На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

На ТВЦ запретили Сергея Митрохина

2008.11.25 , Forum.msk.ru , просмотров 489

Руководство телеканала ТВЦ запретило «Авторскому телевидению» приглашать в эфир передачи «Народ хочет знать» лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Об этом сообщает официальный сайт партии. Митрохин был приглашен на запись передачи, посвященной созданию новой партии «Правое дело», еще на прошлой неделе. Однако, вчера, 24 ноября, руководство телеканала запретило ведущей программы Кире Прошутинской приглашать лидера «Яблока». Завтра, 26 ноября, на очередном заседании Мосгордумы, Сергей Митрохин намерен обратиться с депутатским запросом на имя мэра Москвы Юрия Лужкова и потребовать объяснений, на каком основании телеканал, финансируемый за счет средств налогоплательщиков, вносит в свои «стоп-листы» депутата Мосгордумы, лидера фракции, председателя федеральной партии, сообщает пресс-служба партии.


От редакции: Вообще интересно, у нас что, Конституция РФ распространяется исключительно на депутата Мосгордумы, лидера фракции, председателя федеральной партии или действует и в отношении других граждан страны? Или налоги платят исключительно вип-персоны, а прочие граждане правами налогопллательщика не пользуются - только обязанностями?

Почему партию "Яблоко" не интересует, на каком основании вообще в российских СМИ существуют так называемые "стоп-листы", а волнует только вопрос присутствия физиономии их лидера на экране? И чем это отличается от позиции КПРФ, которая мониторит каждый случай, когда Зюганова по какой-то причине не так показали по ТВ, а сама, в своих медиа-ресурсах осуществляет цензуру еще почище кремлевской?

Почему, например, пресс-службу "Яблока" не волнует, что телевизионного эфира, оплаченного из средств налогоплательщиков, годами лишены куда более известные, чем Митрохин, граждане? Конечно, через запятую после Каспарова, Лимонова, Илларионова, Мухина, Шенина, Геращенко можно было бы упомянуть и такого политика, как Митрохин. Скромнее надо быть.

В свое время Михаил Делягин назвал систему правления в России "диктатурой убожества", но та "оппозиция", которую нанешняя власть сама себе выпестовала, к сожалению, вполне ей соответствует...

Анатолий Баранов, член Бюро Национальной Ассамблеи

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015