На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Зачем Зюганов тащит народ на выборы в Госдуму?

2011.10.07 , Форум.мск , просмотров 476
Александр Головенко 06.10.2011

Задайте десятку случайных прохожих пару-тройку вопросов на выборные темы. Собираются ли они идти голосовать 4 декабря и на что при этом надеются? Увязывают ли они свое «волеизъявление» с тотальным ростом все цен все последние годы на продукты, лекарства, транспорт и неизбежным повышением жилищных тарифов с 1-го января «президентского» года?

А потом полюбопытствуйте: «Почему в народе родилась поговорка: «Голосуй не голосуй, все равно получишь… то, то получишь»?

Не буду предвосхищать ответы, задамся лишь вопросом: откуда у некоторых людей в условиях «бандитского капитализма» такая фанатическая убежденность, что опусканием бюллетеня они могут улучшить свою жизнь? Это ведь и есть трижды осмеянный еще Марксом и Лениным «парламентский кретинизм», который нам навязывают все постсоветские годы.

18 лет назад Ельцин из танков расстрелял Советскую власть, учинив на ее месте буржуазный парламентаризм, суть которого - воспроизводство власти олигархов. Институт депутатских наказов искоренили как класс. Хотя даже по ельцинской Конституции народ - единственный и высший источник власти, Кремль и «Белый дом» делали все, чтобы показать этому самому народу, что он в их глазах есть быдло.

Наконец, с прошлых выборов в ГД они ввели антиконституционные партийные списки, по которым электорат должен голосовать не за известных им кандидатов, а за «котов в мешке». А уж кому там вожди партий продали места - не ваше собачье дело. «Голосуй, а то проиграешь». Сегодня весь бывший кремлевский Агитпроп, по сути, заменил собой бывший пиарщик Ходорковского - Сурков. Надо отдать должное этому ловкому малому. Работая в должности зам.главы Администрации президента, функции и полномочия которой не определены ни Конституцией, ни законом, он смог совершить, казалось бы, невозможное. С помощью СМИ и ТВ сумел навязать населению России немало идеологем и стереотипов. Ловко использовать советские лозунги типа «Все на выборы!», «От выборов зависят судьбы страны и наших детей». И т.д.

Уже с самой весны развернулась предвыборная вакханалия, которая приобрела характер массового психоза. Одну часть населения на вожжах незаконного «народного фронта» тащит к избирательным урнам сам премьер, другую - шеф КПРФ с помощью мифического «Народного ополчения».

В нынешней авторитарно-полицейской России власть давным-давно принадлежит не народу, не его представительному органу в лице Госдумы. Как признался два года назад на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» новоизбранный президент Медведев, «вся наша проблема в том, что Россией правит коррумпированное чиновничество». Вы поняли? Господа Ельцин и Путин сформировали «вертикаль», в которой исполнительная власть не только подмяла под себя законодательную (правительство - Госдуму), но она еще и формирует ее под себя. И задача держаного малыша в том, чтобы ничего в этой системе не менять.

Весь нынешний шум вокруг выборов призван скрыть, затушевать, ту простую истину, что Госдума бесправна, беспомощна и играет роль публичной девки при правительстве. Вся ее задача - удовлетворять «постоянно растущие потребности» олигархов, оформляемые в Кремле и «Белом доме» в виде законов. Будет в ней сидеть адмирал Комоедов, генерал Оглоедов или сержант Людоедов - безразлично. Госдума нелегитимна. Как нелегитимна вся нынешняя власть. Это вытекает из указа самого Ельцина о разгоне Советов 21 сентября 1993 г.

Все ли осознают, что подписывая тот преступный указ, «всенародно пьющий» автоматически отрешал себя от должности президента? Именно так было записано в Конституции РСФСР. Верховный Совет и Конституционный суд лишь это отрешение зафиксировали. Нужно четко понимать, что уже 22 сентября 93-го Ельцин перестал быть президентом России.

Другое дело, что, науськиваемый шахраями и бурбулисами, «мировым сообществом и США», он узурпировал власть, расстрелял из танков законно избранный парламент, защитников Конституции и саму Конституцию. Но от этого легитимным не стал ни на грош. Нелегитимными были и все его последующие указы.

Вот уже лет восемь я пишу о том, что выборов у нас нет. Есть назначения. Все избирательные списки загодя фильтруются в Кремле. Итоги голосования с «сокрушительной победой» ПЖиВ рассылаются в ЦИК и губернаторам-«паровозам» для неуклонного исполнения. Провалишь - вылетишь с должности.

Казалось бы, что в этих условиях должен делать каждый из нас и честный лидер партии? Ответ очевиден: игнорировать этот балаган. Как пояснил экономист М.Делягин, у режима две задачи на выборах: затащить максимальное число людей, чтобы придать легитимность Госдуме. Вторая - тотальные фальсификации в пользу "Е...ной России". Первую задачу мы своей явкой ему услужливо выполняем. Уж кто-то, а дорогой Геннадий Андреевич, окончивший Академию общественных наук при ЦК КПСС, понимает это лучше кого-либо другого. Как и то, что опусканием бюллетеней люди не смогут отстранить «медвепутовскй режим от власти» и перейти к строительтву социализма.

Зачем же он морочит им головы? Уже тысячу раз осужден его призыв к населению 3 октября 93-го отмежеваться от осажденных в Доме Советов депутатов. Но почему он пошел на этот предательский шаг? Свет проливает в своей книге «Анти-Зюгинг» звезда российской оппозиционной журналистки - Надежда Гарифуллина (http://anti-zyging.narod.ru). Я знал ее более 12 лет и верю каждому ее слову.

В своих исследованиях она приводит свидетельства о том, как в те роковые дни ее «герой» искал встречи с уже отрешенным от власти Ельциным. Наконец, она состоялась. Как оказалось, новообращенный шеф КПРФ стремился «застолбить свою будущую политическую деятельность после падения Верховного Совета. И он этого добился. Ельцин пообещал ему, что КПРФ победит на выборах, возьмет большинство, и он будет руководить фракцией…» Вот и вся разгадка, выходит.

С тех, как отмечали аналитики, Геннадий Андреевич «приватизировал» КПРФ, по сути, сделав ее своей собственностью. Это не партия прихода к власти в стране, не партия построения социализма. Это, прежде всего, партия самопроизводства самого «генсека» во власти, партия обеспечения ему «светлого будущего» уже сегодня. Вот зачем партайгеноссе Зюганов зовет на выборы простодушных людей. Будет у него хоть небольшая фракция в Госдуме - об остальном тужить нечего!

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015