На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Красиво жить не запретишь

2013.09.17 , The daily post , просмотров 564

1

Российские высокопоставленные чиновники привыкают жить на широкую ногу. Как пишет "Общая газета" со ссылкой на блог авторитетного обозревателя и экономиста Михаила Делягина, в пятницу 13 сентября губернатор Челябинской области Михаил Юревич с большой свитой приближенных, в состав которой вошли сенатор от региона Цыбко и депутат Госдумы Вайнштейн, вылетел на французский Лазурный берег, в Ниццу.

По мнению экономиста, причина вылета уважительная - празднование дня рождения народного избранника.
"Действо состоялось в ночь с субботы на воскресенье на борту представительской двадцатиметровой яхты и продолжилось в Монако, где для гостей именинника были арендованы скромные (на фоне загулов других чиновников) – так, от 3,6 тыс. евро за ночь на человека - номера в пятизвездочном отеле", пишет Делягин. По его мнению, было бы интересно узнать, за чей счет на Ривьере развлекаются челябинские чиновники. 
"Конечно, главный вопрос – кто оплачивает веселье. Если бюджет, то это явный состав преступления (хотя известны примеры, когда «слуги народа» в подобных ситуациях успешно представляли свое веселье как категорически необходимую служебную командировку), а если, скажем, депутат Вайнштейн из личных задекларированных средств, - то кому какое дело, как уважаемые люди тратят свои честно заработанные и публично заявленные деньги?", - ехидно пишет Делягин.

Как с юмором пишет экономист, высокопоставленный чиновник, разумеется, имеет право отдохнуть за границей, тем более, что накануне "турпоездки" губернатор осматривал последствия наводнения в Челябинской области. Итоги его не столь разрушительны, как на Дальнем Востоке, но тоже впечатляют: ущерб 2,5 млрд.руб., пострадало более 2 тысяч домов, смыто 14 мостов. В заключение Делягин пишет, что Челябинская область давно стала источником скандалов, где и обвинения высокопоставленных чиновников в торговле должностями, и аферы в сфере ЖКХ, и покупка дорогостоящей техники (вертолет "Белл" за 290 миллионов рублей, например, для нужд администрации), и поэтому очередная демонстрация расточительства вряд ли понравится простым людям.

"Демонстративное сверх-потребление официальных лиц, дети которых порой действительно «сходят с ума оттого, что им нечего больше хотеть», разжигает социальную ненависть в нашей стране хуже любого «экстремизма». Я не хочу революции: я знаю, что это такое. Но еще в далеком 2004 году, проводя углубленный опрос, столкнулся с массовым распространением такого представления о справедливости: «стоят фонари, и на каждом висит чиновник». А других, гуманных и при том по-настоящему массовых представлений о справедливости, - просто не оказалось", пишет Михаил Делягин.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015