На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

"Так можно осудить любого"

2013.07.24 , "First news" , просмотров 343

Многомесячные судебные прения в кировском суде завершились реальным тюремным сроком. Алексей Навальный получил пять лет колонии общего режима за хищение "Кировлеса", его партнер Петр Офицеров - четыре года. Оглашенный судьей Блиновым приговор стал главным политическим событием дня, по которому высказались десятки российских политиков и общественных деятелей.

Ряд политиков сочли жесткий приговор Навальному оправданным. Так, Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает Навального западным агентом, а приговор ему - уроком для "пятой колонны". "Приговор Навальному – прямое предупреждение нашей "пятой колонне". Это путь для всех, кто связан с Западом и работает против России", - написал депутат на своей страничке в Twitter.

Экс-депутат Госдумы и член Общественной палаты Сергей Марков также считает Навального предателем России, работающим на Запад. При этом он сожалеет, что такой квалифицированный специалист, как Навальный, попадет за решетку.

"Я всегда недоволен, когда человек с высшим образованием должен идти в тюрьму. Все-таки, мне кажется, такая беловоротничковая преступность не должна наказываться тюрьмой. С другой стороны, я доволен, что Навальный предстал как жулик и вор. Для меня он - еще и предатель", - заявил Марков в сегодняшнем эфире "Эхо Москвы".

Экс-министр финансов Алексей Кудрин осудил приговор Навальному. "Приговор Навальному выглядит не столько наказанием, сколько направлен на изоляцию его от общественной жизни, избирательного процесса", - написал он на своей страничке в Twitter. "Так можно осудить любого чиновника, связанного с управлением предприятиями", - поясняет Кудрин в своем блоге.

Известный экономист Сергей Гурьев, эмигрировавший за границу, счел, что "судья Блинов вынес себе приговор по ст. 305 ч.2 - вынесение заведомо неправосудного приговора или решения. Но не только себе". С этим мнением согласен и известный предприниматель и политик Михаил Прохоров. "Приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову - это не просто приговор всей российской судебной системе. Открыта, а, скорее, закрыта целая страница в истории российского предпринимательства. Отныне каждый человек, заключающий с кем-либо хозяйственный договор, будет твердо знать: при желании его могут за этот договор посадить в любой момент. Приговор Навальному прямо бьет по интересам мелкого и среднего бизнеса", - написал политик в Facebook.

"Судья Блинов, похоже, единственный в России человек, который не увидел в деле Навального политической составляющей", - добавил Прохоров, подразумевая зачитанную судьей часть приговора, в которой сообщалось, что доводы Навального о политической подоплеке процесса являются надуманными.

Известный "левый" экономист Михаил Делягин считает, что тюремное заключение может способствовать росту популярности Навального. "Теперь из него будут "лепить Манделу", - хотя и вряд ли удачно... Все это обидно, - еще и потому, что, каким бы ни был этот человек, его все равно жалко", - пишет Делягин на своем персональном сайте. Также экономист высказал опасение, что пять лет - не окончательный срок для Навального. "Теперь его могут пустить <...> по "методу Ходорковского", добавляя по мере приближения к концу срока все новые и новые сроки по все новым и новым делам", - пишет Делягин.

Высказался по приговору Навальному и посол США в Москве Майкл Макфол. "Мы глубоко разочарованы обвинительным приговором Навальному и очевидной политической мотивированностью этого процесса", - написал американский посол в Twitter. 

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что намерен сегодня выйти на Манежную площадь на народный сход. "Колокол зазвонил и все остальное становится неважным. Неважно, что у нас с Алексеем отличаются политические взгляды, да и методы политической борьбы. <...> Важно то, что следующим может стать кто угодно, в том числе и я сам. Именно поэтому я сегодня в 19.00 приду на Манежную", - пишет политик на официальном сайте "Яблока".

Член Координационного совета оппозиции Илья Яшин считает большой ошибкой сегодняшнее решение Навального сняться с выборов мэра Москвы, оглашенное сразу после взятия его под стражу в зале суда. "Самостоятельное снятие Навального с выборов мне кажется ошибкой. Они сами его до выборов не допустят. Зачем им облегчать задачу?" - недоумевает оппозиционер на своей страничке в Twitter.

А известный писатель Борис Акунин посчитал, что 18 июля можно считать датой похорон выборов в России". "Пожизненное лишение выборов - вот что означает приговор не только для Навального, но для всех, кто допускал возможность изменения системы через выборы", - написал Акунин в своем блоге. 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015