На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Не хочет ли Путин пригласить Яценюка на пост премьера или главы ЦБ России?

2015.12.17 , Аргументы live , просмотров 1746

 Михаил Хазин, экономист, публицист, теле- и радиоведущий, член Высшего совета Международного евразийского движения:

«У Яценюка результаты лучше, чем у Медведева и Набиуллиной»

- Ну, например, я бы задал Путину такой вопрос: не хочет ли он пригласить Яценюка на пост премьера или председателя Центрального банка России?

Знаете, с точки зрения устойчивости национальной валюты, масштаба экономического спада, масштаба девальвации у Яценюка результаты лучше, чем у Медведева и Набиуллиной. И почему бы не пригласить к нам такого авторитетного специалиста?

Анатолий Ситнов, член президиума Академии проблем качества, академик, бывший начальник вооружений Вооруженных сил России (1994-2000 гг.), генерал-полковник запаса:

«Когда наши авиакомпании пересядут на наши отечественные самолеты?»

- Я бы сказал: «Спасибо вам, Владимир Владимирович, за вашу позицию и вашу политику по отношению к нашему большому другу - сирийскому народу!». Это, конечно же, шутка...

А вообще нашему любимому президенту надо задать один вопрос: когда наши авиакомпании пересядут на наши отечественные самолеты?

У нас же есть прекрасные машины - Ил-96, Ту-214, Ту-334... Вот и пора летать на своих самолетах!

Геннадий Кернес, городской голова Харькова:

«... чтобы Украина и Россия были партнерами»

- Я бы задал Путину такой вопрос: что он со своей стороны хочет сделать длят того, чтобы Украина и Россия были партнерами?

Артем Тарасов, предприниматель депутат Госдумы I созыва, «первый советский миллионер»:

«Владимир Владимирович, куда можно обратиться?»

- Владимир Владимирович, если у грамотных, патриотичных и адекватных людей есть реальные предложения о том, как сделать добро и нашей стране, и экономике, то куда можно обратиться?

Кто с такими предложениями может ознакомить вас, и как это сделать? Знаете, меня на самом деле это очень волнует!

Куда мне обратиться со своими предложениями, и кто меня выслушает?

Алексей Подберёзкин,  директор Центра военно-политических исследований, депутат Госдумы II созыва, доктор исторических наук, профессор, академик РАЕН:

«Обязаны деньги своего государства вкладывать не в другое государство!»

- Не мог бы президент России обрисовать цель развития нашего общества и нашей нации? Ведь то, что обрисовал Медведев – комфортное существование, меня лично не устраивает. Комфортным бывает теплый туалет, а какая же, в конце концов, у нас стратегическая цель развития?

Всё остальное и является производной от этого. В зависимости от этой цели и расставляются социальные, экономические и финансовые приоритеты.

Если ваша главная цель - это человек, то есть развитие человеческого потенциала России,  тогда всё остальное является производной.

То есть ваша задача, чтобы каждый губернатор ежегодно отчитывался о том, на сколько лет люди стали жить дольше, во сколько раз их душевой доход стал больше, и насколько они стали здоровее.

То же самое – и министр обороны должен отчитываться, насколько стало безопаснее для нас, для всей нации.

И внешняя политика должна говорить о том, насколько комфортнее стали внешние условия для развития потенциала нашей человеческой личности.

Но пока наша в реальности заявленная цель - это макроэкономическая стабильность. Но это же бред! Ради макроэкономической стабильности даже идут на социально-экономические жертвы, чего делать категорически нельзя!

Но если вы все-таки исходите то, что главное для вас - это развитие человека, то вы просто обязаны деньги своего государства вкладывать не в другое государство, не в депозиты под 1,5-3 процента, а в человека, в здоровье, в образование, - и это очень быстро даст отдачу!  

А они пока их вкладывают либо в себя, либо в того, кто живет за границей...

Анатолий Салуцкий, писатель:

«У нас же почему-то в основном рассказывают о бедах...»

- Да, у меня есть что спросить. Почему в наших СМИ так мало рассказывают о наших сегодняшних достижениях в области экономики?

Это же очень важно! В быту у нас достижений нет, а вот в экономике есть. У нас же почему-то в основном рассказывают о бедах...

Мы только узнали, как быстро в Крым провели электричество. А ведь на Ямал провели железную дорогу, ну, и кто об этом знает?

На Ямале, на Дальнем Востоке идут большие стройки, а где информация СМИ обо всем этом?

Заметьте если рассказывают про космодром «Восточный», то только про хищения. А ведь это уникальное, масштабное сооружение, самая настоящая «стройка века»!

Некоторые СМИ даже говорят, мол, «печально знаменитый космодром»... Ну, что это такое!? И совершенно не говорят о том, что у нас в стране наши строители, специалисты построили грандиозный объект!

А мы ведь о многом просто не знаем, и есть много хорошего, о чем можно рассказать. Но наши СМИ почему-то об этом не сообщают...

Александр Гуров генерал-лейтенант МВД, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов:

«Когда человеку будет комфортно жить внутри своей собственной страны?»

- Я бы задал вопрос, когда наведем полный правопорядок внутри нашей страны?

Я имею в виду и борьбу с коррупцией, и когда закон будет один для всех, когда все чиновники буду нормально работать и когда человеку будет комфортно жить внутри своей собственной страны...

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, действительный член РАЕН, доктор экономических наук:

«Понимает ли Путин?»»

- Понимает ли Путин, что принципиальный отказ правительства Медведева и Банка России Набиуллиной от всякого развития Российской Федерации впишет его фамилию в историю нашей страны только черными буквами и приведет к катастрофе, по своим масштабам сопоставимой с нашествием Батыя, Смутным временем и 1917 годом?

Виктор Алкснис, депутат Госдумы III-IV созывов, полковник запаса:

«Под этим лозунгом произошло возвращение Крыма и началось освобождение Донбасса»

- Я бы спросил у президента, какова все-таки его позиция по отношению к Русскому миру и  русскому народу как разделенному народу?

Почему та позиция Путина, которую он публично озвучивал весной 2014 года, сейчас ушла с повестки дня, и он об этом больше не говорит?

Ведь президент тогда заявлял, что русские - это самый крупный в мире разделенный народ, и исходя из этого и под этим лозунгом и произошло возвращение Крыма и началось освобождение Донбасса, а потом всё почему-то ушло в песок...

Юрий Болдыревпублицист, экономист, зампред Счетной палаты РФ (1995-2000 гг.):

«Можно ли победить противника, если твой тыл управляется им?»

- У меня один-единственный и очень простой вопрос: можно ли победить противника в ситуации, когда твой собственный тыл - социально-экономическая политика - полностью и по соответствующим рецептам управляется этим самым противником?

Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, полковник запаса:

«Я не задаю вопросов большому начальству...»

- Нет, я бы не стал задавать вопрос президенту. Я не задаю вопросов большому начальству.

Но сам я ответил бы про Ближний Восток, Центральную Азию, борьбу с терроризмом и т.п.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015