На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Русский флаг над Киевом

2015.09.01 , Русская планета , просмотров 2272

Премьер Украины Арсений Яценюк предлагает Москве «сдаться»

Яценюк считает, что РФ согласится с предложенными Украиной условиями по возврату кредитов, иначе Москва не получит никаких денег. Об этом он заявил во время эфира на украинском ТВ. Российские законодатели уже посоветовали украинскому госслужащему успокоиться и не ставить РФ такие условия. По мнению депутатов, киевский режим может закончить плохо.

Сам премьер похвалил главу украинского Минфина Наталью Яресько, «уговорившую» других кредиторов списать часть долга Киеву. По его оценке, вытягивание денег у западных стран — достижение местных экономистов.

«Самая талантливая министр финансов Украины Наталья Яресько сумела это сделать. Украина договорилась о списании 20% коммерческого долга, почти четыре миллиарда долларов США… Нам удалось добиться переноса выплат по телу кредитов на четыре года», — веселился Яценюк.

Он добавил, что Россия является единственным кредитором, не согласным на предложенные Киевом условия, и посоветовал ей «сдаться».

«Мое предложение к России простое: или вы принимаете те условия, которые мы предложили другим кредиторам, или лучших условий вы никогда не получите. Если вы хотите получить всю сумму средств, вам есть к кому обратиться. Янукович и его банда брали этот кредит. Они брали — вот пусть и вернут», — заявил украинский премьер.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин напомнил «Русской планете», что он неоднократно говорил, что нынешняя киевская камарилья — это не более чем профессиональные кидалы, бесящиеся от ощущения полной безнаказанности, и Яценюк это полностью подтвердил.

«В его логике, России стоит заявить, что, раз так, мы будем поставлять газ и дизтопливо только Януковичу, но в целом тратить время на общение с этими нацистскими обезьянами — значит не уважать себя. Общаться имеет смысл только с их хозяевами: проинформировать евробюрократов, что в случае неуплаты Украиной накопленного долга за газ (с учетом обязательств оплаты минимальных объемов, которые они не берут), а это более $20 млрд, поставки газа на Украину будут прекращены, а после кражи первого же кубометра газа, предназначенного Европе, будут прекращены и поставки в Европу. Пусть европейцы, устроившие нацистский государственный переворот, сами разбираются со своими ставленниками», — отметил эксперт.

Михаил Делягин также добавил, что, поставляя на Украину дизельное топливо, РФ обеспечивает нацистский режим ресурсами и материалами. «Российское дизельное топливо, поставляемое на Украину, вполне может использоваться для военных нужд и помогать в проведении так называемой антитеррористической операции Киевом. Российское государство спасло украинских нацистов и прошлой зимой, не предъявив вначале требования о досрочном погашении долга, на которые имело все основания, затем — финансируя, по моей оценке, нацистский режим при помощи предоставления скидок на газ и поставок газа без предоплаты, а потом и поставками угля», — уточнил Делягин.

«Подобные заявления украинских политиков просто созданы для оттачивания остроумия, — рассуждает член Общественной палаты Георгий Федоров. — Попытка шантажа безнадежным должником, балансирующим на грани дефолта, своего кредитора выглядит просто смехотворно. Украинская политика чем дальше, тем отчетливее напоминает цирк, а украинские политики — клоунов. Вот только, учитывая сегодняшние беспорядки со взрывом гранаты у Верховной рады, они кровавые клоуны».

В Госдуме просят признать Яценюка главарем террористов

Напомним, что парламентарии не раз возмущались деятельностью премьера Яценюка. Так, депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) обращался в Европейский парламент с предложением признать вооруженные силы Украины и добровольческие карательные батальоны террористическими организациями, причастными к преступлениям против человечности, геноциду и военным преступлениям.

 По мнению Худякова, украинские власти встали на путь военной агрессии, и признание самопровозглашенных республик террористическими организациями даст возможность официальному Киеву развязать крупномасштабную войну.

«Это будет террор невиданного масштаба! Нужно понимать, что европейские элиты, которые ввязались в игру на стороне Украины, теперь сами ужасаются действиями карателей из добровольческих батальонов и украинской армии. Но мы видим, что, когда что-то выгодно Европе, она забывает обо всех международных нормах. Порошенко и Яценюку уже нужно такое признание, чтобы безжалостно, кроваво подавить республики, уничтожить мирное население и провозгласить "единую Украину". На сегодняшний день все прекрасно понимают, что украинские каратели делают все, чтобы начать полномасштабную военную кампанию с применением всех видов оружия», — подчеркнул депутат.

Парламентарий также заметил, что высказывания Яценюка о том, что Россия должна идти на поводу у Киева, — мысли больного человека. Он сказал, что не только в экономическом, но и в военном плане Москва способна вывесить русский флаг над Верховной радой и Мариинским дворцом.

«Яценюк думает нас напугать, поставить нам свои условия. Он, как и Турчинов, ответственен за бойню в Донбассе и это правительство террористов. Мне кажется, он на секундочку забыл, что российское руководство способно уничтожить их режим за несколько дней. Я хочу посоветовать Яценюку не дразнить русского медведя и уйти в отставку. Хватит издеваться над русским и украинским народом. Терпение не безгранично», — возмущается парламентарий.

«Действия лиц из числа высшего политического и военного руководства Украины, осуществляющих командование так называемой антитеррористической операцией, проводимой на юго-востоке Украины, а также подконтрольных им командиров украинских националистических батальонов "Айдар", "Азов" и "Днепр" квалифицируются не иначе, как геноцид (ст. 357 УК РФ), то есть уничтожение русскоговорящей группы населения», — заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил о том, что Киев в случае выдвижения российской армии падет за несколько дней. Что бы ни утверждал украинский премьер, все прекрасно понимают: неонацистские безобразия хунты должны быть прекращены. Пусть звучит больше таких заявлений, и итог будет один: русский флаг поднимется над Украиной.

«Ополченцы не обстреливают Харьков, они не атакуют Днепропетровск, они не стреляют по жилым домам в Киеве. А вот то, как киевские власти бесчеловечно относятся к мирному населению Донбасса, можно квалифицировать как преступление против человечности, которым должен заниматься Гаагский трибунал», — резюмировал публицист Авигдор Эскин.

Автор статьи Игорь Молотов

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015