На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Башар Асад: химоружие будет передано под контроль из-за дружбы с Москвой

2013.09.13 , Фест Ньюс , просмотров 513

Президент Сирии дал интервью российскому телеканалу, где заявил, что власти страны готовы передать химическое оружие под международный контроль. По словам главы, это шаг навстречу России. За этот дипломатический шаг глава Всероссийского фонда образования Сергей Комков предложил выдвинуть президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.

Башар Асад заявил в интервью телеканалу Россия-24, что Дамаск принял решение о передаче химического оружия под международный контроль. Президент Сирии подчеркнул, что такой шаг был принят не из-за угроз атаки США, а из-за желания пойти навстречу Москве и ее предложениям.

"Угрозы США не повлияли на решение передать химоружие под контроль", - отметил Башар Асад.

Напомним, 9 сентября, глава МИД РФ Сергей Лавров выступил с заявлением по урегулированию сирийского конфликта. Частью условий, по заявляению министра стала передача властями Сирии химического оружия под контроль международного сообщества. Официальный Дамаск предложение принял. Затем идею одобрили генсек ООН Пан Ги Мун и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.Сирийская оппозиция сдалась МосквеВ начале рассмотрения предложенного Россией плана, сирийские повстанцы отказались принять идею России, однако, день спустя Национальный Координационный комитет, который является одной из головных организаций сирийской оппозиции, заявил о намерении передать химическое вооружение страны под контроль Москвы.

"Сирийской оппозиции, видимо, объяснили, как это все выглядит, и она быстро поменяла свою точку зрения. Все вполне естественно", - сказал в беседе Firstnews президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Россия предприняла ход, который если не остановил, то точно отложил военное вторжение США в Сирию.

"Это удачные действия, которые не решат проблемы, но позволят, как минимум отстрочить войну. Это очень серьезный шаг и это очень удачный шаг. Но поскольку американцам нужно не решить проблему с химическим оружием, а уничтожить Сирию, то этот шаг способен оказать только временное воздействие", - прокомментировал Firstnews российские меры экономист из Института Глобализации Михаил Делягин.

Нобелевскую премию за Сирию

 Отметим, сегодня, 12 сентября Нобелевскому комитету было предложено рассмотреть кандидатуру президента России Владимира Путина на присуждение премии мира. В центре внимания общественности, разумеется, спасение президентом России, Сирии от кровопролития.С предложением наградить Путина Нобелевской премией мира выступил президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков, сообщила Русская служба новостей.

"Владимир Путин на практике показал свою приверженность делу мира. Будучи руководителем одной из ведущих стран мира, он прикладывает максимум усилий к сохранению мира и спокойствия не только на территории собственного государства, но и активно способствует мирному урегулированию всех возникающих на планете конфликтов", - говорится в письме Комкова.

В 2009 году лауреатом Нобелевской премии мира уже стал президент США Барак Обама. Награда была присуждена ему с формулировкой "за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами". 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015