На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Единая Россия пойдет на выборы с «Народной программой»

2011.08.15 , Регионы России , просмотров 302

Лидер "Единой России" Владимир Путин поручил главе Института социально-экономических исследований Николаю Федорову активизировать обсуждение проекта предвыборной программы партии и Общероссийского народного фронта и поддержал предложение назвать ее "народной".

На прошедшей неделе руководитель Института социально-экономических исследований Николай Федоров представил премьер-министру и лидеру партии "единороссов" Владимиру Путину предварительный вариант программы, с которой "Единая Россия" и Общероссийский народный фронт (ОНФ) пойдут на выборы.

Институт социально-экономических исследований выполнил поручение проанализировать и обеспечить интеллектуальное сопровождение всех предложений, которые возникают в российском обществе в связи с предстоящими в этом году выборами в Государственную Думу. По словам Федорова, было опрошено свыше миллиона россиян из всех регионов страны - через "Единую Россию" и структуры ОНФ. "В самых разных формах, форматах: на улицах, через доверенных лиц, через наш институт, через сайт ОНФ и так далее", - уточнил Федоров. 

По словам Федорова, "эти предложения выражают на самом деле боли, страдания, мечты граждан России, - заметил глава института. - Мы их систематизировали, прежде всего, конечно, через членов федерального координационного совета ОНФ, потому что за ними миллионы».

Директор института считает, что этот масштаб "позволяет членам федерального координационного совета и экспертам говорить даже о том, чтобы назвать этот документ "Народной программой". Владимир Путин с этим согласился: "Это, прежде всего, конечно, программа "Единой России", но это уже даже больше, чем чисто партийная программа. Поэтому, конечно, такое название обоснованно… Нужно будет обсудить это на площадке "Единой России" и в более широком формате - на площадке Общероссийского народного фронта".

По мнению руководителя ЦИК «Единой России» Андрея Воробьева, главный результат проделанной работы состоит в том, что «авторами программы» стали «граждане страны»: «Инициатива нашего лидера нашла поддержку огромного числа неравнодушных людей. В разработке стратегии развития страны приняло участие свыше 1 млн человек. Это члены общественных организаций, эксперты, представители законодательной и исполнительной власти. Но – главное – простые люди. Самое важное достижение этой работы в том, что авторами программы «Единой России» и Общероссийского народного фронта стали граждане страны. И программа посвящена решению их обычных проблем».

По словам Воробъева, самые острые и интересные из почти 2 млн предложений стали основой Народной программы. Это конкретные идеи, направленные на решение наболевших проблем - качество дорог, тарифы ЖКХ, повышение уровня образования и медицины. На каждый из этих вопросов программа дает содержательный ответ. Кроме того, программа содержит региональный раздел. Это приоритетные инфраструктурные и социальные проекты, необходимые для развития каждого поселка, города, региона.

Эксперты оценивают в целом проект Народного фронта как «долгоиграющий», пишет «НГ». Руководитель департамента региональных исследований Центра политических технологий Ростислав Туровский считает, что в его реализации наступил новый этап. По его мнению, Народный фронт окажется востребованным именно на президентских выборах, «поскольку кандидат, будучи выдвинутым от ЕР, но при этом с высокой вероятностью являясь беспартийным, будет апеллировать к массовой, непартийной поддержке, не сводимой только к поддержке ЕР».

Глава Института проблем глобализации Михаил Делягин также уверен, что Народный фронт создан с прицелом не на парламентские, а на президентские выборы: «И это будет главное действующее лицо кампании-2012. Хотя это просто камуфляж «Единой России». Которая, как в цирке, меняет одежду, чтобы изобразить более широкое общественное представительство». 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015