На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

ПУТИН ПОКАЗАЛ «ПРЕДВЫБОРНЫЙ СПЕКТАКЛЬ», ПРЕДЛОЖИВ ВВЕСТИ «НАЛОГ НА БОГАТСТВО»

2011.09.26 , Zagolovki.ru , просмотров 314

Владимир Путин предложил ввести налоги на потребление, имущество и недвижимость для людей с большим достатком. По мнению экспертов, не стоит серьезно воспринимать «предвыборный спектакль» премьера, ведь разговоры о повышении налогов ведутся давно, но ничего не меняется. Кроме того, эксперты не видят смысла для власти поднимать налоги самим себе.

«Независимая газета» пишет, что в отношении реализуемости предлагаемых налоговых мер большинство экспертов высказывают большие сомнения. По словам финансового омбудсмена и члена думского комитета по финансовому рынку Павла Медведева, пока во власти не наблюдается решимости ввести дополнительное налогообложение состоятельных граждан. «Многие идеи, которые прозвучали на съезде ЕР, носят, на мой взгляд, сугубо популистский характер. И ничего общего с планами практической реализации не имеют», – считает гендиректор компании «Финэкспертиза Консалтинг» Дмитрий Шустерняк. «Надо понимать, что в целом это был предвыборный съезд. И он не имеет никакого отношения к реальности», – соглашается директор Института проблем глобализации Михаил Делягин («Предвыборный налоговый репертуар»).

«Насколько я понимаю, о введении прогрессивного налога на доходы речи не идет. В основном суть увеличения налогов на богатых - это введение пресловутого налога на недвижимость. И я здесь полностью согласен, что его обязательно нужно вводить. Только вот загвоздка: говорят об этой инициативе уже больше 10 лет, а на финишную прямую законопроект до сих пор не вышел. Пока лишь одни слова - и никаких действий. Думаю, суть в том, что у нас достаточно членов правительства, депутатов и других приближенных к власти людей, которые владеют большим количеством собственности. Какой им смысл себе самим налоги повышать?! Так что, пока мне не покажут на цифрах, сколько будут платить в бюджетконкретные толстосумы (будь то чиновники или предприниматели), во введение налога на недвижимость я не поверю», - заявил газете«Комсомольская правда» доктор экономических наук Игорь Николаев («Эксперты о повышении налогов для богатых: Какой и смысл самим себе налоги повышать?!»).

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015