На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Основатель Lenta.ru ответит за экстремизм

2015.10.06 , Русская планета (газетная версия) , просмотров 3845

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился в Генпрокуратуру (документ имеется в распоряжении редакции) с просьбой изыскать возможность провести проверку фактов, изложенных в публикации блогера Антона Носика в «Живом Журнале», и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования. По мнению Федорова, в ЖЖ Носика может содержаться информация о ксенофобии и разжигании межрелигиозной вражды.

Из публикации Антона Носика следует, что, «кто б ни бомбил сегодня Сирию», он это горячо приветствует, «а если ее вообще сотрут с лица Земли — не огорчится ни разу, только спасибо скажет». Антон Носик сравнивает Сирию с нацистской Германией: по его мнению, за последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя. «Так им и надо, и ни разу не жалко. Осталось только все выходы заминировать, чтобы не экспортировали джихад в Европу», — пишет в своем блоге Антон Носик.

Георгий Федоров пояснил «Русской планете»: он не сразу поверил, что Антон Носик написал и сказал все это про сирийцев. Не про воюющих и держащих в руках оружие мужчин, а про сирийцев в целом, про женщин и детей.

Беженцы из Сирии

«Слова Носика — это не просто ксенофобия и разжигание межнациональной розни. Это человеконенавистничество и нацизм. Я убежден, что наши правоохранительные органы должны проверить сказанное и дать свою оценку произошедшему. Россия — многонациональная страна, в которой исторически мирно и дружно живут сотни народов, а возникающие противоречия сглаживаются в процессе диалога и взаимного понимания. Подобные высказывания подводят бомбу под саму основу российского общества и государства. Они недопустимы и должны пресекаться немедленно», — подчеркнул политик.

«А сирийцы пусть готовятся к новым бомбардировкам: ***** [нечего] было за нацистскую партию голосовать и геноцид христиан в Ливане устраивать. ***** [бей], Владимир Владимирович, ковровыми, не стесняйся, be my guest. А что дети, которые погибли при бомбежках, с тебя на том свете спросят, зачем ты их убил, — лично я в загробную жизнь не верю, так что просто прими иудаизм и расслабься, не спросят они тебя ни о чем. Придет Машиах, и все, кому положено, воскреснут, включая сирийских детей. И никаких глупых вопросов задавать не будут, а отправятся навеки в Эдемский сад», — пишет блогер.

Еще одним аргументом к уничтожению страны он называет информацию о том, что сирийские власти предоставили убежище офицеру СС Алоизу Бруннеру, который в годы Второй мировой войны отвечал за депортацию евреев в концентрационные лагеря, а затем скрывался от израильских спецслужб. По данным СМИ, в 2010 году он умер в Латакии.

По мнению директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, Носик наглядно демонстрирует, что либерализм — это сегодняшняя реинкарнация нацизма. Он призывает к геноциду сирийского народа, массовым убийствам женщин и детей по совершенно вздорному поводу: ему взбрело в голову, что они представляют опасность для Израиля.«Любые бомбардировки гражданских объектов имеют один результат: они уничтожают ту страну, на территорию которой падают бомбы. Разрушаются дома, дороги, инфраструктура, гибнут жители. Избиратели Национал-социалистической партии Сирии получают ровно то, за что они проголосовали, — как получили их немецкие кумиры 70 лет назад», — пишет Носик.

«Этот подход ничем не отличается от гитлеровского, и мы должны понимать, что нынешнее подвывание либеральных единомышленников Носика из всех подворотен в адрес нашей страны и нашего народа — не случайность и не ошибка, а просто репетиция. Завтра врагами Израиля будем объявлены мы — и носики всех мастей начнут с пеной у рта требовать геноцида русских. Носители первобытного, этнического сознания должны удерживаться в ежовых рукавицах, иначе они реализуют свои представления о прекрасном. Призыв к геноциду, к массовым убийствам заслуживает тюрьмы в любой цивилизованной стране мира; страна, которая оставит эти безумные заявления без возмездия, не может считаться ни цивилизованной, ни даже просто нормальной», — рассказал РП Делягин.

Антон Носик ответит за экстремистские высказывания

Накануне в Москве состоялась закрытая встреча российских блогеров с послом США в России Джоном Теффтом. Беседа пишущих представителей внесистемной оппозиции с американским дипломатом прошла в стенах американского посольства на Новинском бульваре.

Мероприятие не афишировали, как и состав его участников. Тем не менее, СМИ сообщают, что там присутствовал и блогер Антон Носик, известный своими либеральными взглядами. В своем Instagram Носик намекнул, что имел честь общаться с Джоном Теффтом. «Посол США сказал: "Мазл тов". Мне осталось только присоединиться», — написал блогер.

«Мазл тов» на идише означает пожелание удачи. В контексте натянутых российско-американских отношений и информационной войны из уст Теффта это звучит как призыв к борьбе всех «рукопожатных».

По мнению ученого, беда состоит в том, что в России сформировалось потребительское общество: «Выходцы из него, которые считают себя оппозицией, не думают о будущем и о том, что с ними самими будет дальше. Им важно то количество денег, которые они получат сейчас или получат в ближайшее время». Профессор МГУ Александр Кобринский более категоричен: «Смысл очень простой. Люди, которые называют себя оппозицией, в реальности ею не являются. Это просто несостоявшиеся революционеры, которые готовы на западные деньги совершить в России государственный переворот».

Чемодан — Израиль

Политолог, обозреватель РП Сергей Аксенов подчеркнул, что Носик прожил семь лет в Израиле. С 1990-го по 1997-й. Пока русские здесь массово корчились от прелестей «шоковой терапии», он в индивидуальном порядке «вписался в рынок» там, где ему показалось лучше. Говорят, что он еще и повоевал немного в израильской армии. Возможно. Так или иначе, Носик — тамошний националист. Тот, для которого интересы Государства Израиль aber ulles. С этой колокольни он и оценивает окружающий мир.

«На днях он проговорился про сирийцев. Они, мол, настолько враждебны его настоящей родине, что подлежат умерщвлению, включая стариков и детей. При этом Носик, известный в ЖЖ как dolboeb, позволял себе ерничать в адрес России и ее армии. Такое впечатление, что Россия для него не менее чужда и враждебна, чем та же Сирия. Мол, пусть наши враги уничтожают друг друга. Это все от той же логики — Израиль aber ulles, а кто не с нами, тот против нас», — уверен Аксенов.

«Если Носику так мил Израиль, — продолжает Сергей Аксенов, — он может жить там постоянно и не мучить себя созерцанием бывших соотечественников. Тем не менее, он шустрит в России и был, например, активным участником "болотного бунта". Пытался влиять на нашу внутреннюю политику. Не знаю, есть ли у него израильское гражданство, но, возможно, именно этот факт делает его поведение столь неадекватным. Вообще граждане России должны иметь только одно гражданство, а не сидеть на двух стульях — израильском или каком другом. История с Носиком — повод задуматься над этим».

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015