На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Минтруд "продавливает" переход к адресным соцвыплатам в регионах и хочет сократить число ветеранов труда

2015.07.23 , Накануне.RU , просмотров 1380

Минтруд представил законопроект о переходе на адресную выплату социальных пособий в регионах на заседании Общественного совета. Как уже сообщало Накануне.RU, ведомство предлагает выплачивать ряд пособий только  гражданам с минимальными доходами. Это касается четырех категорий: пособий пособия на ребенка, дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медработникам и фармацевтам, компенсацию расходов на оплату жилых помещений сельским учителям, а также компенсацию родителям дошкольного образования.

Кроме того, на заседании Минтурд предложил до 2019 г не выплачивать дополнительные прибавки к пенсии работавшим в сельском хозяйстве и сократить число оснований для получения звания "Ветеран труда" и сопутствующих ему льгот.

Напомним, критерии для получателей пособий будут устанавливать регионы.

"В регионах сейчас непростая ситуация с финансовыми ресурсами, и этот документ даст им возможность внимательно посмотреть на меры поддержки, которые они используют",- приводит слова главы ведомства Максима Топилина "Коммерсант".

Общественный совет отреагировал на предложения негативно,  о рисках проекта Накануне.RU уже рассказывал руководитель Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин: 

"Пособий будут лишать огромную часть реально бедных людей, которых государство откажется признавать таковыми. В этом смысл инициативы ведомства Топилина. Если бы государство признало бедными фактически бедных, то никаких бы проблем не было, кроме дополнительных расходов. Но инициатива принимается для экономии средств и чиновники сознательно будут лишать социальных выплат часть бедных людей, что приведет к снижению уровня жизни.

Реализация инициативы на региональных уровнях означает, что критерий бедности будет зависеть не от реальной бедности человека, а от нищеты региона. В бедном субъекте денег нет, поэтому там даже не всем людям с доходами ниже прожиточного минимума сохранят пособия, а богатый регион может платить больше. Мы увидим усугубление расслоения территорий РФ и разрушение социально-экономической целостности страны".

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015