На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

"Оборонсервис" подморозило от неприятных фактов

2012.11.23 , "Ферст ньюс! , просмотров 530

В деле компаний при Минобороны появились фирма-банкрот и поддельная форма "от Юдашкина"

Все новые и новые нелицеприятные факты открываются в деле злополучного ОАО "Оборонсервис", созданного с подачи главного реформатора Вооруженных сил РФ Анатолия Сердюкова.

По некоторым данным, "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ) - единственный поставщик тепла для Минобороны, связанный с ОАО "Оборонсервис" - может стать банкротом.

К началу отопительного сезона компания подошла с долгами по закупке топлива для котельных на сумму более 2,2 млрд рублей. В четверг российские СМИ растиражировали информацию о том, что ЗАО "Самарская управляющая теплоэнергетическая компания" и МУП "Теплосервис", которым РЭУ задолжало в общей сложности около 39 млн рублей, подали к нему иски о банкротстве. Арбитражный суд Москвы должен рассмотреть заявления 6 декабря.

Хотя в четверг днем представители Министерства обороны заявили, что до банкротства дело на этот раз не дойдет - деньги найдутся. 

Еще один неприятный эпизод выявили сотрудники Главной военной прокуратуры. Проверка, которая проводилась "в связи с участившимися заболеваниями военнослужащих", показала, что во всем виноват если не сам бывший министр обороны РФ, то его подчиненные, которые внесли в военную форму "от Юдашкина" существенные конструктивные изменения. 

"На первом этапе эскизы и опытные образцы (военной формы нового образца) изготавливались ООО "Валентин Юдашкин". Однако в последующем воинские должностные лица Минобороны, ответственные за вещевое снабжение Вооруженных Сил, без согласования с разработчиком внесли существенные конструктивные изменения", - сообщил представитель прокуратуры.

Детали конструктивных изменений формы, которые заставили военнослужащих чаще болеть, в ведомстве не уточнили. При этом, как сообщил "Интерфакс", новая форма настолько существенно отличалась от прежней, что требовала специального инструктажа для использования.

То, что в деле "Оборонсервиса" всплывают все новые и новые эпизоды, конечно, не случайно. Что это? Чей-то пиар? Подкоп под конкретных людей? Или, может быть, - действительно борьба доблестных спецслужб с гидрой российской коррупции?

"История "Оборонсервиса" - это несчастный случай. Смысл в том, чтобы так напугать Сердюкова, который перебежал к Медведеву, чтобы он вернулся в лоно "истинной церкви" – к Путину. А люди которые все это (следственные мероприятия) исполняли, имели свой зуб на Сердюкова и сделали все, чтобы Сердюков "попал", - поделился мнением в Firstnews политолог Михаил Делягин.

Полная неприкосновенность 

Отправленный в отставку 6 ноября 2012 года экс-министр обороны РФ до сих пор оставался в стороне от разбирательств по делу "Оборонсервиса". Более того, после его отставки президент РФ Владимир Путин и ряд высокопоставленных чиновников давали понять, что к Анатолию Сердюкову претензий не имеют и допрошен он будет только в случае необходимости, которая до сих пор не возникала.

Дело ОАО "Оборонсервис" включает пять отдельных уголовных дел о хищениях в Минобороны РФ по сумму свыше 3 млрд рублей. Его основными фигурантами числятся бывшая руководительница Департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгения Васильева и ее соученики по юрфаку СПбГУ - глава центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее гражданский муж Максим Закутайло - бывший начальник окружного матсклада Московского округа ВВС России.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015