На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

«Деньги нужно тратить как можно быстрей, пока они не кончились»

2012.11.22 , "Аргументы недели" , просмотров 469

рост потребительских цен за 2012 год должен составить 6,5 - 7%

Глава Центрального банка (ЦБ) России Сергей Игнатьев сообщил, что рост потребительских цен за 2012 год должен составить 6,5 - 7%. Ранее предполагалось, что инфляция удержится на уровне 5 - 6%. Специально для «АН» на вопрос «Как вы боретесь с инфляцией?» отвечают…

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, действительный член РАЕН, доктор экономических наук:

«Нужно наступить на карман коррумпированному чиновничеству»

- Борюсь типично либеральным способом: стараюсь больше зарабатывать. В 1990-м году я придумал фразу: «Деньги нужно тратить как можно быстрей, пока они не кончились». А потом наступило время гиперинфляции, и эта фраза зазвучала во всей красе, потому что если вы не потратили деньги утром, то вечером на них покупали уже существенно меньше.

А если мне приходится бороться с инфляцией на моем лично-семейном фронте, то это является доказательством того, что правительство неудачно ведет с ней борьбу. Если бы оно справлялось со своими обязанностями, я бы инфляцию не замечал. Но для того чтобы бороться с инфляцией, правительству, прежде всего, нужно наступить на карман коррумпированному чиновничеству. 

Оксана Дмитриевапервый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, доктор экономических наук, профессор:

«Правительство должно бороться не с инфляцией, но за экономический рост»

- Я борюсь с управляющей моим домом (и еще рядом домов) компанией, которая завышает расценки. Всегда требую от них отчеты и (и это главное!), продолжаю эту борьбу путем создания ТСЖ. Это и есть моя посильная форма участия в борьбе с инфляцией.

Ведь одним из главнейших факторов, инициирующих ее рост, является рост тарифов естественных монополий, в том числе и жилищных. Самый вопиющий бич – это рост тарифов на ЖКХ.

Наше правительство должно бороться не с инфляцией, но за экономический рост и повышение уровня жизни. Если бы оно поставило себе это как конечную и реальную цель, то и с инфляцией бы как-то вопрос решило. Потому что экономический рост схлопывает инфляцию.    

Иван Грачев, председатель комитета Госдумы по энергетике (фракция «Справедливая Россия»), доктор экономических наук, кандидат физико-математических наук:

«Нашей стране нужно форсированное производство товаров»

- Я стараюсь больше тратить. И еще часть денег вкладываю в Сбербанк или в  ВТБ-24, помогая таким образом государству, потому что не выбрасываю их на рынок. Хотя лично для меня в этом мало проку.

Нашей стране нужно форсированное производство товаров, - и это было бы лучшей борьбой с инфляцией! А я непрерывно подаю поправки на снижение налогов в налоговое законодательство для тех, кто производит товары, и это является моим главным вкладом по борьбе с инфляцией на сегодняшний день.

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015