На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Партия "Родина" оппозиционируется на политрынке

2004.07.06 , Русская служба "Би-би-си" , просмотров 782
Партия "Родина" заявила о себе как о мощной политической силе, способной превратиться в главную оппозиционную партию страны.

На съезде партии ''Родина''
"Родина" избрала единоличного лидера партии
На внеочередном съезде "Родины" во вторник была принята новая политическая платформа и избран единоличный лидер - Дмитрий Рогозин. Проходивший в театральном зале московского Дома музыки форум напоминал красочное политическое шоу.

Четвертый внеочередной съезд "Родины" прошел в очень удобный момент. Несколько дней назад случился давно предсказывавшийся раскол КПРФ, а незадолго до этого думское большинство "Единой России" приняло первый по-настоящему непопулярный пакет законов времен второго срока Владимира Путина - о замене льгот денежными выплатами.

Именно атакой на этот закон "Родина" и собирается завоевать тех избирателей КПРФ, которые уже не знают, кому из коммунистов верить.

Кроме того, у "Родины" появился харизматичный лидер, выбранный на безальтернативной основе, но зато тайным голосованием. Он умело, по всем законам психологии, обращается к самым разным слоям населения. Пламенная риторика Дмитрия Рогозина затмевает коммунистов: он излучает уверенность, говорит броско и знает мельчайшие детали; он может стать "своим для многих".

Свой для всех

Нам говорят, что 70 рублей на ребенка - это стыдно и поэтому отменяют вовсе. Ну так давайте отменим заработную плату!
Дмитрий Рогозин,
партия "Родина"
Своим для пенсионеров: "Бабушка, проживающая в двухкомнатной квартире, например, в Москве стоимостью в 50 тысяч долларов будет платить 1% процент в год. Деньги есть?", - вопросил Рогозин.

Дачники тоже могут принять его: "Шесть соток теперь будут стоить шесть тысяч рублей в год, итого 500 рублей в месяц. Пятьсот рублей - кто будет платить?"

"Нам говорят, что 70 рублей на ребенка - это стыдно и поэтому отменяют вовсе, - это заявление лидера "Родины" способно сделать его своим для измотанных российских матерей. - Ну так давайте отменим заработную плату! И пенсии - они у нас тоже очень стыдные и маленькие. Давайте вообще ничего не будем платить нашему народу!"

"Сто рублей на методическую литературу - отнимают,- сказал Рогозин, надеясь сблизиться с преподавателями, а потом добавил - уже в расчете на студентов, - Стипендия 400 рублей, а единый проездной билет - 450. Арифметика как там у них в школе у господина Грефа, господина Кудрина? Как они учились, на какие оценки? Аттестаты хотелось бы посмотреть".

Рогозин пытается объединить весь протестный электорат, недовольный своим экономическим положением и при этом ностальгирующий по советским временам. За спиной Рогозина - карта Советского Союза, на которой - от Балтики до Тихого океана - написано "Родина", и он призывает вновь собрать все земли воедино, начав с Абхазии и Южной Осетии.

С чего начинается "Родина"

Вы услышите неоднократно озвученные обвинения в гомосексуализме, в воровстве денег, в разбиении стекол в "Макдоналдсе", в чем-нибудь еще
Михаил Делягин,
партия "Родина"
"Мы должны сегодня, не тратя времени, проявить политическую волю и принять, наконец, решение о том, что непризнанные республики должны войти в лоно российской государственности, - однозначно заявил Рогозин. - Без экивоков, без проблем, без стеснения - это наша земля, наши граждане, наш народ, наш государев интерес!"

По его словам, "Родина" собирается стать крупнейшей оппозиционной силой и даже пойти дальше: "Мы в этой оппозиции не должны засиживаться. Наша задача - к 2007 году взять парламентское большинство в свои руки и сформировать то правительство, которое мы считаем необходимым".

Некоторые аналитики полагают, что за столь серьезным продвижением "Родины" стоит рука Кремля, которого в качестве главного оппозиционера намного больше устраивает частый гость администрации президента Дмитрий Рогозин, нежели более принципиальные оппозиционеры. С этим, однако, не согласен соратник Рогозина по партии известный экономист Михаил Делягин.

"Мы еще пройдем по этому пути, и вы услышите неоднократно озвученные обвинения в гомосексуализме, в воровстве денег, в разбиении стекол в "Макдоналдсе", в чем-нибудь еще, - пообещал Делягин. - Администрация президента, как я понимаю, хотела, чтобы "Родина" набрала 4% и отъела их у коммунистов. Вот это была идея администрации президента. После этого, по моим ощущениям, нас мочат".

Тем не менее, у независимых наблюдателей ощущения другие. Накануне Рогозин опоздал на конференцию Родины, потому что задержался в президентской администрации. Да и тем, кого "мочат", добавляют скептики, вряд ли позволено собраться на съезд в одном из самых дорогих залов Москвы - в Доме музыки, где выступают лишь признанные звезды исполнительского искусства.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015