На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Результаты опроса

2014.12.11 , "Baltija.eu" , просмотров 585

1

Михаил Делягин: надо ли России вступать в Евросоюз?

Известный российский экономист, политолог и публицист Михаил Делягин решил узнать, как россияне относятся к идее вступления Российской Федерации в Европейский союз. Выяснилось, что подавляющее большинство не считает такой шаг целесообразным.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который эксперт разместил на страницах персональногоинтернет-сайта. Вопрос звучал так: Если от вас будет зависеть вступление России в Евросоюз, что вы решите?

В результате:

Россия должна вступить (55);

Россия не должна вступать (297);

Затрудняюсь ответить (11).

Стоит привести некоторые комментарии респондентов, выбравших второй вариант ответа.

rsech полячинский:

Да, русские являются европеоидной нацией по происхождению. Но зачем куда-то там вступать? Запад в любом случае устраивает роль России только как поставщика сырья и потребителя западных высокотехнологичных товаров. Вот это и надо изменить, путём самостоятельного изменения экономического курса иначе никак не получится! А какое-то мифическое вступление в евросоюз и даже сдача суверенитета не изменит экономику к лучшему!!!

lrlay777:

Я против. Евросоюз сейчас явно дрейфует от функции объединителя стран Европы ради интересов этих стран в структуру обеспечения колониальной власти США. Войти туда России - означает потерять собственный суверенитет. Объединение России и Европы может быть только отдаленной целью , при кардинальном изменении политической структуры мироустройства.

den-voloskoff:

России это нафиг не нужно! Потому что Евросоюз это система крохоборских сертификаций суть которых под разными предлогами не пустить на рынок те товары, которые они не хотят пустить. Иными словами их сыр будет лежать везде а наш не будет лежать нигде. Касается абсолютно всего.

Павел Бердюгин:

У "европейцев" другой менталитет. Большинство россиян склонно жить по "правде" (которая в сердце), "европейцы" руководствуются законом (какой бы он ни был). Есть интересный американский фильм про пришельца с планеты Ка-Пэкс. На вопрос американца: "Как же вы распознаете правду, если у вас нет законов?". "Правда у нас в душе". Думаю что люди должны иметь в душе нравственные основы которые выше любого закона. А это не соответствует евро-американским стандартам. Придется жить в России.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015