На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Пенсионные отчисления с предпринимателей увеличатся до 32,4 тыс. рублей

2012.11.28 , "Новости Горного Алтая" , просмотров 1407

Пенсионные отчисления с предпринимателей увеличатся до 32,4 тыс. рублей

У нас плохие новости с фронтов «неустанной заботы нашего государства о развитии малого бизнеса» – начиная со следующего года поборы с индивидуальных предпринимателей в Пенсионный фонд возрастут более, чем в два раза: с нынешних 14 386,32 рублей до 32 479,2 рублей в год. До 3 185,46 рублей возрастут сборы в Фонд обязательного медицинского страхования.

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который предусматривает существенное увеличение страховых взносов в Пенсионный фонд России для индивидуальных предпринимателей с 2013 года. Это было сделано несмотря на широкое общественное возмущение проектом новой пенсионной реформы, сообщает GlobalSib.
Размер страховых взносов для индивидуальных предпринимателей зависит от МРОТ — утвержденного властями минимального размера оплаты труда. С 1 января 2013 года МРОТ увеличится с 4 611 до 5 205 рублей. Поэтому пенсионные взносы предпринимателей возрастут в любом случае. Однако благодаря решению российских депутатов они вырастут аж до 32 479 рублей 20 копеек в год, то есть почти в два с половиной раза (2*5205*26%*12). В 2012 году индивидуальные предприниматели платят в ПФР 14,3 тысячи рублей за год.
Также предпринимателям, как и прежде, придется заплатить взнос в фонд обязательного медицинского страхования. Поскольку МРОТ вырастет, это взнос увеличится тоже. Сумма этого платежа составит 3 185 рублей 46 копеек.
Стоит отметить, что для индивидуальных предпринимателей во многих регионах страны размер нового пенсионного взноса будет сопоставим с двухмесячным заработком.
Обоснованием новых поборов является дефицит ПФР. Пока его удается компенсировать за счет средств, получаемых бюджетом от продажи нефти и газа. Вместе с тем увеличение сборов с граждан вряд ли сможет решить данную проблему в условиях развивающегося экономического кризиса. Кроме того, многие сомневаются в том, что через несколько десятилетий государство сможет выплачивать им пенсию, на которую они сейчас себе вроде бы как зарабатывают этими отчислениями. Эти сомнения усугубляются тем, что Пенсионный фонд РФ и его отделения тратят деньги не только на выплату пенсий, но и на строительство новых роскошных зданий и автоматизацию своей деятельности. В числе заказов встречаются и такие, как выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка комплекса мер, направленных на создание системы мотивации пенсионеров к продолжению трудовой деятельности» за почти 5 млн рублей. А тендер на оказание услуг по аренде автотранспорта для Исполнительной дирекции ПФР предполагает оплату в размере 42,2 млн рублей.
Если говорить о Республике Алтай, то столь крупных заказов местное отделение фонда не размещает; впрочем, это мало что меняет по сути – у нас просто масштабы меньше. Например, в настоящее время на этапе подачи заявок есть три закупки от отделения ПФР – на монтаж системы видеонаблюдения в административном здании (276,3 тыс. рублей), на капитальный ремонт административного здания (6,386 млн рублей), на выполнение реконструкции здания (630,8 тыс. рублей).
Вообще, судя по реестру торгов, наше отделение ПФР увлечено реконструкцией и ремонтом: в числе недавно состоявшихся торгов можно найти «выполнение работ по выборочному капитальному ремонту административного здания» (498 тыс. рублей), «выполнение работ по капитальному ремонту административного здания» (950 тыс.), «выполнение работ по выборочному капитальному ремонту административного здания» (188 тыс.), «оказание услуг по строительному контролю (техническому надзору) за выполнением работ по реконструкции (надстройке мансардного этажа) административного здания» (258 тыс.), «выполнение работ по капитальному ремонту административного здания» (4 млн рублей), «реконструкция (надстройка мансардного этажа) административного здания» (12,1 млн рублей), «покупка нежилого помещения для размещения сотрудников Государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Алтай» (4 млн рублей), два раза «оказание услуг по охране административных зданий» (максимальная цена контракта 499 968 и 499 292 рубля) и т.д. И это перечислены торги, которые прошли в течение последних двух-трех месяцев. До этого Пенсионный фонд тоже баловал себя подобными вещами.
Следует добавить, что всевозможными благоустройствами увлечено не только республиканское отделение ПФР. Видимо, курс «на роскошную недвижимость» является политикой Фонда в целом. «У нас в каждом регионе самый роскошный дом — это здание Пенсионного фонда, — пишет, например, экономист Михаил Делягин. — Вы продайте эти безумные здания, обменяйте их на нормальные человеческие офисы, на эту разницу все пенсионеры Российской Федерации год могут прожить, получать нормальные пенсии. Просто за счет этой одной разовой операции».
А известный блогер Андрей Мальгин недавно опубликовал подборку фотографий зданий Пенсионного фонда в регионах. В комментариях к его записи фигурирует и Горно-Алтайск: «В г. Горно-Алтайск, при мизерных размерах города (а скорей села), одно из лучших зданий — пенсионный фонд».

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015