На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Якунин закусил «отставку» озверином

2013.06.21 , "Мнения.ру" , просмотров 623

Владимир Якунин провел в отставке около получаса — примерно столько продержалось на лентах информагентств сообщение о его увольнении с поста главы РЖД. В правительственном пресс-релизе говорилось, что на пост главы корпорации был назначен заместитель Якунина Александр Мишарин. Затем пресс-служба правительства опровергла первоначальный пресс-релиз, связав его появление с действиями неизвестных хакеров.

Сейчас расследованием обстоятельств этого известия занимаются специалисты ФСО и ФСБ. Сам Якунин обещает непременно узнать, кто стоит за авторством этого пресс-релиза. «Узнаю, я принял такую дозу озверина…», — признался глава РЖД информационному агентству «Прайм».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что считает случившееся кибератакой. «Это акт киберпреступности. Мы призываем СМИ перепроверять информацию по IP-адресам и в случае появления каких-то подозрений уточнять по телефонам у пресс-службы Кремля», — сказал он изданию «Коммерсантъ».

Сам глава РЖД отреагировал на информацию в своем блоге и заявил о том, что за него взялись «не просто так». «А кому это нужно? Любое развитие, экономическое или социальное, всегда вызывает бурную реакцию. Просто это пришлось на меня, так сошлись лучи», — рассуждает Якунин.

Между тем адвокат Якунина Алексей Мельников усмотрел связь между известием об увольнении своего клиента и судебным иском к журналисту Сергею Доренко.

«Его (Якунина) вчерашняя "отставка" странным образом совпала с вручением в прямом эфире повестки журналисту Сергею Доренко, с которым судится Якунин. Не исключено, что это месть с его стороны. Опять же, это все предположения», — цитирует адвоката РИА Новости.

Сам Доренко заявил, что адвокату все это «мерещится», а, по его мнению, информация об отставке Якунина имеет цель «очернить правительство» и «очернить первого заместителя Мишарина».

«Коммерсантъ» отмечает: несмотря на то, что скандальное сообщение оказалось ложным, ряд экспертов не были бы удивлены, если бы нынешний глава РЖД действительно ушел в отставку, поскольку топ-менеджмент РЖД расходится с правительством во взглядах на развитие отрасли.

Российские граждане уже давно высказывают недовольство работой РЖД, качеством пассажирских перевозок и ценами на билеты.

«РЖД в его нынешнем виде — это абсолютно нежизнеспособный монстр, занятый сугубо непрофильными вещами, можно вспомнить хоть тот же «благодатный» огонь, хоть историю с политаналитикой от железнодорожников (sic!). Так или иначе, к комфорту пассажиров это все отношения не имеет», —пишет в своем блоге историк Тимофей Шевяков.

Мнения.ру выясняли, насколько была бы вероятна досрочная отставка Владимира Якунина и может ли этот информационный вброс стать ее предвестником.

Мнение высказывает Михаил Делягин, российский экономист, публицист и политик 20 Июня 2013, 16:56:06

Мне видится, что этот информационный вброс — часть информационной атаки либерального клана против своих противников. До этого было несколько сообщений о том, что министр экономики Белоусов будет отправлен в отставку, но с Белоусовым, судя по всему, не получилось, теперь удар перенесен на Якунина. Напомню, что незадолго до сообщения об отставке Якунина Навальный довольно жестко в своем блоге по главе РЖД прошелся, причем тоже без всяких видимых причин. Думаю, что это скоординированные действия.

Но подобного рода провокации только укрепляют позиции людей, которые являются их объектами. Такое распускание слухов — проявление бессилия. Если человек близок к увольнению, о нем нет смысла распускать подобные слухи.

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015