На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Медведев после переговоров с Кэмероном уверен в будущем ЕС

2013.01.28 , "Комсомольская правда" , просмотров 515

1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя резонансное выступление британского премьера Дэвида Кэмерона о перенастройке отношений Лондона с Европейским союзом, заявил, что уверен в перспективах ЕС.

Также премьер добавил, что Россия просто обязана взять все самое лучшее от Евросоюза, создавая свой Таможенный союз и Единое экономическое пространство с Казахстаном и Белоруссией.

Медведев также подчеркнул, что для России Европейский союз очень важен как постоянный торговый партнер, передает Интерфакс.

Ранее Дэвид Кэмерон, выступая перед участниками сессии Всемирного экономического форума в Давосе, прокомментировал свое заявление о планах проведения референдума по вопросу членства королевства в Европейском союзе. По его словам, это не значит, что Британия поворачивается спиной к Европе.

При этом он добавил, что нужно сделать Европу «более конкурентоспособной, открытой, гибкой и сохранить в ней место Великобритании», передает наш корреспондент из Давоса. «Клуб, которому мы принадлежим, меняется, и мы не можем закрывать на это глаза», - отметил Кэмерон.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Михаил Делягин, Директор Института проблем глобализации:

«Это абсолютно реально!»- Это не пустая пропаганда. Важно понимать, что Британия в Европе всегда «гуляла сама по себе» и смотрела скорее в сторону США, а не своих соседей.

А сегодня для такой позиции появилось еще больше причин. Во-первых, затянувшийся кризис еврозоны и долговые проблемы в самой Англии. Самоизоляция позволит Лондону хоть как-то защитить свой рынок от товаров извне и, может быть, оживить собственную промышленность. Во-вторых, в ЕС происходит все большая унификация управленческих процедур и усиление «брюссельской» бюрократии, читай - Франции и Германии. А Великобритания никому не хочет передавать еще какие-либо полномочия.

Что касается последствий возможного демарша Великобритании, то думаю, что для Евросоюза это не станет катастрофой. Тем более никак это не повлият и на отношения России с ЕС.

Напомним, в Давосе открылся Всемирный экономический форум, на котором России посвящена одна из главных сессий. Называется она «Сценарии развития России». По мнению организаторов, наша страна находится на перепутье. То ли сможет использовать свои доходы от нефти и модернизировать национальную экономику, то ли окончательно отстанет от развитых стран и превратится в сырьевой придаток. Одна из причин того, что Россия является главным гостем форума в этом году, - наше председательство в так называемой «Группе двадцати», объединяющей крупнейшие экономики мира.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015