов верить в их искренность, забывая о долге перед своим государством, и получать очередной удар в спину. Похоже, наша страна единственная, где представители власти и государства, забывая про своё назначение, более озабочены личностными взаимоотношениями, верой в возможность дружбы с зарубежными «партнёрами»? Меня поразил телесюжет с речью Елены Исинбаевой в Кремле! На встрече президента страны с олимпийцами она мужественно держалась, хотя и говорила сквозь слёзы.

Одно из значений имени Елена соотносится с понятиями – «солнечный луч» или «солнечный свет». Вспомнил об этом, когда смотрел на неё и слушал. Словно среди разрядов молний и клубящихся грозовых облаков в небе неожиданно пробился солнечный лучик! Люди, кого он коснулся, облегченно вздохнули, на их глазах выступили слёзы радости. А когда он растаял, каждый настоящий мужчина ощутил жёсткую потребность готовить боевые доспехи и оружие, чтобы биться за этот луч. Потрясающий сюжет! Его можно сравнить с явлением современной Богородицы, которая всегда была защитницей нашей Родины. Возможно, кто-то решит, что это кощунственное сравнение. Но это так. Вид плачущей от обиды, бессилия и беспомощности молодой женщины, которая обращается с просьбой о защите к первому лицу государства, – ярчайшее событие года по своим эмоциям, словам и психологическому воздействию! Оно откровенно и естественно отражает нынешнюю действительность и реальное состояние дел в стране. Хочу сказать и о другом. Какие чувства при этом испытывали ВВП, Дм. Медведев, С. Лавров, А. Жуков, В. Мутко и другие, от кого зависели защита наших олимпийцев и дискриминация целого государства? Как насчёт стыда – или это чувство несовместимо с занимаемой должностью для данной категории госчиновников? Позорище полнейшее!!! И что толку обращаться к ним за помощью, когда они уже продемонстрировали своё полное бессилие. Именно от таких госдеятелей происходят постоянная дискриминация и унижение по всему миру наших журналистов, спортсменов, да и обычных граждан. Только за наличие российского паспорта! Это в чистом виде расизм против тех, кто называет себя россиянами, но наши министры и спортивные «эффективные менеджеры» словно воды в рот набрали. Я  тоже спортсмен и хорошо представляю, что такое настоящий, профессиональный спорт. Хочу вернуться к ситуации с Еленой Исинбаевой. Считаю, что это знаковое событие в нашей истории, и каждый истинный мужчина, способный защитить свою семью и Родину, обязан иметь при себе фото плачущей Елены. Родина, Россия – несут в себе женский символ и связаны с женским началом, дающим жизнь и любовь каждому рождённому.

Слеза Елены оказалась новым, знаковым символом России, которая уже достаточно  натерпелась от хамства, унижения, наглости зажравшихся и обнаглевших чиновников, олигархов и всей прочей «элиты». Любой мужчина в России, который связал свою жизнь и судьбу с армией, с Национальной гвардией и другими силовыми структурами, защищая своё Отечество, думает в первую очередь о наиболее дорогом для себя, близком окружении – Женщинах! Думаю, что настоящий защитник – воин не может не только спокойно смотреть на плачущую женщину, но и допустить, чтобы в его присутствии кто-то мог оскорбить её или допустить подобной ситуации! В заключение хочу привести одну поговорку, которую приписывают французским рыцарям, и пожелать, чтобы каждый из нас честно и добросовестно выполнял свою работу и чтобы  не было мучительно больно и стыдно за это: делай что должен, и будь что будет!

Вот как-то так. Честь имею.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015