На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Д.Медведев: "экстремистские учения о классовой борьбе"

2011.09.09 , Форум.мск , просмотров 307

"Прогрессирующее имущественное расслоение, которое, может быть, было менее рельефным в условиях экономического роста, на фоне кризиса приводит к открытым конфликтам между обеспеченными и бедными людьми. Во многих регионах мира возрождаются вполне, на мой взгляд, экстремистские учения о классовой борьбе, происходят уличные беспорядки и террористические акты, а кое-где идут и самые настоящие гражданские войны".

Дмитрий Медведевпрезидент


Только что, в 13-45, "гарант Конституции" в своем выступлении в Ярославле на весь мир огласил новое выдающееся открытие: "кое-где в мире возрождается ЭКСТРЕМИСТСКОЕ учение о классовой борьбе".

Надеюсь вечером почитать подробности на его сайте.

Но просто дух захватывает от огромной переспективы развертывания противодействия "экстремизму", особенно в исполнении свежеиспеченных и продегустированных (проаттестованных) нургалиевских кадров. Думаю, что и Зюганова, воспитавшего Плетневу, и саму Плетневу, открывшую эру написания писем Нургалиеву по поводу экстремизма профсоюзных активистов, седует представить к высокой награде. Их вклад в подготовку открытия Медведева несомненен и весом. Тем более, что в КПРФ давно уже сложилась практика исключения тех, кто пытается развивать "экстремистское учение о классовой борьбе" .

Владимир Акимовправовед


Сегодня он объявил учение Маркса экстремистским. И, вероятно, все стремление к социальной справедливости тоже будет подпадать под 282-ю статью.

Недавно он объявил, что история нашей страны насчитывает всего 20 лет.

Его широко распространенные прозвища, которые даже я долго стеснялся повторять - "айфончик" и "твиттереныш".

Даже в нашей стране человек такого уровня не может управлять обществом. Оно просто выключит телевизор.

Михаил Делягинэкономист

 


А может быть, он просто дурак? Тривиальный Иван-дурак, случайно оказавшийся Иван-царевичем? А мы стараемся обнаружить какие-то смыслы в его словах, которые он произносит исключительно для того, чтобы наслаждаться собственным голосом. Тро-ло-ло...

Если учение о классовой борьбе - экстремистское, то экстремистским является весь курс общественно-политических дисциплин, который изучается в вузах. И сдается, кстати, в виде кандидатского минимума. Митя, сдайте ваш диплом и корочки кандидата наук в отдел "Э" - вы экстремист по должности.

Однако этому попугаю кто-то же написал речь для Ярославского форума. Кто-то сознательно вставил этот фрагмент про экстремизм классовой борьбы - не иначе, готовится очередная новация почище расширения Москвы. Ведь тогда тоже Митя что-то ляпнул про объединение Москвы и области, да и Собянин постоянно ссылается на президента. Мол, во исполнение ценных указаний и так далее.

Может теперь Нургалиев с Бортниковым тоже начнут исполнять митино ЦУ? Мол, распорядились изъять из учебных программ всякое упоминание, поменяли названия станций метро и срочно сносим памятники. Классов в России больше нет, и никто ни с кем не борется, кроме экстремистов и органов, которые борются с экстремизмом.

Анатолий Баранов, неотроцкист 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015