На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Общество ждет повышения преступности и предлагает легализовать оружие

2008.11.11 , dpmoney , просмотров 415
После начала кризиса, заморозки многих строительных объектов и многочисленных увольнений в рускоязычных блогах стали все чаще появляться доказательства роста преступности со стороны приезжих мигрантов. Это не удивительно, ведь Россия занимет второе место в мире по числу трудовых мигрантов и многие из них становятся жертвами кризиса.

По словам экспертов, в результате кризиса на улицы крупных городов России будут выброшены до 4 млн гастарбайтеров. По мнению некоторых экспертов, нужда заставит их объединиться в группировки, пишет "Мой район" со ссылкой на политолога и экономиста Михаила Делягина.

В случае масштабного отраслевого кризиса им просто некуда будет деваться: ехать домой не имеет смысла, мировой дефолт ударит по среднеазиатским странам еще сильнее, чем по России. В итоге этнические преступные группировки Петербурга могут пополнится тысячами новых "бойцов". Заместитель начальника отдела трудовой миграции местного УФМС Людмила Козлова подтвердила, что в управление уже "поступают сигналы" о том, что со строек выгоняют рабочих, сообщает ГАZЕТА.СПб.


Согласно статистике, за 10 истекших месяцев этого года миграционщики в Петербурге выдали 140 тыс. разрешений на работу, а, согласно официальным данным, трудоустроились из этого количества меньше половины.

"ИмущественныеОбщество ждет повышения преступности и этнической гражданской войны преступления (преимущественно грабежи и разбои сопряженные с убийствами и тяжкими телесными) уже начали сильно омрачать криминальную хронику. И не думайте, что вас лично это не коснется. Не вас, так ваших друзей и знакомых", — пишет блоггер Рэм Латыпов.

Среди блогов стали заметно чаще появляться новости о нападениях на жителей Москвы. "Вечером, на улице Сальвадора Альенде (САО, станция метро Сокол), произошло нападение на мою подругу — Семёнову Елизавету, гулявшую с собакой, которая сейчас находится в реанимации в тяжёлом состоянии. На неё напали сзади, и пробили голову черенком от лопаты, а собаку порезали ножом. Спасло её только то, что на встречу шёл её молодой человек, в противном случае, её бы убили. К сожалению, задержать преступника не удалось. Нападавший был кавказской национальности и уже составлен фоторобот", — рассказывает Ученкова.

В крупном ЖЖ-сообществе ru_politics часть авторов уверены, что в России необходимо легализовать оружие для граждан РФ. Однако многие блоггеры посчитали идею абсурдной — она только усложнит обстановку в стране. "Правильно! Чтобы таджики не лупили русских девушек с собачками черенками от лопат по голове, а сразу стреляли из дробовиков!", — пишет robin_god.


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015