На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Михаил Делягин: «Крыша» Навального сопоставима с «крышей» Ельцина

2013.07.24 , "Аргументы и Факты" , просмотров 467

По мнению политолога, Навальный неспроста «атаковал» Якунина в преддверии оглашения приговора по делу «Кировлеса»

Оппозиционер Алексей Навальный в своём блоге опубликовал пост, касающийся деятельности главы РЖД Владимира Якунина. В своём тексте блогер фактически обвинил Якунина в том, что тот владеет дорогостоящей зарубежной недвижимостью, которой нет в декларациях, и целой бизнес-империей, выстроенной с помощью офшорных схем. В качестве доказательств Навальный опубликовал ряд документов, подтверждающих то, что семья главы РЖД живёт не по средствам. Эта публикация стала продолжением серии материалов, в которых оппозиционер «расследует» деятельность главы РЖД.

Между тем в пресс-службе РЖД в очередной раз назвали обвинения в адрес Якунина «ворохом небылиц».


Интересно, что с обвинением Якунина Навальный выступил незадолго до оглашения приговора по делу «Кировлеса», на котором суд вынесет оппозиционеру оправдательный или обвинительный приговор. Корреспондент «АиФ.ru» решил с помощью эксперта выяснить, почему Навальный «неравнодушен» к главе РЖД и какое решение вынесет судья по резонансному делу, которое многие эксперты называют политическим. На эти и другие вопросы ответил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Елена Трегубова, «АиФ.ru»: Михаил Геннадиевич, почему Навальный вот уже не первый раз выступает с обвинениями в адрес Владимира Якунина и других людей из окружения Путина?

Михаил Делягин: Людей из окружения Путина Навальный «мочит» в рамках антикоррупционной борьбы. Почему именно Якунина? Потому что он единственный из окружения Путина стоит на особице и не входит в сплочённую команду. Он отдельный и обособленный, и здесь могут играть роль внутрикомандные противоречия.

Е. Т., «АиФ.ru»: Навальный — не единственный, кто критикует Якунина. Кому выгодны атаки на главу РЖД?

М. Д.: Либеральная атака на Якунина, в целом, развивается, и обвинения Навального являются элементами этой атаки. Можно вспомнить заявление Аркадия Дворковича, потребовавшего отставки трёх руководителей госкомпаний, среди которых был и Якунин и не было ни одного члена либерального клана, к которому принадлежит сам Дворкович, что особо знаменательно.

Е. Т., «АиФ.ru»: Обвинения Навального прозвучали практически перед оглашением приговора по делу «Кировлеса». Случайность ли это или намеренный шаг?

М. Д.: Это может быть связано с судом, потому что если суд признает Навального виновным, это будет выглядеть, как политическая репрессия, а не как содержательное дело, хотя сторона обвинений, скажем честно, в деле «Кировлеса» выглядит феноменально слабо.

Позиция Навального по обнажению политического процесса в отношении него с точки зрения защиты представляется мне абсолютно правильной, потому что ни у кого не вызывает сомнений, что процесс политический. Если бы Навальный был бы членом «Единой России», то его действия считались бы абсолютно нормальными, и более того, они заслуживали бы почтения.

Е. Т., «АиФ.ru»: Михаил Геннадиевич, каким, по вашему мнению, будет приговор Алексею Навальному?

М. Д.: Российские суды к правосудию имеют весьма отдалённое отношение, и какой приговор ждёт Навального, могут сказать только люди из администрации президента. Я думаю, его оправдают, но нападки всё равно будут, но прочность «крыши» товарища Навального значительно превосходит то, что мы видели на протяжении последних 20 лет, её можно сравнить с прочностью «крыши» Бориса Ельцина в 1989–1990 годах.

Е. Т., «АиФ.ru»: Так кто же стоит за Навальным? Кто его «крыша»?

М. Д.: Навальный — человек всех, у него очень хорошая политика, в нём нуждаются все политические силы, каждая по своим собственным мотивам, и даже «Единая Россия» категорически в нём нуждается, потому что без Навального фарс в Москве может провалиться.

Е. Т., «АиФ.ru»: Каким же образом политические силы, в том числе и «Единая Россия», нуждаются в Навальном? 

М. Д.: Государство всеми силами жаждет превратить избирательный фарс в Москве в хоть какое-то подобие выборов, чтобы хоть кто-то пришёл голосовать. Здесь не обойтись без участия Навального, потому что одних Митрохина и Мельникованедостаточно. Поэтому его, скорее всего, оправдают, чтобы допустить до выборов.

18 июля Алексей Навальный был признан организатором хищения средств КОГУП «Кировлес» и приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015