На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Беженцы «в Германию» с легкой руки США

2015.10.08 , Плюс Информ , просмотров 371

Представим себе ситуацию, что десяток тысяч беженцев-арабов вдруг каким-то образом  оказались в Кызыле и на жителей города свалилась проблема: где и как их разместить? Вроде как можно было бы в «Субедее», но активистам от беженцев подавай отдельные меблированные квартиры для каждой семьи и размещаться они хотят исключительно в домах около здания Правительства РТ в шаговой доступности от Енисея. На вопрос, а с какого вдруг рожна город должен им предоставлять блага цивилизации, беженцы заявили, что им так было обещано в буклетах, брошюрах и электронных письмах неких организаций,   подбивших их на переселение в спокойные и невоенные государства на полноценный (по-европейски) пансион и социальное довольствие…

В общем, приблизительно так обстоят дела в Европе, которая продолжает захлебываться от волн беженцев, тысячами прибывающих из Африки и Ближнего Востока. Многие эксперты утверждают, что в Интернете существует большое количество онлайн - структур, которые помогают, а по сути провоцируют переселение беженцев из горячих точек в Европу, главным образом, в Германию, обещая при этом райские социальные блага для каждого иммигранта по прибытию. Но для того, чтобы такое «предложение» снискало себе достаточный спрос на рынке информации, предварительно нужно подготовить почву в сознании потенциальных переселенцев. Для этого очень хорошо подойдут социальные сети. Российский ученый, доктор философских наук Владимир Шалак, методом контент-анализа (основанного на частоте встречаемости слов или словосочетаний в текстах, заголовках и т.д) с помощью компьютерной программы СКАИ  обработал около 19 тысяч оригинальных сообщений в Твиттере, в которых присутствовало слово «refugees» - «беженцы». В 50% сообщений это слово использовалось с упоминанием Германии (в 21% - с Австрией, в 11% - с Венгрией и только в 6% случаев - -с Великобританией). При этом 93% всех сообщений о Германии содержали «восхищение гостеприимством и гуманной политикой немцев в отношении беженцев», сообщает в своем блоге Николай Стариков. Интересно, что 5704 оригинальных «твитта» снабжались лозунгом «Добро пожаловать в Германию, беженцы!» Отобрав те аккаунты Твиттера, в которых была указана региональная принадлежность, оказалось, что в Германию активнее всего приглашали пользователи из США – 19,2%, 17% - из Англии, 6,4% - из Германии, 5% - из Австралии. «Есть иллюзия, что Твиттер безобиден. Ну, подумаешь, всего 140 символов, что можно тут сказать?! Это большое заблуждение. Твиттер – серьезное оружие воздействия на людей. Он массово использовался в «цветных революциях», в той же «арабской весне», чтобы поднимать народ, прежде всего молодежь, на свержение власти. И в Тунисе, и в Египте, и в Йемене, и в Ливии…» - заключает Владимир Шалак. Весело, не правда ли? Сначала США начинает войны и революции, разрушает инфраструктуру государств и целых регионов, а затем с помощью социальных сетей натравливает толпы обездоленных людей на своих «заклятых» союзников типа Германии. Чтобы в конечном итоге заполыхала Европа и огонь гражданских войн и бунтов перекинулся на Россию?..

1

Михаил Делягин в ходе круглого стола, состоявшегося в начале сентября по проблеме беженцев в редакции «Комсомольской правды», очень жестко характеризовал бесхребетность современных немцев: «Сейчас это просто марионетки в социальном плане, у которых есть политкорректность, у которых есть толерастие (закамуфлированный тоталитаризм, не терпящий инакомыслия. Прим. ред.), ничего другого у них нет. И запрет на мышление очень жесткий». Оценивая ситуацию, сложившуюся в Европе, он утверждает, что там произошла управленческая катастрофа, когда все национальные демократии отдали бразды правления в Брюссель, но последний при этом никакой ответственности на себя не взял. Он считает, что Ангела Меркель, которая своей политикой разваливает Германию, подчинена американцам чуть ли не абсолютно, намного больше, «чем даже эти украинские обезьянки» из постмайданной команды Петра Порошенко.

Можно смело согласиться с указанными экспертами в том, что США и Великобритания, вместо того, чтобы бороться с причинами экономического кризиса, спровоцированного Вашингтоном и Лондоном, пытаются ввергнуть весь остальной мир в хаос войн и противостояний, взяв на вооружение оружие гуманитарных катастроф.

Тем более, когда российский «Газпром» заявил о подписании документов о строительстве второй мощной ветки газпровода «Северный поток» - прямо из России в Германию!  Поэтому прав Николай Стариков, когда утверждает, что «если «Северный поток»-2 будет построен, то Украина потеряет свою ценность для США. Шантажировать и Европу, и Россию прерыванием поставок газа станет невозможным».

Дмитрий Гордеев

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015