На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

РЖД принимает неотложные меры против брака

2013.03.05 , "Гудок" , просмотров 681

В свежем номере газеты «Гудок» читайте о том как проблему некачественного литья предстоит решать на государственном уровне

В связи с участившимися случаями сходов из-за брака в литых деталях вагонов руководством ОАО «РЖД» приняты неотложные меры по предупреждению ЧП. Одна из них – телеграммы президента компании Владимира Якунина в Ространснадзор, Минтранс, заместителю председателя правительства Аркадию Дворковичу, в которых говорится о шагах, которые необходимо сделать на государственном уровне для того, чтобы исправить тревожную ситуацию, пока она не привела к трагическим последствиям. Первоочередная мера – отставление от эксплуатации потенциально опасных вагонов. Также необходимо внести изменения в законодательство.

Предварительная покупка билетов на поезда дальнего следования заметно снизит стоимость проезда.

Пассажиры ОАО «Свердловская пригородная компания» могут приобрести билеты на поезда через терминалы по безналичному расчету. Пока этот проект экспериментальный, безналичка введена только на территории Свердловской области. В пригородных кассах вокзала Екатеринбург установлены стационарные POS-терминалы. После проведения расчета пассажир получает билет и чек об оплате.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в авторской статье для газеты «Гудок» рассказал, что динамика железнодорожных грузоперевозок является одним из ключевых аналитических показателей. Накануне кризиса-2008 это было не только подтверждено на практике, но и уточнено: выяснилось, что важнейшим опережающим индикатором состояния экономики является объем перевозок продукции черной металлургии. И эти показатели указывают, что инерция экономики существенна, и в нынешнем году наметившийся по опережающим индикаторам спад может затронуть лишь некоторые отрасли с сохранением общей позитивной, хотя и затухающей, динамики промышленности. Однако надеяться на относительно благоприятную ситуацию уже не приходится.

Вологодский лес пошёл в Финляндию по ускоренной технологии. В дальнейшем технологию маршрутной доставки планируется развивать.

На казанском направлении Московской дороги произошло задымление в вагоне электропоезда. Пассажиры не пострадали, а график движения поездов не был нарушен.

Вскоре на Приволжскую дорогу начнут приходить современные локомотивы. Всего в 2013 году запланировано поступление 44 тепловозов. Они заменят устаревшие тяговые ресуры в грузовом движении, причем благодаря обновлению парка повысятся средний вес поезда, техническая скорость и производительность локомотива.

В железнодорожной отрасли внедряют систему пространственных данных об объектах инфраструктуры. Помогает в этом созданная специалистами института Росжелдорпроект система централизованного сбора, интеграции, хранения и анализа координатно-привязанных сведений об объектах инфраструктуры. Пока ее внедряют на пилотном полигоне Октябрьской магистрали Москва – Санкт-Петербург – Бусловская.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015