На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Где прочитать о том, как работает английское правительство

2016.03.21 , АН-online , просмотров 614

В конце марта в России традиционно будет проходить Неделя детской и юношеской книги. Напоминаем, что это мероприятие впервые прошло у нас в стране в 1943 году.

Вопрос: «Какая книга за последнее время вас впечатлила?»  

Виктор Садовничий, ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, президент Российского союза ректоров, доктор физико-математических наук, профессор, академик РАН:  «Я отдал один экземпляр в библиотеку МГУ»

- Впечатлила книга воспоминаний француза д'Аршака, который был секундантом Дантеса. Он был дипломатом и работал в России, а когда приехал Дантес, то они подружились. Знаете, очень интересно, как д'Аршак описывает наш придворный свет, и сразу становятся понятными все эти придворные коллизии. Это старая книга, от которой остались буквально отдельные листочки, и валялась она на чердаке у одного человека, который даже не подозревал о ее существовании. Я профессионально восстановил ее и отдал один экземпляр в библиотеку МГУ, потому что ее там, естественно, не было. А второй я прочитал сам и теперь очень советую всем прочитать эту книгу.

Борис Грачевский, художественный руководитель киножурнала «Ералаш», заслуженный деятель искусств РФ:  «Мне так жаль, что их сегодня забыли!..»

- Да, сегодня есть Пелевин, Сорокин, Липскеров, но это же литература другого характера и направления, а мне хочется, чтобы было что-то точное и ёмкое, как, например, у Набокова: «Посреди комнаты валялся убитый наповал женский чулок»... Или как у Довлатова: «Он был прост, как угол фибрового чемодана»... Какие же мощнейшие образы! Хочется, чтобы каждая строчка была как произведение искусства. Бунин, Леонид Андреев, Шукшин – это же большая русская литература! Мне так жаль, что их сегодня забыли!.. А ведь сегодня есть писатели, которые пишут 100 книг за 10 лет…

Вадим Густов, вице-спикер Законодательного собрания Ленинградской области, бывший первый зампред правительства РФ (1998-1999 гг.), член  Совета Федерации (2001-2011 гг.):  «Как Кутузов был послом в Турции...»

- Я захотел узнать больше о тех людях, которые посвятили себя служению России, и недавно прочел книгу о Жукове и Кутузове. Интересно, что у Кутузова рождались сплошные девчонки, их было четыре, а он все время очень хотел сына. Так у него потом и сын родился! А еще там написано про то, как Кутузов был послом в Турции, ведь и тогда от личных контактов много зависело. Мне понравилась эта очень хорошая книжка из серии «Жизнь замечательных людей».

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, действительный член РАЕН, доктор экономических наук: «Хорошо описывает функционирование администрации президента США»

- В тысячный раз перечитываю «Да, господин премьер-министр!» Джонатана Линна и Энтони Джей. Эту чудесную вещь о том, как работает английское правительство, мне подарил один мой очень хороший друг. Так же очень интересна книга Кристиана Бакли, который работал спичрайтером у Билла Клинтона и хорошо описывает функционирование администрации президента США.  

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015