На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Украина "обречена" на сотрудничество с Таможенным союзом.

2013.10.08 , ИА "trust.ua" , просмотров 498

1

Глава украинского правительства заявил, что будет изучать опыт работы Таможенного союза, и считает вполне возможным присоединение к соглашению, регулирующему технический регламент

"Украина не просто ставит перед собой цель быть со странами Европейского союза или со странами Таможенного союза. Она просто обречена на это сотрудничество. Мы же соседи. У нас протяженная граница, в том числе и с Беларусью, с Россией и со странами ЕС. Само географическое положение нас обязывает к такому всестороннему сотрудничеству", – подчеркнул он.

Находясь с официальным визитом в Беларуси сегодня, 7 октября, премьер напомнил, что Беларусь, РФ и Казахстан на протяжении десяти лет вели упорные переговоры.

"Я знаю об этих переговорах. Все стороны учитывали свою специфику, свои особенности. О чем-то договорились, создали определенную торговлю, создали определенные технические регламенты, разработали базу из не менее 120 правовых соглашений", – сказал чиновник.

Отметим, что ранее руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин охарактеризовал предстоящее подписание Украиной Соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом как стратегическую неудачу России и доказательство пагубности подмены государственной стратегии "действиями одной компании", в данном случае – "Газпрома".

Кроме того, Азаров подчеркнул, что все эти соглашения прошли ратификацию и необходимые государственные процедуры.

"Украинское правительство приняло решение о том, что вполне возможно присоединение к соглашению, регулирующему технический регламент. И сейчас наше правительство начнет эту процедуру. Мы должны будем с нашими партнерами переговорить, готовы ли они принять Украину с этой позицией", – отметил он.

Кроме того, Азаров отметил, что формула, которую предложил Президент Украины Виктор Янукович,  была реализована после известного меморандума четырех стран о том, что Украина получает статус наблюдателя в Таможенном союзе.

"Мы участвуем в работе Высшего экономического совета трех стран и дальше собираемся участвовать в работе межгосударственных органов Таможенного союза", – подытожил премьер.

Подчеркнем, Москва уверена, что равных отношений у Украины с ЕС не будет. Украина нужна Евросоюзу как лазейка на беспошлинный рынок СНГ.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015