На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

На бабкины бабки.

2013.10.29 , ИА "19rus.info" , просмотров 837

1

Пенсионный фонд Хакасии решил отремонтировать свое практически новое здание за 28,5 млн рублей, сообщают СМИ. Эта новость повергла в изумление всех жителей Хакасии. Дело в том что «старое» здание Пенсионного фонда Хакасии сдано в эксплуатацию в 2006 году.

По мнению специалистов, капитальный ремонт здания через семь лет после сдачи его в эксплуатацию – «это нонсенс», речь может идти только о косметическом ремонте, куда не входит, скажем, замена пластиковых на деревянные окна МАКСИМА, хотя они считаются лучшими и т. д.

Здание Пенсионного фонда Хакасии построено с шиком и даже участвовало в рейтинге регионов России, которые славятся роскошными зданиями Пенсионного фонда. К ним относятся Кировская область, Курская область, Республика Татарстан, Орловская область, Ивановская область, Республика Хакасия.

Михаил Делягин в своей статье написал: “У нас в каждом регионе самый роскошный дом — это здание Пенсионного фонда, вы продайте эти безумные здания, обменяйте их на нормальные человеческие офисы, на эту разницу все пенсионеры Российской Федерации год могут прожить, получать нормальные пенсии. Просто за счет этой одной разовой операции”.

"Сообщение Михаила Делягина меня заинтересовало. Стал гуглить. Действительно, так и есть", - пишет автор материала.

Конечно, может быть возражение: а вы что же, хотите, чтобы бабушки стояли в очередях в тесных, не приспособленных для этого помещениях? Нет, не хотим. Но, думаю, и сами бабушки не хотят, чтобы на их деньги строились эти чудеса архитектуры. Тем более в большинстве случаев с бабушками имеют дело в райсобесах, а здесь если и уделено приему населения какое-то место, то весьма скромное, а все остальное - кабинеты, конференц-залы, комнаты совещаний, панорамные лифты, зимние сады и на удивление дешевые столовые для сотрудников.

Вот говорят, пенсионный фонд трещит по швам, средств нет. Оказывается, есть.

Стоит напомнить, что пару лет назад сотрудниками Центробанка были перехвачена попытка перевести на Кипр 1,2 миллиарда рублей. Когда стали раскручивать дело, выяснилось, что деньги эти, оказывается, были предназначены для "финансирования расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов Пенсионного фонда". Недавно состоялся суд, в результате организатора аферы А.Славянского приговорили к 3,5 годам в колонии общего режима.

Здания пенсионных фондов: Башкирии, Татарстана, Кировской области, Новосибирской области, Хакасии, Ивановской области, Вологодской области, Владивостока, Орловской области, Смоленской области, Курской области, Сахалинской области, Тверской области, Иркутской области, Амурской области, Омской области, Ярославской области, Тамбовской области, Липецкой области, Рязанской области, городов Майкопа и Анапы...

В комментариях к посту про пенсионную аферу века один твиттер-пользователь предложил идею – выложить фотографии отделений ПФР со всей страны. «Пусть пользователи пришлют фото пенсионного фонда в своем городе и мы посмотрим, как выглядят наши деньги в натуральную величину». Отличное предложение и я его всячески поддерживаю.

Когда в пенсионном фонде не хватает денег на выплату текущих пенсий и поэтому у нас отбирают все накопления на будущее, кто-то продолжает строить настоящие дворцы. Настоящий пир во время чумы.

Приводим несколько фото региональных зданий Пенсионных фондов в России:

1

Ангарск.

 

1

Курск.

 

1

Киров.

 

1

Орлов.

 

1

Республика Татарстан.

 

1

Новосибирск.

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015