На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Более 50 тысяч полицейских обеспечивают безопасность на мероприятиях в Москве

2011.12.07 , Финам FM , просмотров 483

В блогосфере появились сегодня сообщения о том, что в Москву якобы вводятся автоколонны с внутренними войсками. На это в столичном главке заявили, что полиция в городе работает в усиленном режиме еще с прошлого четверга.  А поскольку одни и те же люди не могут находиться на дежурстве без отдыха несколько дней подряд, регулярно проводится ротация - одни сотрудники заменяются на других. Для их транспортировки используется служебный транспорт. Как подчеркнули в столичной полиции, заявления о том, что в Москву вводятся дополнительные силы, не соответствуют действительности. Имеющихся в распоряжении сил достаточно для выполнения поставленных задач по обеспечению правопорядка и безопасности. Именно на количество полиции обратил внимание и экономист Михаил Делягин.

 

 "Во время выборов в Москву вчера было стянуто более 50 тысяч сотрудников полиции и солдат внутренних войск – это больше, чем численность советского контингента, который контролировал территорию Афганистана во время Афганской войны".

 

По официальным данным, сейчас в мероприятиях по обеспечению порядка в Москве задействована 51,5 тысяча сотрудников МВД, в том числе две тысячи служащих  внутренних войск.

Часть полицейских сейчас концентрируется в районе Триумфальной площади. Сама площадь оцеплена, выставлены металлические заграждения. Таким образом правоохранительных органы готовятся к намеченной на 19:00 акции оппозиции, прозванной некоторыми блогерам афтерпати. Судя по всему, будут многие из тех, кого не успели задержать вчера во время акции на Чистых прудах. Среди прочих свой визит подтвердил лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

 

 "Мы считаем своим долгом, активисты партии "Яблоко" и я лично, сегодня принять участие в этой акции в качестве меры по поддержке задержанных, требованием их освобождением, протеста в связи с массовыми фальсификациями выборов. Сегодня у нас есть возможность морально и политически поддержать всех задержанных".

 

А "Единая Россия" в ответ на вчерашнюю акцию протеста решила провести сегодня сразу несколько мероприятий. В частности, днем Москвы прошел марш под названием "Тысячи барабанщиков" в поддержку единороссов. А в ближайшее время в центре столицы должен еще один массовый митинг сторонников партии власти и Общероссийского народного фронта. По данным "Интерфакса", митинг получил название "Чистая победа" и будет проходить на площади Революции.

Заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе Андрей Воробьёв рассказал "Финам FM" об основных целях проведения акции.

 

 "Собралась команда, которая работала в московском штабе и единомышленники. Сегодня собирается порядка 10 тысяч, мы все планируем там быть: центральный избиратльный штаб, также кандидаты, для того чтобы поблагодарить наших избирателей, рассказать о наших планах, о том, как мы будем решать проблемы - вот основная задача. Ну и конечно, сказать во всеуслышание, что той группе лиц, которая пытается сеять хаос и беспорядки, мы это делать не позволим. Обычно за правопорядком следит Министерство внутренних дел. Думаю, что и в этот раз они будут там".

 

Возвращаясь к оппозиции, напомним, что вчера после митинга были задержаны некоторые довольно известные люди. Сегодня суд начал выносить решения по их делам. В итоге один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин получил 15 суток ареста. А сейчас суд решает судьбу блогера Алексея Навального. Зрители, ведущие в блогах трансляции этого процесса, полагают, что Навальный также будет приговорен к 15 суткам.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015