На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Конфуз с продажей акций «ΤΡΑΙΝΟΣΕ»

2015.08.12 , Московский Комсомолец Греция , просмотров 1664

Кольцо вокруг Эллады сжимается

Еще пока Йоргос Папандреу, Пападимос, Самарас правили дело было – ну туда-сюда.

Как только к власти пришла коалиция ультралевых (Ципрас) и патриотических правых (Камменос), в Брюсселе забеспокоились.

Ван Роббей (тот самый паренек, о коем Найджел Фарадж заявил, что тот обладает всем обаянием отжатой половой тряпки), так вот, этот самый ван Роббей запустил версию: «В Греции восторжествовала нестабильность на внутриполитической ее сцене, под угрозой жизнь и собственность греческих граждан».

Да что Вы говорите! То есть те греки, кои с собой покончили при Йоргосе и Самарасе – они так, от недоразумения. Им-то ничего не угрожало, просто словечко суицид понравилось? Ах, неразумные…

О предложении г-на Якунина

Тем не менее, евровласти сразу же занялись своим черным делом. Речь о том, что еще у Самараса была идея продать греческие железные дороги самому выгодному покупателю. Причем продать не некую долю, или там даже контрольный пакет акций, а эдак, знаете ли, от всея шири византийския: все 100% акций ΤΡΑΙΝΟΣΕ! И покупатель выгодный нашелся еще при Самарасе.

Г-н Якунин, возглавляющий госкорпорацию ОАО РЖД, человек, тесно связанный с православными кругами – не токмо в России, но и в самой Греции.

Якунин – человек в Элладе уважаемый, и оный готов был выложить за ΤΡΑΙΝΟΣΕ сумму преизряднейшую. Греки были очень довольны.

Тендер по продажи ΤΡΑΙΝΟΣΕ: срыв сделки

Более того, Ципрас и Варуфакис, едва пройдя к власти, устно немедля подтвердили свое желание иметь дело с г-ном Якуниным. Напрасно…

Потирая руки, Ципрас и Варуфакис упустили из виду обстоятельства важнейшие. Оказывается, Владимир Якунин – человек «страшный». Вы представляете, взял и поддержал своего собственного президента! Взял и открыто заявил, что Крым – это Россия! Да за такие преступления…

И вмешались лично г-н Юнкерр и старый знаток дел таврических, пшеклентный пан Дональд Туск. Именно они, Юнкерр и Туск ЗАМОРОЗИЛИ!!! Тендер на 100%-ную продажу акций ΤΡΑΙΝΟΣΕ.

Туск: «Все было сделано с учетом экономического суверенитета Греции».

О, Матка Бозка Ченстоховска!

О воззрениях герра К.Керна

Впрочем, Владимир Якунин на сегодня – 4.08.2015г. – вроде как окончательно утратил интерес к греческим ж/д. Его, еще вчера наипочетнейшего для Эллады человека, сегодня в эту самую Элладу и не пускают.

Итак, в Брюсселе Жан-Клод Юнкерр взял да и посчитал, что правильным решением будет отнюдь не продажа греческих ж/д (и не токмо контрольного пакета, а вообще – целиком и полностью).

Нет, выход – по Юнкерру – безвозмездная передача всех 100% акций ΤΡΑΙΝΟΣΕ. И есть кому! ОВВ (Австрийским Федеральным железным дорогам).

Президент концерна ОВВ герр Кристиан Керн заявил: «Я хорошо знаком с состоянием ж/д в Греции и весьма удивлен той суммой, которую греки желают получить от продажи.

В том случае, если ОВВ будет всерьез рассматривать греческие железные дороги как инвестицию, я лично исключаю всякую возможность оплаты».

Вот так. Четко и по-немецки прямо. И только г-н Цакалотос, новый рулевой греческой экономики и финансов, изумлен позицией руководства австрийского железнодорожного концерна ОВВ. И совершенно зря.

Эпилог

Просто министр Цакалотос не читает соответствующую русскую прессу: языка не знает. А коли б читал, наткнулся бы на следующее заявление Михаила Делягина:

«Зачем же нужно было приводить Грецию в состояние внешнего управления и полной зависимости от кредиторов, как не для того лишь, чтобы потом попросту отнять все принадлежащее Греции имущество?

Ну, а затем уже, с помощью продолжающей действовать налоговой системы также отнять и всю оставшуюся собственность у населения».

В самом деле – ведь «эфории» (прим. ред. – налоговые) работают…

Янис Тиктопулос

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015